نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلوں کے مرکزی وزیر انوراگ ٹھاکر نے شوٹنگ، سیلنگ، ووشو، ٹینس میں ایشیائی کھیلوں میں تمغہ جیتنے والوں کی عزت افزائی کی اور نقد انعامات سے نوازا
02 OCT 2023 5:34PM by PIB Delhi
کھیلوں کے مرکزی وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج نئی دہلی میں ایک تقریب میں ایشین گیمز 2022 سے واپس آنے والے شوٹنگ، سیلنگ، ووشو اور ٹینس کے کھلاڑیوں کی عزت افزائی کی ۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے ایشین گیمز میں ان کی شاندار کارکردگی پر کھلاڑیوں کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ ان کی کامیابیوں سے ملک کا سر فخر سے بلند ہوا ہے۔ انہوں نے کھلاڑیوں کو یہ بھی یقین دلایا کہ حکومت انہیں ہر وہ تعاون فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے جس کی انہیں اپنے منتخب کھیلوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا ’’میں تمام کھلاڑیوں کو اپنی نیک خواہشات پیش کرتا ہوں اور مجھے یقین ہے کہ جب (ایشین گیمز کے ) فائنل ہوں گے تو ہندوستان کے کھلاڑی زیادہ تمغوں کے ساتھ وہاں ہوں گے۔ جلد ہی پیرس اولمپکس کا انعقاد ہوگا اور سب کی نگاہیں اس پر ہیں۔وزیراعظم مودی نے ہمیشہ کھلاڑیوں کی حوصلہ افزائی کی ہے کہ وہ تمام کھیلوں میں 100 فیصد کوشش کریں۔‘‘
انہوں نے کھلاڑیوں کی حمایت میں فیڈریشنوں کی اہمیت اور حکومت کی اسکیموں جیسے ٹی او پی ایس (ٹاپس) اور کھیلو انڈیا کے بارے میں بھی بات کی۔ انہوں نے کہا، ’’فیڈریشنوں کو بڑا رول ادا کرنا ہے۔ ٹاپس کا آغاز 2014 میں کھلاڑیوں کو سہولت فراہم کرنے اور ان کی توجہ کھیلوں پرمرکوز کرنے کو یقینی بنانے کے وژن کے ساتھ کیا گیا تھا۔ کھیلو انڈیا اسکیم نے بھی ایسا ہی تعاون فراہم کیا۔ میں ایشیائی کھیلوں میں اب تک سب سے زیادہ تمغے جیتنے پر شوٹنگ فیڈریشن (این آر اے آئی) کو مبارکباد دیتا ہوں۔ 2002 میں شوٹنگ میں ہم نے دو تمغے جیتے تھے جبکہ اس بار ہم نے 22 تمغے حاصل کیے۔
وزیرموصوف نے مزید کہا ’’ ہم نے پیرس سائیکل شوٹنگ میں کل 38 کروڑ روپے خرچ کیے تھے۔ ووشو کے لیے بھی ایشیاڈ سے قبل 1.8 کروڑ روپے کا کیمپ لگایا گیا تھا۔ اب کھیلوں میں 7 دن باقی رہ گئے ہیں، مجھے اب بھی یقین ہے کہ ہم اب تک کے سب سے زیادہ تمغے حاصل کریں گے ‘‘ ۔
ایتھلیٹوں نے بھی ہانگ ژو گیمز میں کامیابی حاصل کرنے میں مدد کرنے پر حکومت اور اس کی معاون ٹیموں کا بھی شکریہ ادا کیا۔
ووشو میں چاندی کا تمغہ جیتنے والی روشیبینا نے کہا، ’’ہم کوچز، ایس اے آئی، فیڈریشن کے مقروض ہیں جنہوں نے ہمیں اس مقام تک پہنچایا۔ میں نے ایس اے آئی این سی او ای امپھال میں تربیت حاصل کی ہے اور برسوں سے اچھی طرح دیکھ بھال ہوئی ہے۔ اب میرا مقصد اگلی بار سونے کا تمغہ حاصل کرنا ہے۔‘‘
50 میٹر 3پی انفرادی سونے کا تمغہ جیتنے والی صفت کور نے کہا، ’’یہ میرا پہلا ایشیائی گیم تھا اور میں نہیں جانتی تھی کہ میرا یہ اسکور عالمی ریکارڈ بن جائے گا۔ کھیلو انڈیا اسکیم میرے لیے سب سے زیادہ فائدہ مند رہی ہے۔‘‘
ایشیاڈ میں کانسی کا تمغہ جیتنے والے ٹوکیو اولمپین سیلر وشنو سراوانن نے کہا، ’’یہ ہم سب کے لیے زبردست ایشین گیمز رہے ہیں۔ میں کوچز، عہدیداران ، خاص طور پر ہماری فیملی ، جنہوں نے ہمیشہ ہمارا ساتھ دیا، کا شکرگزار ہوں۔ میں خود اور دوسرے سیلر کشتی رانی کو ہندوستان کے نقشے پر پیش کرنے کی کوشش کر رہے ہیں۔ میں ہر طرح کی مدد کے لئے ایس اے آئی اے آر این پونے کا بھی شکریہ ادا کرتا ہوں۔ آئیے ہم سب اب پیرس جانے کے بنیادی مقصد پر توجہ مرکوز کریں۔‘‘
پیر کو منعقد ہوئے اس پروگرام میں نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے سینئرافسران کے ساتھ ساتھ ایتھلیٹوں کے اہل خانہ اور دوستوں نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Anurag Thakur felicitates Asian Games Medalists from Shooting, Sailing, Wushu, Tennis and gives away cash prizes
02 OCT 2023 5:34PM by PIB Delhi
Union Sports Minister Anurag Singh Thakur felicitated the returning athletes from the Asian Games 2022 Shooting, Sailing, Wushu and Tennis contingent at an event in New Delhi today.
Speaking at the event, Shri Anurag Singh Thakur congratulated the athletes on their outstanding performances at the Asian Games. He said that their achievements have made the country proud. He also assured the athletes that the government is committed to providing them with all the support they need to excel in their chosen sport. "I extend my best wishes to all the players and I am sure when the finals (of Asian Games) will be conducted, players from India will be there with more number of medals. Soon Paris Olympics will be held and all eyes are on it. PM Modi has always encouraged the players to give their 100 per cent in all the games,” he said.
He also spoke about the importance of federations and the government's schemes such as TOPS and Khelo India in supporting athletes. He said, "Federations have a big role to play. TOPS was started in 2014 with a vision to facilitate athletes and ensure their focus stays in sports. Khelo India scheme also provided the same support. I congratulate the shooting federation (NRAI) for bagging the biggest medals in Asian Games ever. In 2002, we had two medals in shooting, while we got 22 medals this time.
“We spent a total of Rs 38 crore in Shooting in the Paris cycle. For Wushu as well, a Rs 1.8 crore camp was set up ahead of the Asiad. Now with 7 days to go for the games, I still assure we will make the highest medal tally ever," added the Minister.
Athletes also expressed their gratitude to the government and their support teams for helping them achieve success at the Hangzhou games.
Roshibina, Wushu silver medalist, said, "We are indebted to the Coaches, SAI, federation for making us reach this position. I have trained at the SAI NCOE Imphal and have been well looked after over the years. Now my aim is to get a gold next time."
Sift Kaur, 50m 3p individual gold medalist, said, "This was my 1st Asian Games and I didn't know this my score would turn out to be a world record. The Khelo India scheme has been the most beneficial for me."
Tokyo Olympian sailor Vishnu Saravanan, who bagged a bronze at the Asiad, said, "It has been a great Asian Games for all of us. I am thankful to the coaches, officials and especially our family, who have always supported us. Myself and other sailors are trying to put sailing on the map of India. I thank SAI ARN Pune as well for all the support. Let's all focus on the main goal now to make it to Paris."
The event on Monday was also attended by senior officials from the Ministry of Youth Affairs and Sports, Sports Authority of India as well as by the families and friends of the athletes.