وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 30 نومبر کو وِکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کریں گے
خواتین کی قیادت میں حاصل کی جانے والی ترقی کی سمت میں ایک اہم اقدام کے طور پر وزیر اعظم پردھان منتری مہیلا کسان ڈرون کیندر کا آغاز کریں گے
اگلے تین برسوں میں خواتین کے خود امدادی گروپس (ایس ایچ جیز) کو 15,000 ڈرون فراہم کیے جائیں گے
وزیر اعظم ایمس دیوگھر میں تاریخی 10,000 ویں جن اوشدھی کیندر کو وقف کریں گے
وزیر اعظم ملک میں جن اوشدھی کیندروں کی تعداد 10,000 سے بڑھا کر 25,000 کرنے کے پروگرام کا بھی آغاز کریں گے
دونوں اقدامات اس سال یوم آزادی کی تقریر کے دوران وزیر اعظم کی طرف سے اعلان کردہ وعدوں کی تکمیل کی نشاندہی کرتے ہیں
29 NOV 2023 11:59AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 30 نومبر کو صبح 11 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وِکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کریں گے۔ وِکست بھارت سنکلپ یاترا ملک بھر میں شروع کی جا رہی ہے جس کا مقصد حکومت کی فلیگ شپ اسکیموں میں 100 فیصد عمل درآمد کے ہدف کو حاصل کرنا ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ ان اسکیموں کے فائدے مقررہ وقت میں تمام مطلوبہ استفادہ کنندگان تک پہنچیں۔
وزیر اعظم کی یہ مسلسل کوشش رہی ہے کہ خواتین کی قیادت میں ترقی کو یقینی بنایا جائے۔ اس سمت میں ایک اور قدم اٹھاتے ہوئے وزیر اعظم پردھان منتری مہیلا کسان ڈرون کیندر کا آغاز کریں گے۔ یہ خواتین کے خود امدادی گروپس (ایس ایچ جیز) کو ڈرون فراہم کرے گا تاکہ اس ٹیکنالوجی کو ان کے ذریعہ معاش کی مدد کے لیے استعمال کیا جاسکے۔ اگلے تین سالوں کے دوران خواتین کے ایس ایچ جیز کو 15,000 ڈرون فراہم کیے جائیں گے۔ خواتین کو ڈرون اڑانے اور استعمال کرنے کی ضروری تربیت بھی فراہم کی جائے گی۔ اس اقدام سے زراعت میں ٹیکنالوجی کے استعمال کی حوصلہ افزائی ہوگی۔
صحت کی دیکھ بھال کو سستی اور آسانی سے قابل رسائی بنانا وزیر اعظم کے صحت مند ہندوستان کے وژن کا سنگ بنیاد رہا ہے۔ اس سمت میں ایک اہم اقدام جن اوشدھی کیندر کا قیام ہے تاکہ سستی قیمتوں پر ادویات دستیاب ہوسکیں۔ پروگرام کے دوران، وزیر اعظم ایمس، دیوگھر میں تاریخی 10,000 ویں جن اوشدھی کیندر کو وقف کریں گے۔ مزید برآں، وزیر اعظم ملک میں جن اوشدھی کیندروں کی تعداد کو 10,000 سے بڑھا کر 25,000 کرنے کے پروگرام کا بھی آغاز کریں گے۔
خواتین کے ایس ایچ جیز کو ڈرون فراہم کرنے اور جن اوشدھی کیندروں کی تعداد کو 10,000 سے بڑھا کر 25,000 کرنے کے ان دونوں اقدامات کا اعلان وزیر اعظم نے اس سال کے شروع میں یوم آزادی کی تقریر کے دوران کیا تھا۔ یہ پروگرام ان وعدوں کی تکمیل کی نشان دہی کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to interact with beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra on 30th November
In a key step towards women led development, PM to launch Pradhan Mantri Mahila Kisan Drone Kendra
15,000 drones to be provided to women SHGs over next three years
PM to dedicate landmark 10,000th Jan Aushadi Kendra at AIIMS Deoghar
PM to also launch the programme to increase the number of Jan Aushadhi Kendras in the country from 10,000 to 25,000
Both initiatives mark the fulfilment of promises announced by the Prime Minister during this year’s Independence Day speech
29 NOV 2023 11:59AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra on 30th November at 11 AM via video conferencing. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country with the aim to attain saturation of flagship schemes of the government through ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time bound manner.
It has been the constant endeavour of the Prime Minister to ensure women led development. In yet another step in this direction, Prime Minister will launch Pradhan Mantri Mahila Kisan Drone Kendra. It will provide drones to women Self Help Groups (SHGs) so that this technology can be used by them for livelihood assistance. 15,000 drones will be provided to women SHGs in the course of the next three years. Women will also be provided necessary training to fly and use drones. The initiative will encourage the use of technology in agriculture.
Making healthcare affordable and easily accessible has been the cornerstone of the Prime Minister’s vision for a healthy India. One of the major initiatives in this direction has been the establishment of Jan Aushadhi Kendra to make medicines available at affordable prices. During the programme, Prime Minister will dedicate the landmark 10,000th Jan Aushadi Kendra at AIIMS, Deoghar. Further, Prime Minister will also launch the programme to increase the number of Jan Aushadhi Kendras in the country from 10,000 to 25,000.
Both these initiatives of providing drones to women SHGs and increasing the number of Jan Aushadhi Kendras from 10,000 to 25,000 were announced by the Prime Minister during his Independence Day speech earlier this year. The programme marks the fulfilment of these promises.