کابینہ سکریٹریٹ
بحران کے بندوبست سے متعلق قومی کمیٹی (این سی ایم سی) نےسکم میں صورتحال کا جائزہ لیا
09 OCT 2023 4:05PM by PIB Delhi
کابینہ کے سکریٹری جناب راجیو گوبا کی صدارت میں بحران کے بندوبست سے متعلق قومی کمیٹی (این سی ایم سی) کی آج میٹنگ ہوئی جس میں سکم کی صورتحال کا جائزہ لیا گیا۔
سکم کے چیف سکریٹری ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے میٹنگ میں شامل ہوئے۔ انہوں نے بتایا کہ بیشتر علاقوں میں سڑک کنکٹی وٹی قائم ہو چکی ہے۔ انہوں نے مزید بتایا کہ موسمی حالات میں بہتری کے نتیجے میں پھنسے ہوئے لوگوں کو باہر نکالنا اور ایئر لفٹنگ شروع کرنا ممکن ہو گیا ہے۔ آج صبح 80 افراد کو نکال لیا گیا ہے۔ انہوں نے کمیٹی کو راحت اور بچاؤ کے اقدامات کے بارے میں بھی بتایا اور کہا کہ 28 راحت کیمپ قائم کیے گئے ہیں اور ان میں 6800 سے زائد افراد نے پناہ لی ہے۔ اس کے علاوہ متاثرہ علاقوں میں کھانے پینے کی اشیاء، ادویات اور ایل پی جی سمیت تمام ضروری سامان فراہم کیا جا رہا ہے۔
آئی ایم ڈی کے ڈی جی نے کمیٹی کو بتایا کہ 11 سے 13 اکتوبر تک موسم کی پیشن گوئی سازگار رہنے کا امکان ہے۔ این ڈی آر ایف کے ڈی جی نے کمیٹی کو بتایا کہ ریاست میں بچاؤ اور راحتی کاموں کے لیے 6 ٹیمیں تعینات کی گئی ہیں۔ اس کے علاوہ این ڈی آر ایف کی 3 ریزرو ٹیمیں سلی گڑی میں ٹیمیں تیار رکھی گئی ہیں۔ بچاؤ اور باز آباد کاری کی کوششوں میں ریاست کی مدد کے لیے فوج اور فضائیہ کی کافی تعداد میں ٹیمیں تعینات کی گئی ہیں اور ساز و سامان لگایا گیا ہے۔
داخلہ سکریٹری نے کہا کہ مرکزی حکومت اعلیٰ سطح پر صورتحال کی ساتوں دن 24 گھنٹے نگرانی کر رہی ہے۔ انہوں نے کمیٹی کو بتایا کہ بین وزارتی رابطہ ٹیم (آئی ایم سی ٹی) صورتحال کا جائزہ لینے سکم پہنچ گئی ہے۔ حکومت سکم کو ضروری اضافی مرکزی امداد جاری کی جا رہی ہے۔
مرکزی ایجنسیوں اور حکومت سکم کے راحت اور بچاؤ کے اقدامات کا جائزہ لیتے ہوئے، کابینہ سکریٹری جناب راجیو گوبا نے اس بات پر زور دیا کہ کم سے کم وقت میں لوگوں کو نکالنا حکومت سکم اور مرکزی ایجنسیوں کی ترجیح ہونی چاہیے۔ جہاں پل بہہ گئے ہیں وہاں لوگوں کے لیے سڑکوں کی کنکٹی وٹی بحال کرنے کے لیے ترجیحی بنیادوں پر بیلی برجز کا آغاز کیا جائے۔ کابینہ سکریٹری نے یقین دلایا کہ مرکزی حکومت ریاست کو ہر ممکن مدد اور تعاون فراہم کرے گی۔
میٹنگ میں مرکزی داخلہ سکریٹری، سکم کے چیف سکریٹری، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے سکریٹری، فوجی امور کے محکمے کے سکریٹری، ممبر سکریٹری، این ڈی ایم اے، سی آئی ایس سی آئی ڈی ایس، ڈی جی این ڈی آر ایف، ڈی جی ایم او، ڈی جی آئی ایم ڈی، ڈی ڈی جی بی آر او اور امور داخلہ کی وزارت اور وزارت دفاع کے سینئر افسران نے شرکت کی۔

Cabinet Secretariat
National Crisis Management Committee (NCMC) reviews the situation in Sikkim
09 OCT 2023 4:05PM by PIB Delhi
The National Crisis Management Committee (NCMC), under Chairmanship of Cabinet Secretary Shri Rajiv Gauba, met today and reviewed the situation in Sikkim.
The Chief Secretary, Sikkim joined the meeting through video conferencing. He informed that road connectivity has been established in most of the areas. He further informed that as a result of improvement in weather conditions, it has become possible to start evacuation and air lifting of stranded people. 80 people have been evacuated this morning. He also briefed the committee about the relief and rescue measures and said that 28 relief camps have been established and more than 6,800 people have taken shelter in them. Further, all essential supplies including food items, medicines and LPG are being supplied in affected areas.
DG, IMD informed the committee that weather forecast is likely to remain favorable from 11th to 13th October. DG, NDRF briefed the Committee that 6 teams have been deployed in the state for rescue and relief operations. Further, 3 reserve teams of NDRF are available on standby at Siliguri. Adequate number of teams and assets of Army and Air Force have been deployed to assist the state in rescue and restoration efforts.
Home Secretary said that that the situation is being monitored 24x7 by the Central Government at highest level. He informed the Committee that Inter Ministerial Coordination Team (IMCT) has reached Sikkim to take stock of the situation. Necessary additional central assistance is being released to the Government of Sikkim.
Reviewing relief and rescue measures of the Central Agencies and Government of Sikkim, the Cabinet Secretary, Shri Rajiv Gauba emphasized that the evacuation of people in shortest possible time should be the priority for Government of Sikkim and Central Agencies. Bailey Bridges should be launched on priority to restore road connectivity for the people where bridges have been washed away. The Cabinet Secretary assured that Central Government shall provide all possible support and assistance for the State.
The meeting was attended by Union Home Secretary, Chief Secretary of Sikkim, Secretary, M/o Road Transport & Highways, Secretary, D/o Military Affairs, Member Secretary, NDMA, CISC IDS, DG NDRF, DGMO, DG IMD, DDG BRO and senior officers from the Ministry of Home Affairs and Ministry of Defence.