প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে টেলিফোনে কথা ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতির
উভয় নেতা পশ্চিম এশিয়ার পরিস্থিতি নিয়ে আলোচনা করেছেন
সন্ত্রাস, হিংসা ও সাধারণ মানুষের প্রাণহানির বিষয়ে উদ্বেগ প্রকাশ করে উভয় নেতা পরিস্থিতির দ্রুত উন্নতিসাধনের জন্য যৌথ প্রয়াসের আহ্বান জানিয়েছেন
ব্রাজিলের সভাপতিত্বে জি-২০ সম্মেলন আয়োজনে ভারত পূর্ণ সহযোগিতা করবে বলেও জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
সব ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা আরও সম্প্রসারণের উপায় নিয়ে উভয় নেতা আলোচনা করেছেন
10 NOV 2023 8:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ নভেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতি লুই ইনাসিও লুলা দ্য সিলভার সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
উভয় নেতা পশ্চিম এশিয়ার উদ্ভুত সাম্প্রতিক পরিস্থিতি নিয়ে উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন।
সন্ত্রাস, হিংসা ও সাধারণ মানুষের প্রাণহানির বিষয়ে গভীর উদ্বেগ প্রকাশ করে উভয় নেতা পরিস্থিতির দ্রুত উন্নতিসাধনের জন্য যৌথ প্রয়াসের আহ্বান জানিয়েছেন।
ব্রাজিলের সভাপতিত্বে জি-২০ সম্মেলন আয়োজনে ভারত পূর্ণ সহযোগিতা করবে বলেও জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।
নতুন দিল্লিতে জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে তাঁদের মধ্যে বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা হয়। সেই আলোচ্য বিষয়সমূহের ওপর দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা আরও প্রসারিত করা নিয়েও তাঁদের মধ্যে টেলিফোনে কথা হয়।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi receives a telephone call from the President of Brazil
The two leaders discuss the situation in West Asia
They share concern at terrorism, violence and loss of civilian lives and call for concerted efforts
PM conveys India’s full support to Brazilian Presidency of the G20
They discuss ways to further expand bilateral cooperation in all areas
10 NOV 2023 8:39PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call today from the President of Brazil, His Excellency, Mr. Luiz Inacio Lula da Silva.
The two leaders shared concerns on the ongoing developments in West Asia.
Both leaders expressed deep concern at terrorism, violence and loss of civilian lives and called for concerted efforts for early resolution of the situation.
Prime Minister conveyed India’s full support for the success of Brazilian Presidency of the G20.
They also discussed ways to further expand bilateral cooperation in all areas in follow up to their meeting on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi.