وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 24 ستمبر کو 9 وندے بھارت ایکسپریس ریل گاڑیوں کو جھنڈی دکھا کر رخصت کریں گے
یہ 9 نئی وندے بھارت ریل گاڑیاں گیارہ ریاستوں میں کنکٹیویٹی کو تقویت بہم پہنچائیں گی
پوری، مدورائی اور تروپتی جیسے اہم مذہبی مقامات کو وندے بھارت سے مربوط کیا جائے گا
یہ اپنے راستوں پر تیز رفتار سے دوڑیں گی اور اس کے نیتجے میں مسافرین کے صرف ہونے والے وقت میں خاطر خواہ تخفیف ہوگی
یہ نئی ریل گاڑیاں مسافرین کو عالمی درجے کی سہولتیں فراہم کرائیں گی اور ساتھ ہی سیاحت کو تقویت بہم پہنچائیں گی
23 SEP 2023 1:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے 24 ستمبر 2023 کو دوپہر 12:30 بجے 9 وندے بھارت ریل گاڑیوں کو جھنڈی دکھا کر رخصت کریں گے۔
یہ نئی وندے بھارت ریل گاڑیاں ملک بھر میں کنکٹیویٹی کو بہتر بنانے اور ریل مسافرین کو اعلیٰ درجے کی سہولتیں فراہم کرانے کے وزیر اعظم کے خواب کو پورا کرنے کی جانب ایک قدم ہیں۔ وہ ریل گاڑیاں جن کو جھنڈی دکھاکر رخصت کیا جائے گا، مندرذیل ہیں:
1. اُدے پور – جے پور وندے بھارت ایکسپریس
2. ترونیل ویلی – مدورائی- چنئی وندے بھارت ایکسپریس
3. حیدرآباد – بنگلورو وندے بھارت ایکسپریس
4. وجے واڑہ- چنئی (رینی گنتا سے ہوتے ہوئے) وندے بھارت ایکسپریس
5. پٹنہ – ہاوڑا وندے بھارت ایکسپریس
6. کاسرگوڑ – تروواننت پورم وندے بھارت ایکسپریس
7. راؤرکیلا- بھوونیشور- پوری وندے بھارت ایکسپریس
8. رانچی – ہاوڑا وندے بھارت ایکسپریس
9. جام نگر- احمدآباد وندے بھارت ایکسپریس
یہ 9 ریل گاڑیاں گیارہ ریاستوں، راجستھان، تمل ناڈو، تلنگانہ، آندھراپردیش، کرناٹک، بہار، مغربی بنگال، کیرلا، اُڈیشا، جھارکھنڈ اور گجرات میں کنکٹیویٹی کو تقویت بہم پہنچائیں گی۔
یہ وندے بھارت ریل گاڑیاں اپنے راستوں پر تیز ترین رفتار سے دوڑیں گی اور مسافرین کےصرف ہونے والے وقت میں خاطر خواہ تخفیف کا باعث ثابت ہوں گی۔ فی الحال اسی راستے پر تیز ترین رفتار سے دوڑنے ریل گاڑی کے مقابلے میں، راؤرکیلا – بھوونیشور – پوری وندے بھارت ایکسپریس اور کاسر گوڑ – ترووننت پورم وندے بھارت ایکسپریس تین گھنٹہ مزید تیز رفتار سے دوڑیں گی؛ حیدرآباد- بنگلورو وندے بھارت ایکسپریس 2.5 گھنٹہ مزید تیز رفتار سے دوڑے گی؛ ترونیل ویلی – مدورائی- چنئی وندے بھارت ایکسپریس 2 گھنٹہ مزید تیز رفتار سے دوڑے گی؛ رانچی – ہاوڑا وندے بھارت ایکسپریس، پٹنہ – ہاوڑا وندے بھارت ایکسپریس اور جام نگر – احمدآباد وندے بھارت ایکسپریس ایک گھنٹہ مزید تیزرفتار سے دوڑیں گی؛ اور اُدے پور – جے پور وندے بھارت ایکسپریس تقریباً آدھا گھنٹہ مزید تیزرفتار سے دوڑے گی۔
ملک بھر میں اہم مذہبی مقامات کی کنکٹیویٹی کو بہتر بنانے کے وزیر اعظم کے خواب سے ہم آہنگ، راؤرکیلا – بھوونیشور – پوری وندے بھارت ایکسپریس اور ترونیل ویلی – مدورائی – چنئی وندے بھارت ایکسپریس ریل گاڑیاں پوری اور مدورائی کے اہم مذہبی شہروں کو مربوط کریں گی۔ علاوہ ازیں، وجے واڑہ- چنئی وندے بھارت ایکسپریس رینوگنتا روٹ سے ہوتے ہوئے گزرے گی اور تروپتی زائرین کے مرکز تک کنکٹیویٹی فراہم کرائے گی۔
ان وندے بھارت ریل گاڑیوں کا تعارف ملک میں ریل خدمات کے نئے معیار میں ایک نقیب ثابت ہوگا۔ یہ ریل گاڑیاں، جو عالمی درجے کی سہولتوں اور کَوَچ تکنالوجی سمیت جدید حفاظتی انتظامات سے آراستہ ہیں، عوام الناس، پیشہ واران، کاروباریوں، طلبا اور سیاحوں کو جدید، تیز رفتار اور آرام دہ نقل و حمل خدمات کی فراہمی کی جانب ایک اہم قدم ثابت ہوں گی۔

Prime Minister's Office
PM to flag off nine Vande Bharat Express on 24th September
These nine new Vande Bharat trains will boost connectivity across eleven states
Important religious places like Puri, Madurai and Tirupati to get Vande Bharat connectivity
The trains will be the fastest along the routes of their operation and will save considerable time of the passengers
New trains to provide world class experience to passengers and provide boost to tourism
23 SEP 2023 1:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off nine Vande Bharat trains on 24th September 2023 at 12:30 PM via video conferencing.
These new Vande Bharat trains are a step towards realising Prime Minister’s vision of improving connectivity across the country and providing world class facilities to rail passengers. The new trains that will be flagged off are:
1. Udaipur – Jaipur Vande Bharat Express
2. Tirunelveli-Madurai- Chennai Vande Bharat Express
3. Hyderabad –Bengaluru Vande Bharat Express
4. Vijayawada – Chennai (via Renigunta) Vande Bharat Express
5. Patna – Howrah Vande Bharat Express
6. Kasaragod - Thiruvananthapuram Vande Bharat Express
7. Rourkela - Bhubaneswar – Puri Vande Bharat Express
8. Ranchi – Howrah Vande Bharat Express
9. Jamnagar-Ahmedabad Vande Bharat Express
These nine trains will boost connectivity across eleven states namely Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Andhra Pradesh, Karnataka, Bihar, West Bengal, Kerala, Odisha, Jharkhand and Gujarat.
These Vande Bharat trains will be the fastest train along the routes of their operation and will help save considerable time of the passengers. As compared to the current fastest train along the route, Rourkela- Bhubaneswar – Puri Vande Bharat Express and Kasaragod - Thiruvananthapuram Vande Bharat Express will be faster by about 3 hours; Hyderabad – Bengaluru Vande Bharat Express by more than 2.5 hours; Tirunelveli-Madurai- Chennai Vande Bharat Express by more than 2 hours; Ranchi – Howrah Vande Bharat Express, Patna – Howrah Vande Bharat Express and Jamnagar-Ahmedabad Vande Bharat Express by about 1 hour; and Udaipur - Jaipur Vande Bharat Express by about half an hour.
In line with the Prime Minister’s vision to improve connectivity of important religious places across the country, Rourkela- Bhubaneswar – Puri Vande Bharat Express and Tirunelveli-Madurai- Chennai Vande Bharat Express will connect important religious towns of Puri and Madurai. Also, the Vijayawada – Chennai Vande Bharat Express will operate via the Renigunta route and will provide connectivity to Tirupati Pilgrimage centre.
The introduction of these Vande Bharat trains will herald a new standard of rail service in the country. These trains, equipped with world class amenities and advanced safety features, including Kavach technology, will be a key step towards providing modern, speedy and comfortable means of travel to common people, professionals, businessmen, student community and tourists.