তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
সফদরজং এনক্লেভের কাছে হুমায়ূনপুরে সুবিধাভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করলেন তথ্য ও সম্প্রচার সচিব শ্রী অপূর্ব চন্দ্র
I &B Secretary Apurva Chandra interacts with beneficiaries at Humayupur near Safdarjung Enclave
06 DEC 2023 10:39PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ডিসেম্বর ২০২৩৷৷ আউটরিচ কার্যক্রমের মাধ্যমে সচেতনতা বাড়াতে এবং কেন্দ্র কর্তৃক চালু করা বিভিন্ন কল্যাণমূলক কর্মসূচিকে শেষ মাইল পর্যন্ত নিয়ে যাওয়ার জন্য বিকাশ ভারত সংকল্প যাত্রা শহরি অভিযান দিল্লি এবং অন্যান্য শহরের বিভিন্ন স্থানে আয়োজন করা হচ্ছে। বিকাশ ভারত আইইসি ভ্যানটি দিল্লির বিভিন্ন জেলার ৮৫ টি স্থান পরিদর্শন করেছে এবং প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি, মুদ্রা লোন, স্ট্যান্ড আপ ইন্ডিয়া এবং স্টার্টআপ ইন্ডিয়া, ডিজিটাল পেমেন্ট বিপ্লব, পিএম ই-বাস পরিষেবা, আয়ুষ্মান ভারত, পিএম আবাস (আরবান), পিএম উজ্জ্বলা যোজনা সহ অন্যান্য বিষয়ে সচেতনতা ছড়িয়ে দিচ্ছে৷
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের সচিব শ্রী অপূর্ব চন্দ্র আজ দক্ষিণ দিল্লির সফদরজং এনক্লেভের কাছে হুমায়ুনপুরে বিকাশ ভারত সংকল্প যাত্রার আওতায় আয়োজিত একটি অনুষ্ঠানে অংশ নিয়েছিলেন। এই উপলক্ষে তিনি উন্নত ভারতের শপথ বাক্য পাঠ করান এবং বিভিন্ন প্রকল্পের সুবিধাভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করেন। সচিব শ্রী চন্দ্র বলেন, এই যাত্রার উদ্দেশ্য হল কেন্দ্রীয় সরকারের প্রকল্পগুলির সুফল জনগণের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেওয়া। তিনি বলেন, জানুয়ারির শেষ নাগাদ ২.৬০ লক্ষ গ্রাম পঞ্চায়েত এবং ৩,৬০০ শহুরে স্থানীয় সংস্থাকে কভার করার জন্য সারা দেশে ২,০০০ টিরও বেশি ভ্যান চলছে।
এই প্রচারাভিযানের আওতায়, পাঁচটি বিশেষভাবে ডিজাইন করা আইইসি (তথ্য, শিক্ষা, যোগাযোগ) ভ্যান দিল্লির ১১ টি জেলার ৬০০ টিরও বেশি স্থান পরিদর্শন করছে।
বিকাশ ভারত কর্মসূচির স্থানগুলিতে প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি শিবির, স্বাস্থ্য শিবির, আয়ুষ্মান কার্ড শিবির, আধার আপডেট শিবির, প্রধানমন্ত্রী উজ্জ্বলা শিবিরের মতো অন-দ্য-স্পট পরিষেবা সরবরাহ করা হচ্ছে। বিপুল সংখ্যক মানুষ, বিশেষ করে মহিলারা অন-দ্য-স্পট পরিষেবা পেতে এই শিবিরগুলিতে আসছেন।
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ১৫ নভেম্বর ঝাড়খন্ডের খুন্তিতে জনজাতি গৌরব দিবস উপলক্ষে বিকাশ ভারত সংকল্প যাত্রার সূচনা করেছিলেন। গত ২৮ নভেম্বর দিল্লিতে এই আরবান ক্যাম্পেইন এর শুরু করেছিলেন দিল্লির উপ রাজ্যপাল লেফটেন্যান্ট গভর্নর ভি কে সিং।

Ministry of Information & Broadcasting
Vikasit Bharat Sankalp Yatra activities in Delhi
I &B Secretary Apurva Chandra interacts with beneficiaries at Humayupur near Safdarjung Enclave
06 DEC 2023 4:17PM by PIB Delhi
Vikasit Bharat Sankalp Yatra urban campaigns are being held at various places in Delhi and other cities to raise awareness through outreach activities and achieve saturation of various welfare programs launched by the Centre. Till date the Vikasit Bharat IEC Vans have visited 85 places across various districts of Delhi spreading awareness about welfare schemes such as PM SVANidhi, Mudra Loans, Stand Up India and Start Up India, Digital Payments revolution, PM eBus Sewa, Ayushman Bharat, PM Awas (Urban) PM Ujjwala Yojana among others.
Secretary, Ministry of Information & Broadcasting Shri Apurva Chandra today participated at a programme organised as part of Viksit Bharat Sankalp Yatra at Humayupur, Safdarjung Enclave of South Delhi. He administered pledge of Viksit Bharat and interacted with beneficiaries of various schemes on the occasion. The Secretary said the aim of the yatra is to provide benefits of central government schemes to people by reaching to their doorsteps. He said over two thousand vans are operating throughout the country as part of the campaign to cover over 2.60 lakh Gram Panchayats and 3,600 urban local bodies by January end.
As part of this campaign 5 specially designed IEC (Information, Education, Communication) vans are travelling across 11 districts of Delhi eventually covering more than 600 locations.
On spot services like PM SVANidhi Camp, Health Camp, Ayushman Card camp, Aadhar updation camp, PM Ujjwala camp are organized at the Vikasit Bharat event sites. Large number of people, especially women are visiting these camps to avail of on spot services.
The Vikasit Bharat Sankalp Yatra was flagged off by Prime Minister Narendra Modi on November 15th on the occasion of Janjatiya Gaurav Divas in Khunti, Jharkhand. The urban campaign of Delhi was launched by Lt Governor V K Saxena on 28th November.