وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے وارانسی، اتر پردیش میں وکست بھارت سنکلپ یاترا (شہری) میں شرکت کی
مستفیدین کو حکومت کے ارد گرد بھاگنے کی ضرورت نہیں ہے؛ اس کے بجائے حکومت کو مستحقین تک پہنچنا چاہیے
وکست بھارت سنکلپ یاترا میرے لیے ایک امتحان ہے۔ میں لوگوں سے سننا چاہتا ہوں کہ کیا اس کے مطلوبہ نتائج حاصل ہوئے ہیں
کامیاب اسکیمیں شہریوں میں ملکیت کا احساس پیدا کرتی ہیں
ایک بار جب وکست بھارت کا بیج بو دیا جائے گا، تو ہماری آنے والی نسلیں اگلے 25 سالوں میں اس کا نتیجہ حاصل کریں گی
وکست بھارت تمام مشکلات سے نجات کا راستہ ہے
17 DEC 2023 6:03PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اتر پردیش کے وارانسی میں وکست بھارت سنکلپ یاترا میں شرکت کی۔ جناب مودی نے اسٹالوں کا جائزہ لیا اور وکست بھارت یاترا وین اور کوئز پروگرام کا دورہ کیا۔ وزیر اعظم نے مختلف سرکاری اسکیموں سے فائدہ اٹھانے والوں سے بھی بات چیت کی اور اس موقع پر ان سے خطاب بھی کیا۔ پروگرام کے دوران وکست بھارت سنکلپ کا حلف بھی لیا گیا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ہندوستان بھر میں اپنے اپنے حلقوں میں وکست بھارت سنکلپ یاترا میں تمام ممبران پارلیمنٹ کی شرکت کو تسلیم کیا اور کہا کہ وہ وارانسی میں وی بی ایس وائی میں ایک پارلیمنٹرین اور شہر کے ایک ’سیوک‘ کے طور پر حصہ لے رہے ہیں۔ وزیر اعظم مودی نے مستحق استفادہ کنندگان تک سرکاری اسکیموں کی فراہمی کو مقررہ وقت میں اور بغیر کسی پریشانی کے یقینی بنانے کی ضرورت پر زور دیا اور کہا، ”مستحقین کو حکومت کے ارد گرد بھاگنے کی ضرورت نہیں ہے؛ اس کے بجائے حکومت کو مستحقین تک پہنچنا چاہیے۔“ یہ بتاتے ہوئے کہ پی ایم اے وائی کے تحت 4 کروڑ خاندانوں کو پکے گھر سونپے گئے ہیں، جناب مودی نے کسی بھی اسکیموں کو مکمل کرنے کی ضرورت کی طرف اشارہ کیا اور ان لوگوں تک پہنچنے کی ضرورت پر زور دیا جو پیچھے رہ گئے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ وی بی ایس وائی کا مقصد مستفید ہونے والوں کے تجربے کو ریکارڈ کرنا ہے جبکہ ان لوگوں کو بھی شامل کرنا ہے جو اب تک پیچھے رہ گئے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا، ”وکست بھارت سنکلپ یاترا میرے لیے ایک امتحان ہے“، انہوں نے مزید کہا کہ وہ لوگوں سے سننا چاہتے ہیں کہ کیا مطلوبہ نتائج حاصل ہوئے ہیں۔ کچھ دیر پہلے مستفیدین کے ساتھ اپنی بات چیت کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے آیوشمان بھارت اور آیوشمان کارڈ جیسی اسکیموں کے فوائد کا ذکر کیا۔ زمینی سطح پر سرکاری اسکیموں کو لاگو کرنے والے افسران پر مثبت کام کے اثرات کو اجاگر کرتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ اس سے انہیں جوش اور اطمینان کا نیا احساس ملتا ہے۔ ”زمین پر سرکاری اسکیموں کے نفاذ کا اثر سرکاری ملازمین میں خوشی کی ایک نئی جہت کھولتا ہے، اور یہ وکست بھارت سنکلپ یاترا سے ممکن ہو رہا ہے“، وزیر اعظم نے کہا۔
وزیر اعظم نے اپنے اطمینان کا اظہار کیا اور اسکیموں کے اثرات کو خود جاننے کی تبدیلی کی طاقت کے بارے میں تفصیل سے بتایا۔ انہوں نے کہا کہ یہ جانتے ہوئے کہ اسکیمیں کچن کو دھوئیں سے پاک کر رہی ہیں، پکے مکانات نئے اعتماد کو جنم دے رہے ہیں، غریب طبقہ با اختیار ہونے کا احساس اور امیر اور غریب کے درمیان فرق کو کم کر رہا ہے، یہ سب بڑے اطمینان کے ذرائع ہیں۔
