প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত ও কোরিয়া সাধারণতন্ত্রের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্কের আজ ৫০ বছর পূর্তি উপলক্ষে ঐ দেশের প্রেসিডেন্টকে আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন ভারতের প্রধানমন্ত্রীর
10 DEC 2023 12:23PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ ডিসেম্বর, ২০২৩
ভারত ও কোরিয়া সাধারণতন্ত্রের দীর্ঘ কূটনৈতিক সম্পর্কের ৫০ বছর পূর্তি উপলক্ষে ঐ দেশের প্রেসিডেন্ট মিস্টার ইয়ুন সাক ইয়োলের কাছে আজ আন্তরিক অভিনন্দন বার্তা পাঠিয়েছেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। দু-দেশের মধ্যে পারস্পরিক শ্রদ্ধা ও সম্ভ্রম, মিলিত মূল্যবোধ এবং ক্রমবর্ধমান অংশীদারিত্বের কথা উল্লেখ করে তিনি প্রেসিডেন্ট ইয়ুন সাক ইয়োলের সঙ্গে নিবিড় ভাবে কাজ করে যাওয়ার আগ্রহ প্রকাশ করেছেন। তিনি আরও বলেছেন যে এর মাধ্যমে কোরিয়া সাধারণতন্ত্রের সঙ্গে ভারতের বিশেষ কৌশলগত সম্পর্কের প্রসার ঘটানো সম্ভব।
এসম্পর্কে সমাজমাধ্যমে ঐ অভিনন্দন বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন:
"ভারত ও কোরিয়া সাধারণতন্ত্রের মধ্যে আজ ৫০ বছরের কূটনৈতিক সম্পর্কের উদযাপন মুহূর্ত। আমাদের এই যাত্রাপথ ছিল পারস্পরিক শ্রদ্ধা ও সম্ভ্রম, মিলিত মূল্যবোধ এবং ক্রমপ্রসারমান অংশীদারিত্বের সম্পর্কের। আমি আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানাই কোরিয়া সাধারণতন্ত্রের প্রেসিডেন্ট মিস্টার ইয়ুন সাক ইয়োলকে। দুদেশের বিশেষ কৌশলগত অংশীদারিত্বের সম্পর্ককে আরও গভীর ও প্রসারিত করার লক্ষ্যে আমি তাঁর সঙ্গে আরও নিবিড় ভাবে কাজ করে যেতে আগ্রহী।"

Prime Minister's Office
PM celebrates 50 years of diplomatic ties between India and Republic of Korea
Extends warm greetings to President of Republic of Korea
10 DEC 2023 12:23PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has conveyed his warm greetings to President of Republic of Korea, Mr. Yoon Suk Yeol on completing 50 years of establishment of diplomatic ties between India and Republic of Korea today. Underlining the journey of mutual respect, shared values and growing partnerships, the Prime Minister looks forward to working closely with Mr. Yoon Suk Yeol to deepen and expand the Special Strategic Partnership.
The Prime Minister posted on X:
“We are celebrating 50 years of establishment of diplomatic ties between India and Republic of Korea today. It has been a journey of mutual respect, shared values and growing partnerships. I extend warm wishes to President of Korea Republic, Mr. Yoon Suk Yeol and look forward to working closely with him to deepen and expand our Special Strategic Partnership.