وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے گجرات کے سورت ہوائی اڈے پر ٹرمینل کی نئی عمارت کا افتتاح کیا
سورت میں نئی مربوط ٹرمینل عمارت، شہر کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں ایک اہم چھلانگ: وزیر اعظم
17 DEC 2023 3:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج گجرات کے سورت ہوائی اڈے پر نئی ٹرمینل عمارت کا افتتاح کیا۔ انہوں نے ٹرمینل کی نئی عمارت کادورہ بھی کیا۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
"سورت میں نئی مربوط ٹرمینل عمارت شہر کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں ایک اہم چھلانگ کی نشاندہی کرتی ہے۔ یہ جدید ترین سہولت نہ صرف سفر کے تجربے میں اضافہ کرے گی بلکہ اقتصادی ترقی، سیاحت اور رابطے کو بھی فروغ دے گی۔
وزیر اعظم کے ساتھ گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل بھی موجود تھے۔
پس منظر
ٹرمینل کی عمارت مصروف اوقات کے دوران 1200 گھریلو مسافروں اور 600 بین الاقوامی مسافروں کو سنبھالنے کے لیے لیس ہے اور اس میں سالانہ 55 لاکھ مسافروں کو سنبھالنے کی صلاحیت کے ساتھ 3000 مسافروں تک بڑھانے کی گنجائش ہے۔ ٹرمینل کی عمارت، سورت شہر کا گیٹ وے بھی ہے، اس کی مقامی ثقافت اور ورثے کو ذہن میں رکھ کر اسے ڈیزائن کیا گیا ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ جوہر اندرونی اور بیرونی دونوں جگہوں پر ظاہر ہو، جس سے زائرین کے لیے اس جگہ کے تئیں بیداری پیدا ہو۔ تزئین و آرائش شدہ ٹرمینل کی عمارت کے اگلے حصے کا مقصد مسافروں کے تجربے کو سورت شہر کے 'راندر' علاقے کے پرانے مکانات کے بھرپور اور روایتی لکڑی کے کام کے ساتھ مسافروں کے تجربے کو بہتر بنانا ہے۔ ہوائی اڈے کی گریہہ IV کے مطابق نئی ٹرمینل بلڈنگ مختلف پائیداری خصوصیات جیسے ڈبل انسولیٹڈ روفنگ سسٹم، توانائی کی بچت کے لیے کینوپیز، کم ہیٹ گین ڈبل گلیزنگ یونٹ، رین واٹر ہارویسٹنگ، واٹر ٹریٹمنٹ پلانٹ، سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹ اور زمین کی تزئین اور شمسی توانائی کے پلانٹ کے لئے ری سائیکل شدہ پانی کا استعمال وغیرہ سے آراستہ ہے ۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates new terminal building at Surat Airport, Gujarat
New integrated terminal building in Surat, a significant leap in city's infrastructure development: PM
17 DEC 2023 3:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the new terminal building at Surat Airport, Gujarat today. He also took a walkthrough of the new terminal building.
The Prime Minister posted on X:
“The new integrated terminal building in Surat marks a significant leap in the city's infrastructure development. This state-of-the-art facility will not only enhance the travel experience but also boost economic growth, tourism and connectivity.”
Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel among others accompanied the Prime Minister.
Background
The Terminal building is equipped to handle 1200 Domestic passengers and 600 International passengers during peak hours and has provision for further increasing the peak hour capacity to 3000 passengers with annual handling capacity increasing to 55 lakh passengers. The terminal building, as it is the gateway to Surat City, has been designed with its local culture and heritage ensuring that the essence should reflect both in interior and exterior, creating a sense of place for the visitors. The façade of the upgraded terminal building aims to enrich the passenger experience with the rich and traditional woodwork of the old houses of the ‘Rander’ region of Surat City. The GRIHA IV compliant New Terminal Building of the airport is equipped with various sustainability features like Double Insulated Roofing System, Canopies for energy saving, Low Heat Gain Double Glazing Unit, Rain Water Harvesting, water treatment plant, Sewage treatment plant and use of recycled water for landscaping and solar power plant among others.