خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
’نئی سوچ نئی کہانی–اےریڈیو جرنی وِد اسمرتی ایرانی‘کل سے آکاشوانی پر نشر کیا جائے گا
مرکزی کابینہ کی وزیر کے زیر اہتمام یہ پروگرام آکاشوانی گولڈ پرہر ایک بدھ کو صبح 9 بجے سے صبح 10 بجے تک نشر کیا جائے گا
14 NOV 2023 3:26PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیرمحترمہ اسمرتی زوبن ایرانی آکاشوانی کے لیے ایک شو کی میزبانی کریں گی، جس میں کاروباری شعبے، ہنر مندی کی ترقی، کھیل، صحت اور مالیات سمیت مختلف شعبوں میں خواتین کی کامیابی کا جشن منایا جائے گا۔ ہفتہ وار ایک گھنٹے کا شو’نئی سوچ نئی کہانی- اے ریڈیو جرنی وِد اسمرتی ایرانی‘ ہرایک بدھ کو صبح 9 بجے سے صبح 10 بجے تک ہندوستان کے سب سے بڑے براڈکاسٹر آکاشوانی پر نشر کیا جائے گا۔ پہلا شو کل،یعنی15 نومبر کو دہلی میں آکاشوانی گولڈ 100.1 میگا ہرٹز پر نشر کیا جائے گا۔ اِسے ملک بھر کے آکاشوانی اسٹیشنوں سے بھی نشر کیا جائے گا۔یہ شو’نیوز آن اے آئی آر‘ایپ پر،آکاشوانی کی ویب سائٹ www.newsonair.gov.in پر،آکاشوانی یوٹیوب چینل @airnewsofficial اور اس کے مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر دستیاب ہوگا۔
یہ شو حکومت کے اقدامات کی مدد سے خواتین کو بااختیار بنانے اور ہندوستان میں خواتین کی زندگیوں کی تشکیل میں ان کے کردار کی حیرت انگیز کہانیوں کا جشن منائے گا۔ پہلے شو میں اسٹارٹ اَپ اور خود ساختہ کاروباری خواتین کو پیش کیا جائے گا، جو اپنی کامیابی کی کہانیاں بیان کریں گی کہ وہ اپنی کوششوں میں حکومت کے اقدامات سے کس طرح فائدہ اٹھا رہی ہیں۔ اِس شو میں مرکزی حکومت کی مختلف وزارتوں کے سینئر افسران کو بھی پیش کیا جائے گا، جو مختلف سرکاری اسکیموں کے فوائد تک رسائی کے طریقوں سے روشناس کرائیں گے۔

Ministry of Women and Child Development
‘Nai Soch Nai Kahani--A Radio Journey with Smriti Irani’ to be aired from tomorrow on Akashvani celebrating the incredible tales of empowerment of women with the aid of initiatives of the Government
Show hosted by the Union Cabinet Minister to be broadcast on every Wednesday from 9 AM to 10 AM on Akashvani Gold
14 NOV 2023 3:26PM by PIB Delhi
Union Minister for Women and Child Development Smriti Z. Irani will host a show for Akashvani celebrating the incredible tales of empowerment of women with the aid of initiatives of the Government, and their role in shaping the lives of women in India. The stories celebrate the success of women in diverse fields including entrepreneurship, skill development, sports, health and finance. The weekly one-hour show ‘Nai Soch Nai Kahani--A Radio Journey with Smriti Irani’ will be broadcast on India's largest broadcaster Akashvani every Wednesday from 9 AM to 10 AM. The first show will be aired tomorrow i.e. November 15th on Akashvani Gold 100.1 MHz in Delhi. It will also be aired by the Akashvani stations across the country. The show will be available on the NewsOnAIR app, on Akashvani website www.newsonair.gov.in, on Akashvani YouTube channel @airnewsofficial and its various social media platforms.
The first show will feature women from start-ups and self-made business women who will share their stories of success and how they are taking advantage of government initiatives in their endeavors. The show will also feature senior officials of various Central Government Ministries who will describe about how to access the benefits of different government schemes.