गृह मंत्रालय
गृह राज्य मंत्री श्री अजय कुमार मिश्रा ने अपने सिक्किम दौरे के दूसरे दिन सिक्किम के मुख्यमंत्री श्री प्रेम सिंह तमांग के साथ उच्चस्तरीय बैठक की
इस दौरान चर्चा संसाधनों में उचित समन्वय, राहत सहायता और बचाव एवं सामान्‍य हालात की बहाली में तेजी लाने में आवश्‍यक सहयोग देने पर केंद्रित थी
श्री अजय कुमार मिश्रा ने सामान्‍य हालात की त्‍वरित और प्रभावकारी बहाली सुनिश्चित करने के लिए राज्य सरकार के साथ सक्रिय सहयोग करने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के नेतृत्व में केंद्र सरकार की प्रतिबद्धता की पुष्टि की
सिक्किम के मुख्यमंत्री ने तेजी से ठोस कदम उठाने के लिए भारत सरकार के प्रति आभार व्यक्त किया और बहाली एवं पुनर्स्थापना कार्य में तेजी लाने के लिए केंद्र सरकार के साथ मिलकर काम करने की प्रतिबद्धता व्यक्त की
08 OCT 2023 7:57PM by PIB Delhi
गृह राज्य मंत्री श्री अजय कुमार मिश्रा ने अपने सिक्किम दौरे के दूसरे दिन आज सिक्किम के मुख्यमंत्री श्री प्रेम सिंह तमांग के साथ उच्चस्तरीय बैठक की।
इस बैठक का मुख्‍य एजेंडा हालिया बाढ़ संकट के बाद सामान्‍य हालात की बहाली और पुनर्स्थापना करने संबंधी प्रयासों पर विचार-विमर्श करना था, जिसने इस राज्य को बुरी तरह प्रभावित किया है। दोनों ही नेताओं ने मौजूदा संकट से निपटने के लिए तात्कालिक और दीर्घकालिक रणनीतियों पर गौर करते हुए व्यापक चर्चा की। इस दौरान जो व्‍यापक चर्चा हुई वह समस्‍त संसाधनों में उचित समन्वय स्‍थापित करने, राहत सहायता देने, और बचाव एवं सामान्‍य हालात की बहाली में तेजी लाने में आवश्‍यक सहयोग देने पर केंद्रित थी।
माननीय गृह राज्य मंत्री श्री अजय कुमार मिश्रा ने तेजी के साथ और प्रभावी सहायता प्रतिक्रिया सुनिश्चित करने के उद्देश्य से राज्य सरकार के साथ मिलकर सहयोग करने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी तथा केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह के नेतृत्व में केंद्र सरकार की प्रतिबद्धता व्यक्त की। इस बीच, सिक्किम के मुख्यमंत्री श्री प्रेम सिंह तमांग ने त्वरित गति से राहत पहुंचाने हेतु भारत सरकार के प्रति आभार व्यक्त किया। उन्होंने सहायता उपलब्ध कराने तथा स्थिति बहाली कार्य में तेजी लाने के लिए केंद्र सरकार के साथ मिलकर काम करने की प्रतिबद्धता व्यक्त की। दोनों नेताओं ने सामान्य स्थिति को बहाल करने और हाल ही में आई बाढ़ से प्रभावित लोगों को सहायता देने के लिए अथक प्रयास करने का संकल्प दोहराया।
गृह राज्य मंत्री श्री अजय कुमार मिश्रा ने मंगन जिले के नागा में आपदा प्रभावित क्षेत्रों का भी दौरा किया। उन्होंने प्रभावित नागरिकों को राहत और सहायता का आश्वासन दिया। श्री अजय कुमार मिश्रा ने इस बात पर बल दिया कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी लगातार स्थिति की निगरानी कर रहे हैं। श्री मिश्रा ने अलग-अलग क्षेत्रों में फंसे व्यक्तियों के लिए बचाव और राहत प्रयासों को प्राथमिकता देने की तत्काल आवश्यकता पर भी जोर किया।
भारत तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) ने आज भी मंगन जिले में तीस्ता जलविद्युत परियोजना के पास चुंगथम शहर में खोज और बचाव अभियान जारी रखा। एक शव सुरंग से बरामद किया गया। लोगों की आवाजाही के लिए तीस्ता नदी पर एक लॉग ब्रिज बनाया गया है। राष्ट्रीय आपदा मोचन बल (एनडीआरएफ) के दो दल, पाक्योंग जिले के रंगपो में और गंगटोक जिले के सिंगतम में खोज और बचाव अभियान चला रहे है। इस बीच राष्ट्रीय आपदा मोचन बल के दो और दल चुंगथम पहुंच गए हैं तथा खोज और बचाव अभियान चला रहे हैं।

Ministry of Home Affairs
On second day of his visit to Sikkim, Minister of State for Ministry of Home Affairs, Shri Ajay Kumar Mishra held a high-level meeting with the Chief Minister of Sikkim, Shri Prem Singh Tamang
Discussion was focused around coordination of resources, relief assistance, and support to expedite the rescue and recovery work
Shri Ajay Kumar Mishra reaffirmed commitment of the Central Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and Union Home Minister Shri Amit Shah to collaborate closely with the State Government to ensure swift and effective recovery
Chief Minister of Sikkim expressed gratitude towards Government of India for prompt response and expressed commitment to work in tandem with the Central Government to expedite the recovery and restoration work
08 OCT 2023 7:57PM by PIB Delhi
On second day of his visit to Sikkim, Minister of State for Ministry of Home Affairs, Shri Ajay Kumar Mishra held a high-level meeting with the Chief Minister of Sikkim, Shri Prem Singh Tamang today.
The primary agenda of the meeting was to deliberate on the recovery and restoration efforts in the aftermath of the recent flood crisis, which has affected the state. Both the leaders held comprehensive discussions, examining the immediate and long-term strategies to address the current situation. The discussion was focused around the coordination of resources, relief assistance, and support to expedite the rescue and recovery work.
Minister of State for Home Affairs, Shri Ajay Kumar Mishra reaffirmed commitment of the Central Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah to collaborate closely with the State Government to ensure swift and effective recovery. Chief Minister of Sikkim, Shri Prem Singh Tamang expressed gratitude towards Government of India for prompt response and expressed commitment to work in tandem with the Central Government to expedite the recovery and restoration work. Both the leaders reiterated their resolve to work tirelessly to restore normalcy and extend support to those affected by the recent floods.
Minister of State for Home Affairs, Shri Ajay Kumar Mishra also visited disaster-affected areas in Naga in Mangan district. He provided assurance of relief and assistance to the affected citizens, emphasizing that Prime Minister is continuously monitoring the situation. Shri Mishra underscored the urgent need to prioritize the rescue and relief efforts for individuals stranded in isolated areas.
Indo Tibetan Border Police (ITBP) continues to conduct search and rescue operations at Chungtham town near Teesta hydro power project in Mangan district today. One body was recovered from a tunnel. A log bridge has been made across the Teesta River for the movement of the people. Two teams of National Disaster Response Force (NDRF), one team each at Rangpo in Pakyong district and at Singtam in Gangtok disctrict, are also conducting search and rescue operations. Meanwhile two more teams of NDRF have reached Chungtham and are carrying out search and rescue operations.