রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
দুর্গাপূজা উপলক্ষে দেশবাসীকে রাষ্ট্রপতির শুভেচ্ছা
21 OCT 2023 4:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ অক্টোবর, ২০২৩
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু দুর্গাপূজা উপলক্ষে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক শুভেচ্ছা বার্তায় রাষ্ট্রপতি বলেছেন :
“পবিত্র দুর্গাপূজা উপলক্ষে আমি দেশ ও বিদেশে বসবাসরত সকল ভারতীয়কে আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানাই।
দুর্গাপূজা অশুভর বিরুদ্ধে শুভর জয়, অজ্ঞতার বিরুদ্ধে সচেতনতার জয় এবং অসত্যের বিরুদ্ধে সত্যের জয়ের প্রতীক। মা দুর্গাকে পৃথক পৃথক রূপে আরাধনা করা হয়। তিনি আমাদের বিভেদকামী এবং ধ্বংসাত্মক শক্তির বিরুদ্ধে লড়াই করার শক্তি যোগান।
মা দুর্গা যাতে আমাদের সকলকে নৈতিক পথ অবলম্বন করে চলতে এবং সমাজের উন্নতির জন্য কাজ করার শক্তি যোগান, সেই কামনাই করি। দেশ গড়ার কাজে নারীশক্তি যাতে সমানভাবে এগিয়ে আসতে পারে, তার জন্য মহিলাদের ক্ষমতায়ন প্রয়োজন।
আসুন, আমরা শপথ গ্রহণ করি, সকলের সঙ্গে সুন্দর আচরণ করব এবং ঐক্য ও সংহতির জন্য দেশকে সেবা করব।”
রাষ্ট্রপতির মূল ভাষণটি পড়ার জন্য নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন –
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2023/oct/doc20231021263401.pdf

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S GREETINGS ON THE EVE OF DURGA PUJA
21 OCT 2023 4:50PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has sent her greetings to fellow citizens on the eve of Durga Puja.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Durga Puja, I extend my heartiest greetings and good wishes to all Indians living in India and abroad.
The festival of Durga Puja symbolizes the victory of good over evil, awareness over ignorance and truth over falsehood. Worshipped in many forms, Maa Durga gives us the strength to keep the divisive and destructive forces at bay.
I pray to Maa Durga to guide us to follow the path of ethics and work for the welfare of the society. We must empower women by making them equal and honorable partners in nation-building.
Let us take a pledge that following good conduct and with spirit of service we will work for the unity and integrity of our country”.
Please click here to see the President's message -