کابینہ سکریٹریٹ
قومی بحران انتظامی کمیٹی (این سی ایم سی)نے سکم میں صورتحال کا جائزہ لیا
04 OCT 2023 7:52PM by PIB Delhi
کابینہ سکریٹری جناب راجیو گوبا کی صدارت میں قومی بحران انتظامی کمیٹی (این سی ایم سی)نے آج ایک میٹنگ کی اورسکم میں صورتحال کا جائزہ لیا۔
سکم کے چیف سکریٹری ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط میٹنگ میں شامل ہوئے اورکمیٹی کو ریاست کی تازہ صورتحال سے مطلع کیا۔ انہوں نے کمیٹی کو راحت اور بچاؤاقدامات کرنے میں ریاستی سرکار کی کوششوں کے بارے میں معلومات دی۔داخلہ سکریٹری نے کمیٹی کو بتایا کہ مرکزی حکومت اعلیٰ ترین سطح پر صورتحال پر24گھنٹے نظر رکھے ہوئے ہے۔ وزارت داخلہ (ایم ایچ اے)کے دونوں کنٹرول روم صورتحال پر نظر رکھے ہوئے ہیں اور ہرممکن مدد فراہم کی جارہی ہے۔
قومی آفات رد عمل فورس (این ڈی آر ایف)نے پہلے ہی تین ٹیمیں تعینات کردی ہیں اور اضافی ٹیمیں گوہاٹی اور پٹنہ میں تیار ہیں۔ بچاؤ اور بحالی کی کوششوں میں ریاست کی مدد کے لیے فوج اورفضائیہ کی مناسب تعداد میں ٹیمیں تعینات کی جارہی ہیں۔
مرکزی ایجنسیوں اورسکم حکومت کی راحت اور بچاؤ کے اقدامات کا جائزہ لیتے ہوئے کابینہ سکریٹری جناب راجیو گوبا نے اس بات پر زور دیا کہ چُنگ تھانگ باندھ کی سرنگ میں پھنسے لوگوں اور سیاحوں کو نکالنے کا کام ترجیحی بنیادپر کیا جاسکتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ این ڈی آر ایف کی اضافی ٹیموں کو تعینات کیا جانا چاہئیں اور سڑک، مواصلات اور بجلی کی کنکٹی ویٹی کو کم سے کم وقت میں بحال کیا جانا چاہئے۔
کابینہ سکریٹری نے سکم کی ریاستی حکومت کو یہ یقین دہانی کرائی کہ تمام مرکزی ایجنسیاں تیاری کی حالت میں ہیں اور مدد کے لیے دستیاب رہیں گی۔
اس میٹنگ میں مرکزی داخلہ سکریٹری،سکم کے چیف سکریٹری،وزارت توانائی کے سیکریٹری ، روڈ ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہ کی وزارت کے سیکریٹری ،فوجی امور محکمے کے سیکریٹری، محکمہ مواصلات کے سیکریٹری، آبی وسائل محکمے کے سیکریٹری، آر ڈی اینڈ جی آر ، این ڈی ایم اے، سی آئی ایس سی، آئی ڈی ایس ، ڈی جی، آئی ایم ڈی، ڈی جی، این ڈی آر ایف کے علاوہ وزارت داخلہ کے سینئر حکام نے شرکت کی۔

Cabinet Secretariat
National Crisis Management Committee (NCMC) reviews situation in Sikkim
04 OCT 2023 7:52PM by PIB Delhi
The National Crisis Management Committee (NCMC), under Chairmanship of Cabinet Secretary Shri Rajiv Gauba, met today and reviewed the situation in Sikkim.
The Chief Secretary, Sikkim joined the meeting through video conferencing and apprised the Committee about the latest situation in the state. He also briefed the committee about the efforts of the State government in carrying out relief and rescue measures. Home Secretary informed the Committee that the situation is being monitored 24x7 by the Central Government at highest level. Both control rooms of the Ministry of Home Affairs (MHA) are monitoring the situation and all possible help is being extended.
National Disaster Response Force (NDRF) has already deployed three teams and additional teams are on standby in Guwahati and Patna. Adequate number of teams and assets of Army and Air Force are being deployed to assist the state in rescue and restoration efforts.
Reviewing relief and rescue measures of the Central Agencies and Government of Sikkim, the Cabinet Secretary, Shri Rajiv Gauba emphasized that the evacuation of people stranded in tunnel of Chungthang dam and tourists may be taken up on priority basis. He further observed that additional teams of NDRF should be deployed and connectivity of road, telecom and power must be restored in the shortest possible time.
The Cabinet Secretary assured the Government of Sikkim that all Central agencies are ready and will be available for assistance.
The meeting was attended by Union Home Secretary, Chief Secretary of Sikkim, Secretary, M/o Power, Secretary, M/o Road Transport & Highways, Secretary, D/o Military Affairs, Secretary, D/o Telecommunications ,Secretary, D/o Water Resources, RD & GR, Member Secretary, NDMA, CISC IDS, DG, IMD, DG, NDRF and senior officers from the Ministry of Home Affairs.