صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریۂ ہند نے تیسرےآڈٹ دیوس کی تقریبات میں شرکت کی
16 NOV 2023 1:49PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (16 نومبر 2023) نئی دہلی میں تیسرے آڈٹ دیوس کی تقریبات میں شرکت کی اورحاضرین سے خطاب کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ کمپٹرولر اینڈآڈیٹر جنرل آف انڈیا کی قیادت میں حکومت کی آڈٹ برادری نے یکجہتی اور حکمرانی کومستحکم کرنے اورنظام کی تعمیر میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان کے لوگ 2047 تک ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کی طرف تیزی سے آگے بڑھنا چاہتے ہیں۔ اس مقصد کو حاصل کرنے کے لئے ملک کے تمام اہم اداروں اور کمیونٹیز بشمول سی اینڈ اے جی کو تعاون کرنا ہوگا۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ سی اینڈ اے جی نے مستقبل کے پیش نظر کئی اقدامات کیے ہیں، جن میں سینٹر فار ڈیٹا مینجمنٹ اینڈ اینالیٹکس کا قیام بھی شامل ہے، جس میں مستقبل کی ضرورتوں کے مطابق ڈیجیٹل ٹیکنالوجی اور دیگر جدید طریقے استعمال کیے جا رہے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ سی اینڈ اے جی کی پوری ٹیم سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ ایک کنٹرولر اور ایک اگزامنر کے طور پرکام کرے جو کہ ملک کی ترقی کے سفر میں ساتھی اور رہنما دونوں ہو۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کو دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بنانے میں سی اینڈ اے جی ٹیم کا اہم رول ہوگا۔
صدرجمہوریہ نے کہا کہ عالمی مسابقت کی خصوصیت رکھنےوالے آج کے مارکیٹ کے نظام کے اثرات ، تمام اداروں اور کاروباری اداروں کیلئے موزوں ہیں۔ اخلاقیات کی بنیاد پر مقابلہ کرنے کی صلاحیت کو ملک کے تمام کاروباری اداروں اور سرگرمیوں میں مسلسل بڑھایاجانا چاہیے۔ مالی معقولیت اور قانونی حیثیت کو یقینی بناتے ہوئےتیز رفتار نمو اور ترقی کے قومی اہداف کے حصول میں حائل رکاوٹوں کو دور کرنا سی اینڈاے جی سمیت گڈ گورننس کے لیے ذمہ دار ہرایک ادارے اور فرد کی جانب سے موثر شراکت کا مقصد ہوناچاہئے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ آڈیٹرز کو گڈ گورننس کا سہولت کار سمجھا جانا چاہیے، ناقد نہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ انہیں رہنما سمجھا جانا چاہئے جن کی جانچ پڑتال ہمیں صحیح راستے پر چلنا سکھاتی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ عالمی برادری میں ہندوستان کی نمایاں پوزیشن آڈٹ کے میدان میں بھی نمایاں ہے۔ سپریم آڈٹ انسٹی ٹیوشنز 20 (ایس اے آئی 20) کی ہندوستان کی صدارت کے دوران بلیو اکانومی اور ذمہ دار مصنوعی ذہانت کے مسائل پر زور مستقبل کے لیے روڈ میپ تیار کرنے کی ایک اچھی کوشش ہے۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کااظہار کیا کہ سی اینڈ اےجیث دیگر بین الاقوامی فورموں پر بھی اہم رول ادا کر رہا ہے۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES 3RD AUDIT DIWAS CELEBRATIONS
16 NOV 2023 1:49PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced and addressed the 3rd Audit Diwas Celebrations in New Delhi today (November 16, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that under the leadership of Comptroller and Auditor General of India, government's audit community has made significant contributions in strengthening integrity, governance and system building.
The President said that people of India want to move forward rapidly towards building a developed India by the year 2047. All important institutions and communities of the country, including C&AG, have to contribute to achieve this goal. She was happy to note that C&AG has taken many forward looking steps, including the establishment of the Centre for Data Management and Analytics, in which digital technology and other modern methods are being used in line with the future.
The President said that the entire team of C&AG is expected to contribute as a controller and an examiner who is both a companion and a guide in the country's developmental journey. She stated that C&AG team will have an important role in making India the third largest economy in the world.
The President said that the impact of today's market system characterized by global competition is relevant to all institutions and enterprises. The ability to compete on the basis of ethics should continuously increase in all enterprises and activities of the country. Removing obstacles in achieving the national goals of accelerated growth and development while ensuring financial propriety and legality is the touchstone of effective contribution by every institution and individual responsible for good governance, including the C&AG. She emphasised that the auditors should be considered as facilitators of good governance, not critics. She added that they should be considered guides whose scrutiny teaches us to follow the right path.
The President said that India's leading position in the world community is also visible in the field of audit. The emphasis on the issues of Blue Economy and Responsible Artificial Intelligence during India's presidency of Supreme Audit Institutions 20 (SAI 20) is a good effort to prepare a roadmap for the future. She was happy to note that C&AG is also playing a leading role in other international forums.
Please click here to see the President's Speech -