وزیراعظم کا دفتر
روزگار میلے کے تحت، وزیر اعظم 26 ستمبر کو سرکاری محکموں اور تنظیموں میں نئے بھرتی ہونے والوں کو تقریباً 51,000 تقرری نامے تقسیم کریں گے
روزگار میلہ روزگار پیدا کرنے کو اولین ترجیح دینے کے وزیر اعظم کے عہد کو پورا کرنے کی جانب ایک قدم ہے
نئے تقرر پانے والے افراد آن لائن ماڈیول کرم یوگی پرارمبھ کے ذریعے خود کو تربیت بھی حاصل کریں گے
25 SEP 2023 2:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 26 ستمبر 2023 کو صبح 10:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے تقریباً 51,000 نئے بھرتی ہونے والے افراد کو تقرری نامے تقسیم کریں گے۔وزیراعظم اس موقع پر تقرری پانے والے افراد سے خطاب بھی کریں گے۔
ملک بھر میں 46 مقامات پر روزگار میلہ منعقد کیا جائے گا۔بھرتیاں مرکزی حکومت کے محکموں میں کی جارہی ہیں اورساتھ ہی ریاستی حکومتوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں بھی اس سلسلے میں تعاون کررہے ہیں۔ ملک بھر سے منتخب ہونے والے نئے بھرتی کئے جانے والے افراد مختلف وزارتوں/محکموں میں سرکاری نوکری حاصل کریں گے جن میں محکمہ ڈاک،انڈین آڈٹ اینڈ اکاؤنٹس ڈیپارٹمنٹ،ایٹمی توانائی کا محکمہ ، محصولات کا محکمہ ، اعلیٰ تعلیم کا محکمہ ، وزارت دفاع، صحت اور خاندانی بہبودکی وزارت شامل ہیں۔
روزگار میلہ وزیر اعظم کے روزگار کے مواقع پیدا کرنے کو اولین ترجیح دینے کے عزم کو پوراکرنے کی جانب ایک قدم ہے۔توقع ہے کہ روزگار میلہ مزید روزگار پیدا کرنے میں ایک محرک کے طور پر کام کرے گا اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور قومی ترقی میں ان کی شرکت کے لیے بامعنی مواقع فراہم کرے گا۔
نیا تقرر پانے والوں کوآئی گوٹ کرم یوگی پورٹل پر ایک آن لائن ماڈیول،کرم یوگی پرارمبھ کے ذریعے تربیت حاصل کرنے کا موقع بھی مل رہا ہے، جہاں 680 سے زیادہ ای لرننگ کورسز ’کہیں بھی کسی بھی ڈیوائس‘ پرآموزش کے فارمیٹ میں دستیاب کرائے گئے ہیں۔

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute about 51,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations on 26th September
Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of PM to accord highest priority to employment generation
Newly inducted appointees to also train themselves through online module Karmayogi Prarambh
25 SEP 2023 2:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute about 51,000 appointment letters to newly inducted recruits on 26th September, 2023 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address the appointees on the occasion.
The Rozgar Mela will be held at 46 locations across the country. The recruitments are taking place across Central Government Departments as well as State Governments/UTs supporting this initiative. The new recruits, selected from across the country will be joining the Government in various Ministries/Departments including Department of Posts, Indian Audit & Accounts Department, Department of Atomic Energy, Department of Revenue, Department of Higher Education, Ministry of Defence, Ministry of Health & Family Welfare, among others.
The Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The newly inducted appointees are also getting an opportunity to train themselves through Karmayogi Prarambh, an online module on iGOT Karmayogi portal, where more than 680 e-learning courses have been made available for ‘anywhere any device’ learning format.