প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২৬ ডিসেম্বর ‘বীর বাল দিবস’ উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন প্রধানমন্ত্রী
সাহিবজাদাদের দৃষ্টান্তমূলক সাহসিকতা সম্পর্কে জনসাধারণকে অবগত করে তুলতে দেশজুড়ে বিভিন্ন অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়েছে
25 DEC 2023 4:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ ডিসেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৬ ডিসেম্বর, ২০২৩ নতুন দিল্লির ভারত মণ্ডপম-এ সকাল ১০-৩০ মিনিটে ‘বীর বাল দিবস’ উপলক্ষে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন। এই উপলক্ষে দিল্লিতে তরুণদের এক কুচকাওয়াজেরও আনুষ্ঠানিক সূচনা করবেন তিনি।
এই দিনটি উপলক্ষে সাহিবজাদাদের দৃষ্টান্তমূলক সাহসিকতা সম্পর্কে সাধারণ মানুষকে, বিশেষ করে নাবালকদের অবগত করে তুলতে সরকার দেশজুড়ে অংশগ্রহণমূলক অনুষ্ঠানের আয়োজন করছে। সাহিবজাদাদের আত্মত্যাগ এবং তাঁদের জীবনচিত্র নিয়ে একটি ডিজিটাল প্রদর্শনী সারা দেশে বিদ্যালয় স্তরে প্রদর্শিত হবে। ‘বীর বাল দিবস’-এর ওপর একটি চলচ্চিত্রও দেশজুড়ে প্রদর্শিত হবে। এছাড়াও, MYBharat এবং MyGov পোর্টাল মারফৎ আয়োজিত অনলাইন ক্যুইজ প্রতিযোগিতার মতো নানা অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হবে।
৯ জানুয়ারি, ২০২২ শ্রীগুরু গোবিন্দ সিং-জির ‘প্রকাশ পূরব’-এ প্রধানমন্ত্রী ঘোষণা করেছিলেন, শ্রীগুরু গোবিন্দ সিং-জির পুত্র সাহিবজাদা বাবা জোরাওয়ার সিং-জি এবং বাবা ফতেহ সিং-জির আত্মত্যাগকে স্মরণ করতে ২৬ ডিসেম্বর দিনটি ‘বীর বাল দিবস’ হিসেবে পালন করা হবে।

Prime Minister's Office
PM to participate in the programme marking ‘Veer Baal Diwas’ on 26th December
Programmes are being organised all over the country for informing and educating citizens about the exemplary courage of the Sahibzadas
25 DEC 2023 4:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the programme marking ‘Veer Baal Diwas’ on 26th December, 2023 at 10:30 AM at Bharat Mandapam in New Delhi. On the occasion, Prime Minister will also flag off a march-past by youth in Delhi.
To mark this day, the Government is organising participative programmes all over the country for informing and educating the citizens, especially the young children, about the story of exemplary courage of the Sahibzades. A digital exhibition detailing the life story and sacrifice of the Sahibzades will be displayed in schools and childcare institutions across the country. A film on ‘Veer Baal Diwas’ will also be screened nationwide. Also, there will be various online competitions like interactive quizzes which will be organised through MYBharat and MyGov portals.
On the day of the Prakash Purab of Sri Guru Gobind Singh Ji, on 9th January 2022, Prime Minister had announced that 26th December will be observed as ‘Veer Bal Diwas’, to mark the martyrdom of Sri Guru Gobind Singh’s sons Sahibzadas Baba Zorawar Singh Ji and Baba Fateh Singh Ji.