प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 26 दिसंबर को 'वीर बाल दिवस' के उपलक्ष्य में आयोजित कार्यक्रम में भाग लेंगे
साहिबज़ादों के अदम्य साहस के बारे में नागरिकों को प्रेरित और शिक्षित करने के लिए पूरे देश में कार्यक्रम आयोजित किए जा रहे हैं
25 DEC 2023 4:17PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 26 दिसंबर, 2023 को सुबह 10:30 बजे नई दिल्ली स्थित भारत मंडपम में 'वीर बाल दिवस' के अवसर पर आयोजित कार्यक्रम में भाग लेंगे। इस अवसर पर प्रधानमंत्री दिल्ली में युवाओं के मार्च-पास्ट को भी झंडी दिखाएंगे।
इस दिवस को मनाने के लिए सरकार नागरिकों, विशेषकर छोटे बच्चों को साहिबजादों के अदम्य साहस की कहानी से अवगत कराने और शिक्षित करने के लिए पूरे देश में सहभागी कार्यक्रम आयोजित कर रही है। साहिबजादों के जीवन की कहानी और बलिदान के बारे में बताने वाली एक डिजिटल प्रदर्शनी देश भर के स्कूलों और बाल देखभाल संस्थानों में लगाई जाएगी। 'वीर बाल दिवस' पर एक फिल्म भी देशभर में प्रदर्शित की जाएगी। साथ ही, माईभारत और माईगव पोर्टल के माध्यम से इंटरैक्टिव क्विज़ जैसी विभिन्न ऑनलाइन प्रतियोगिताएं भी आयोजित की जाएंगी।
9 जनवरी 2022 को श्री गुरु गोबिंद सिंह जी के प्रकाश पर्व के दिन, प्रधानमंत्री ने घोषणा की थी कि 26 दिसंबर को श्री गुरु गोबिंद सिंह के पुत्रों साहिबजादों बाबा जोरावर सिंह जी और बाबा फतेह सिंह जी की शहादत की स्मृति में 'वीर बाल दिवस' मनाया जाएगा।

Prime Minister's Office
PM to participate in the programme marking ‘Veer Baal Diwas’ on 26th December
Programmes are being organised all over the country for informing and educating citizens about the exemplary courage of the Sahibzadas
25 DEC 2023 4:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the programme marking ‘Veer Baal Diwas’ on 26th December, 2023 at 10:30 AM at Bharat Mandapam in New Delhi. On the occasion, Prime Minister will also flag off a march-past by youth in Delhi.
To mark this day, the Government is organising participative programmes all over the country for informing and educating the citizens, especially the young children, about the story of exemplary courage of the Sahibzades. A digital exhibition detailing the life story and sacrifice of the Sahibzades will be displayed in schools and childcare institutions across the country. A film on ‘Veer Baal Diwas’ will also be screened nationwide. Also, there will be various online competitions like interactive quizzes which will be organised through MYBharat and MyGov portals.
On the day of the Prakash Purab of Sri Guru Gobind Singh Ji, on 9th January 2022, Prime Minister had announced that 26th December will be observed as ‘Veer Bal Diwas’, to mark the martyrdom of Sri Guru Gobind Singh’s sons Sahibzadas Baba Zorawar Singh Ji and Baba Fateh Singh Ji.