وزیر اعظم مودی نے کہا کہ کامیاب اسکیمیں شہریوں میں ملکیت کا احساس پیدا کرتی ہیں۔ قرض اور دیگر سہولیات حاصل کرنے والے کو لگتا ہے کہ یہ اس کا ملک ہے، اس کا ریلوے، اس کا دفتر، اس کا اسپتال ہے۔ پی ایم مودی نے کہا کہ جب ملکیت کا یہ احساس پیدا ہوتا ہے تو ملک کے لیے کچھ کرنے کی خواہش بھی پیدا ہوتی ہے۔ اس سے آنے والی نسلوں کے بہتر مستقبل کے لیے لوگوں میں اعتماد پیدا ہوگا۔
وزیر اعظم مودی نے آزادی سے پہلے کے وقت کو یاد کیا جب ملک میں شروع کی گئی ہر کارروائی ایک آزاد ہندوستان کے حصول کے مشترکہ مقصد کے لیے تھی۔ ”ہر شہری اپنے طریقے سے آزادی کے لیے اپنا تعاون کر رہا تھا“، وزیر اعظم نے تسلیم کرتے ہوئے کہا کہ اس سے اتحاد کا ماحول پیدا ہوا جس کی وجہ سے بالآخر انگریز ہندوستان چھوڑ گئے۔ وزیر اعظم نے وکست بھارت کے عزم کو پورا کرنے اور ہر فرد کے احترام کے ساتھ قوم کو آگے لے جانے کے لیے اسی طرح کے وژن کو فروغ دینے پر زور دیا۔ انہوں نے کہا، ”ایک بار جب وکست بھارت کا بیج بو دیا جائے گا، تو اگلے 25 سالوں میں اس کا نتیجہ ہماری آنے والی نسلوں کو حاصل ہوگا، انہوں نے کہا، ”ہر ہندوستانی کو آج اس ذہنیت اور عزم کی ضرورت ہے۔“
انہوں نے کہا کہ وکست بھارت سنکلپ یاترا ایک قومی کوشش ہے، کسی سیاسی پارٹی کا کام نہیں، ایک مقدس فریضہ ہے۔ عوام کو اس میں براہ راست حصہ لینا چاہیے۔ ”اگر کوئی صرف اخبارات میں اس کے بارے میں پڑھ کر مطمئن ہو جاتا ہے تو وہ کسی اہم چیز سے محروم ہو جاتا ہے“، وزیراعظم نے کہا۔ انہوں نے یاترا کے مختلف پہلوؤں میں شرکت کرنے کے قابل ہونے پر ذاتی اطمینان کا بھی اظہار کیا۔
انہوں نے مستفیدین اور شہریوں سے کہا کہ وہ یاترا کے بارے میں فعال طور پر پرچار کریں کیونکہ ’مثبتیت سے مثبت ماحول پیدا ہوتا ہے‘، انہوں نے کہا۔ وی بی ایس وائی کو ایک عظیم قرارداد قرار دیتے ہوئے وزیر اعظم نے اسے ’سب کی دعا‘ کے ذریعے پورا کرنے کی تلقین کی۔ انہوں نے یہ نتیجہ اخذ کیا کہ ایک وکست بھارت جو مالی طور پر مضبوط ہو گا اپنے شہریوں کے تمام مسائل کو حل کرے گا۔ ”تمام مشکلات سے چھٹکارا پانے کا راستہ وکست بھارت کی قرارداد سے گزرتا ہے۔ میں کاشی کے لوگوں کو یقین دلاتا ہوں کہ آپ کے نمائندے کے طور پر اور آپ کی طرف سے دی گئی قومی ذمہ داری کے لیے میں کوئی کسر نہیں چھوڑوں گا“'، انہوں نے اپنی بات کے اختتام پر کہا۔
وزیر اعظم کے ساتھ اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ بھی موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM participates in Viksit Bharat Sankalp Yatra (Urban) in Varanasi, Uttar Pradesh
“Beneficiaries need not run around the government. The government must reach out to the beneficiaries instead”
“Viksit Bharat Sankalp Yatra is an examination for me. I want to hear from the people if desired results have been achieved”
“Successful schemes create a sense of ownership among the citizens”
“Once the seeds of Viksit Bharat are sown, the result of the next 25 years will be reaped by our future generations”
“Viksit Bharat, path to getting rid of all difficulties”
17 DEC 2023 6:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi participated in the Viksit Bharat Sankalp Yatra in Varanasi, Uttar Pradesh today. Shri Modi took a walkthrough of the stalls and visited the Viksit Bharat Yatra Van and Quiz event. The Prime Minister also interacted with beneficiaries of various government schemes and also addressed them on the occasion. During the program, the Viksit Bharat Sankalp Oath was also administered.
