وزارت اطلاعات ونشریات
دہلی میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کی سرگرمیاں
اطلاعات و نشریات کے سکریٹری جناب اپوروا چندرا نے صفدرجنگ انکلیو کے قریب ہمایوں پور میں مستفیدین سے بات چیت کی
06 DEC 2023 4:17PM by PIB Delhi
دہلی اور دیگر شہروں میں مختلف مقامات پر وکست بھارت سنکلپ یاترا شہری سرگرمیوں کا انعقاد کیا جا رہا ہے تاکہ آؤٹ ریچ سرگرمیوں کے ذریعے بیداری پیدا کی جا سکے اور مرکز کی طرف سے شروع کیے گئے مختلف فلاحی پروگراموں کے آخری سرے تک پہنچنے کو یقینی بنایا جا سکے۔ اب تک وکست بھارت آئی ای سی وین نے دہلی کے مختلف اضلاع میں 85 مقامات کا دورہ کیا ہے اور پی ایم سواندھی، مدرا لون، اسٹینڈ اپ انڈیا اور اسٹارٹ اپ انڈیا، ڈیجیٹل ادائیگی انقلاب، پی ایم ای بس سروس، آیوشمان بھارت، پی ایم آواس (اربن)، پی ایم اجولا یوجنا اور دیگر فلاحی اسکیموں کے بارے میں بیداری پھیلائی ہے۔
اطلاعات و نشریات کی وزارت کے سکریٹری جناب اپوروا چندرا نے آج جنوبی دہلی میں صفدرجنگ انکلیو کے قریب ہمایوں پور میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کے تحت منعقدہ ایک پروگرام میں شرکت کی۔ اس موقع پر انہوں نے ترقی یافتہ ہندوستان کا حلف دلایا اور مختلف اسکیموں سے استفادہ کرنے والوں سے بات چیت کی۔ سکریٹری جناب چندرا نے کہا کہ اس یاترا کا مقصد مرکزی حکومت کی اسکیموں کا فائدہ لوگوں تک ان کے گھر تک پہنچانا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جنوری کے آخر تک 2.60 لاکھ گرام پنچایتوں اور 3,600 شہری بلدیاتی اداروں کا احاطہ کرنے کی مہم کے ایک حصے کے طور پر ملک بھر میں دو ہزار سے زیادہ وینیں چل رہی ہیں۔
اس مہم کے تحت پانچ خصوصی طور پر تیار کی گئی آئی ای سی (انفارمیشن، ایجوکیشن، کمیونیکیشن) وین دہلی کے 11 اضلاع میں 600 سے زیادہ مقامات کا دورہ کر رہی ہیں۔
وکست بھارت پروگرام کی جگہوں پر پی ایم سواندھی کیمپ، ہیلتھ کیمپ، آیوشمان کارڈ کیمپ، آدھار اپڈیٹیشن کیمپ، پردھان منتری اجولا کیمپ جیسی خدمات موقع پر فراہم کی جارہی ہیں۔ لوگوں کی بڑی تعداد بالخصوص خواتین ان کیمپوں میں پہنچ کر موقع پر دستیاب خدمات حاصل کر رہی ہیں۔
وزیر اعظم نریندر مودی نے 15 نومبر کو قبائلی فخر کے دن کے موقع پر جھارکھنڈ کے کھونٹی میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا تھا۔ دہلی کی شہری مہم کا آغاز 28 نومبر کو لیفٹیننٹ گورنر وی کے نے سکسینہ نے کیا تھا۔

Ministry of Information & Broadcasting
Vikasit Bharat Sankalp Yatra activities in Delhi
I &B Secretary Apurva Chandra interacts with beneficiaries at Humayupur near Safdarjung Enclave
06 DEC 2023 4:17PM by PIB Delhi
Vikasit Bharat Sankalp Yatra urban campaigns are being held at various places in Delhi and other cities to raise awareness through outreach activities and achieve saturation of various welfare programs launched by the Centre. Till date the Vikasit Bharat IEC Vans have visited 85 places across various districts of Delhi spreading awareness about welfare schemes such as PM SVANidhi, Mudra Loans, Stand Up India and Start Up India, Digital Payments revolution, PM eBus Sewa, Ayushman Bharat, PM Awas (Urban) PM Ujjwala Yojana among others.
Secretary, Ministry of Information & Broadcasting Shri Apurva Chandra today participated at a programme organised as part of Viksit Bharat Sankalp Yatra at Humayupur, Safdarjung Enclave of South Delhi. He administered pledge of Viksit Bharat and interacted with beneficiaries of various schemes on the occasion. The Secretary said the aim of the yatra is to provide benefits of central government schemes to people by reaching to their doorsteps. He said over two thousand vans are operating throughout the country as part of the campaign to cover over 2.60 lakh Gram Panchayats and 3,600 urban local bodies by January end.
As part of this campaign 5 specially designed IEC (Information, Education, Communication) vans are travelling across 11 districts of Delhi eventually covering more than 600 locations.
On spot services like PM SVANidhi Camp, Health Camp, Ayushman Card camp, Aadhar updation camp, PM Ujjwala camp are organized at the Vikasit Bharat event sites. Large number of people, especially women are visiting these camps to avail of on spot services.
The Vikasit Bharat Sankalp Yatra was flagged off by Prime Minister Narendra Modi on November 15th on the occasion of Janjatiya Gaurav Divas in Khunti, Jharkhand. The urban campaign of Delhi was launched by Lt Governor V K Saxena on 28th November.