وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آئی ٹی آئی سے سند حاصل کرنے والے کسان، جناب الپیش بھائی چندو بھائی نظاما کے ساتھ بات چیت کی، جو بھروچ، گجرات کے وی بی ایس وائی سے استفادہ کنندہ ہیں
کھیتی باڑی میں تعلیم یافتہ نوجوانوں کا داخلہ کسانوں کو کھیتوں سے منڈی تک بہتر ماحول فراہم کرنے کے عزم کو تقویت دیتا ہے: وزیر اعظم
09 DEC 2023 3:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وکست بھارت سنکلپ یاترا(وی بی ایس وائی) کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ حکومت کی فلیگ شپ اسکیموں کی سیر حاصل کرنے کے لیے ملک بھر میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کا آغاز کیا جا رہا ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ ان اسکیموں کے فائدے مقررہ وقت میں تمام اہداف شدہ استفادہ کنندگان تک پہنچے۔
آئی ٹی آئی سے تصدیق شدہ کسان اور ہارڈویئر انجینئرنگ میں ڈپلومہ ہولڈر، جناب الپیش بھائی چندو بھائی نظاما سے بات چیت کرنے پر، جو کہ بھروچ، گجرات سے وی بی ایس وائی کے استفادہ کنندہ ہیں، وزیر اعظم نے زراعت کے شعبے میں شامل ہونے کے ان کے فیصلے کے بارے میں دریافت کیا۔ الپیش بھائی نے جواب دیا کہ اس نے نوکری چھوڑنے اور 40 ایکڑ کی اپنی آبائی زمین پر کسان بننے کا فیصلہ کیا۔ انہوں نے وزیر اعظم کو مطلع کیا کہ انہوں نے ریاست اور مرکزی حکومت دونوں سے فائدہ اٹھایا جہاں انہوں نے رعایتی قیمتوں پر کاشتکاری کا سامان خریدا۔ انہوں نے مزید کہا کہ انہوں نے ڈرپ اریگیشن تکنیک میں 3 لاکھ روپے کی سبسڈی حاصل کی۔ وزیر اعظم نے کہا۔’’تمہاری عمر میں مجھے نہیں معلوم تھا کہ لاکھ روپیہ کیسا لگتا ہے اور تم لاکھوں کی بات کر رہے ہو۔ یہ ہے تبدیلی"۔
وزیر اعظم نے الپیش بھائی کی طرف سے حاصل کی گئی سبسڈی پر اطمینان کا اظہار کیا اور ان پر زور دیا کہ وہ اپنے ساتھی کسانوں کو کاشتکاری کی جدید ترین تکنیکوں اور جدید آلات کے بارے میں مشورہ دیں۔ جناب الپیش بھائی نے 2008 سے اے ٹی ایم اے (زرعی ٹیکنالوجی مینجمنٹ ایجنسی) کے پروجیکٹوں کے ساتھ اپنی وابستگی کے بارے میں بات کی جہاں انہوں نے دوسرے خطوں اور ریاستوں کی کاشتکاری کی تکنیکوں کے بارے میں علم حاصل کیا۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ انہیں بھروچ میں وزیر اعظم کی موجودگی میں اے ٹی ایم اے کی طرف سے بہترین کسان کا ایوارڈ ملا ہے۔
وزیر اعظم نے پس منظر میں ان کی بیٹی کے مسکراتے چہرے کا نوٹس لیا اور اس کے ساتھ بات چیت بھی کی، اور اس سے کہا کہ وہ ’بھارت ماتا کی جئے‘ کے نعرے کی قیادت کریں۔ نتیجے کے طور پر، پورا ہجوم تعریف سے گونج اٹھا جس سے وزیر اعظم کو بے پناہ خوشی ہوئی۔
وزیر اعظم نے اس بات کا تذکرہ کرتے ہوئے اختتام کیا کہ جناب الپیش بھائی جیسے لوگ زراعت کی طرف متوجہ ہونے والے نوجوانوں کے لیے ایک تحریک ہیں۔ انہوں نے کسانوں کو جدید تکنیکوں، اختراعات اور نئی سوچ کے ساتھ کھیتوں سے بازار تک (بیج سے بازار تک) بہتر ماحول فراہم کرنے کا یقین دلایا۔ انہوں نے مزید کہا کہ "پڑھے لکھے نوجوانوں کا کاشتکاری میں داخلہ اس قرارداد کو تقویت دیتا ہے۔" وزیر اعظم نے کسانوں کو زراعت میں ڈرون کے استعمال کی طرف توجہ دینے کی بھی ترغیب دی۔ جناب مودی نے کسانوں پر بھی زور دیا کہ وہ اگلے 5 دیہاتوں میں ’مودی کی گارنٹی‘ گاڑی کے شاندار استقبال کی تیاری کریں۔

Prime Minister's Office
PM interacts with ITI-certified farmer, Shri Alpeshbhai Chandubhai Nizama, a VBSY Beneficiary from Bharuch, Gujarat
“Entry of educated youth into farming gives strength to the resolution of providing a better environment for the farmers from the fields to the market: PM”
09 DEC 2023 3:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) via video conferencing today. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner.
Upon interaction with an ITI-certified farmer and diploma holder in hardware engineering, Shri Alpeshbhai Chandubhai Nizama, a VBSY Beneficiary from Bharuch, Gujarat the Prime Minister enquired about his decision to join the agriculture sector. Alpeshbhai replied that he decided to quit his job and become a farmer on his ancestral land of 40 acres. He informed the Prime Minister that he availed the benefits of both the state and the central government where he purchased farming equipment at subsidized prices. He further added that he availed the subsidy of Rs 3 lakh in drip irrigation techniques. “At your age I did not know what lakh rupees looked like and you are talking about lakhs. This is the change”, the Prime Minister said.
The Prime Minister expressed satisfaction with the subsidies availed by Alpeshbhai and also urged him to advise his fellow farmers on the latest farming techniques and modern equipment. Shri Alpeshbhai spoke about his association with ATMA (Agricultural Technology Management Agency) projects since 2008 where he gained knowledge about farming techniques of other regions and states. He also informed that he had received a ‘Best Farmer Award’ by ATMA in the Prime Minister’s presence in Bharuch.
The Prime Minister took notice of the smiling face of her daughter in the background and also interacted with her, and asked her to lead the chant of ‘Bharat Mata Ki Jai’. As a result, the entire crowd erupted in acclamation bringing immense joy to the Prime Minister.
The Prime Minister concluded by mentioning that people like Shri Alpeshbhai are an inspiration for the youth who are turning to agriculture. He assured the farmers of providing a better environment from the fields to the market (Beej se Bazar tak) with modernized techniques, innovation and new thinking. “Entry of educated youth into farming gives strength to this resolution”, he added. The Prime Minister also encouraged the farmers to look towards making use of drones in agriculture. Shri Modi also urged the farmers to prepare for a grander welcome of the ‘Modi Ki Guarantee’ vehicle in the next 5 villages.