Addressing the gathering, the Prime Minister acknowledged the participation of all Members of Parliament in the Viksit Bharat Sankalp Yatra in their respective constituencies across India and said that he is taking part in VBSY in Varanasi as a Parliamentarian and a ‘Sevak’ of the city. Prime Minister Modi underlined the need to ensure the delivery of government schemes to the deserved beneficiaries in a time-bound manner and without hassle and said, “Beneficiaries need not run around the government. The government must reach out to the beneficiaries instead.” Informing that 4 crore families have been handed pucca homes under PMAY, Shri Modi pointed out the need for saturation of any schemes and emphasized the need to reach out to the people who have been left behind. The Prime Minister said that VBSY aims to record the experience of the beneficiaries while including those who have been left behind so far. “Viksit Bharat Sankalp Yatra is an examination for me”, the Prime Minister said, adding that he wants to hear from the people if the desired results have been achieved. Recalling his interaction with the beneficiaries a while ago, the Prime Minister mentioned the benefits of schemes like Ayushman Bharat and Ayushman Cards. Highlighting the impact of positive work on the officers who are implementing the government schemes on the ground level, Shri Modi said that it gives them a renewed sense of enthusiasm and contentment. “Impact of implementation of government schemes on the ground unlocks a new dimension of happiness in the government employees, and it is being made possible by Viksit Bharat Sankalp Yatra”, the Prime Minister said.
The Prime Minister expressed satisfaction and elaborated on the transformative power of knowing the impact of the schemes firsthand. He said that knowing that the schemes are ridding kitchens of smoke, pucca houses infusing new confidence, the poor section feeling empowered and reduction in the differences between rich and poor are all sources of great satisfaction.
Prime Minister Modi said that successful schemes create a sense of ownership among the citizens. A person who gets a loan and other facilities feels that this is his country, his railways, his office, his hospital. When this feeling of ownership arises, the desire to do something for the nation also arises, PM Modi said. This will instill confidence among the people for a better future for the coming generations.
Prime Minister Modi recalled the time before independence when every action initiated in the country was for the common goal of achieving an independent India. “Every citizen was contributing towards independence in their way”, the Prime Minister said acknowledging that it created an atmosphere of unity which ultimately led to the Britshers leaving India. The Prime Minister emphasized inculcating a similar vision to fulfill the resolve of a Viksit Bharat and taking the nation forward with respect for every individual. “Once the seeds of Viksit Bharat are sown, the result of the next 25 years will be reaped by our future generations”, he said, “Every Indian needs this mindset and resolve today.”
He said that the Viksit Bharat Sankalp Yatra is a national endeavour, not a work of any political party, a sacred duty. People should directly participate in this. “If one is satisfied just by reading about it in the newspapers, he is losing out on something important”, said the Prime Minister. He also expressed personal satisfaction to be able to attend various facets of the Yatra.
He asked beneficiaries and citizens to actively propagate the word about the Yatra as ‘positivity begets positive atmosphere”, he said. Calling VBSY a grand resolution, the Prime Minister exhorted it to be realized through ‘Sabka Prayas’. He concluded that a Viksit Bharat that will be financially strong will address and resolve all the problems of its citizens. “The path of getting rid of all difficulties passes through the resolution of Viksit Bharat. I assure the people of Kashi that as your representative and for the national responsibility given by you, I will not spare any efforts”, he concluded.
The Prime Minister was accompanied by the Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath.