सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
स्वचालित परीक्षण स्टेशनों के माध्यम से परिवहन वाहनों के अनिवार्य परीक्षण की तिथि बढ़ाने की अधिसूचना जारी, अब अनिवार्य परीक्षण की तिथि 1 अक्टूबर, 2024 अधिसूचित की गई है
21 SEP 2023 12:14PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने 12 सितंबर, 2023 को एक अधिसूचना जीएसआर 663 (ई) जारी की है, जो सीएमवीआर 1989 के नियम 175 के अनुसार पंजीकृत स्वचालित परीक्षण स्टेशनों के माध्यम से परिवहन वाहनों के अनिवार्य परीक्षण की तारीख को आगे बढ़ाने का प्रावधान करती है।
अनिवार्य परीक्षण की तारीख अब 1 अक्टूबर, 2024 अधिसूचित की गई है। यह भी अनिवार्य है कि वाहन का फिटनेस परीक्षण केवल स्वचालित परीक्षण स्टेशनों (इस अधिसूचना के प्रकाशन से प्रभावी) के माध्यम से किया जाएगा जहां ये स्वचालित परीक्षण स्टेशन नियम 175 के अंतर्गत पंजीकृत हैं और पंजीकरण प्राधिकारी के अधिकार क्षेत्र में कार्यरत है।
ये तारीखें पहले जीएसआर अधिसूचना 272(ई) दिनांक 5 अप्रैल, 2022 के तहत अधिसूचित की गई थीं, जो इस प्रकार हैं: (i) 01 अप्रैल, 2023 से और उसके बाद से भारी माल वाहनों/भारी यात्री मोटर वाहनों के लिए प्रभावी और (ii) मध्यम माल वाहनों/मध्यम यात्री मोटर वाहन और हल्के मोटर वाहन (परिवहन) 01 जून, 2024 से और उसके बाद से प्रभावी।
गजट नोटिफिकेशन देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued for extension of date for mandatory testing of Transport Vehicles through Automated Testing Stations, Date for mandatory testing is now notified as 1st October 2024
21 SEP 2023 12:14PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has issued a notification GSR 663(E) dated 12th September 2023, which provides for extension of date for mandatory testing of Transport Vehicles through Automated Testing Stations, registered in accordance with rule 175 of the CMVR 1989.
The date for mandatory testing is now notified as 1st October 2024. It is also mandated that fitness testing of the vehicle shall be done only through automated testing station (with effect from the publication of this notification) where the automated testing station registered under rule 175 is operational in the jurisdiction of a registering authority.
The dates which were earlier notified vide GSR notification 272(E) dated 5th April 2022 as under: (i) For Heavy Goods Vehicles/Heavy Passenger Motor Vehicles with effect from 01st April 2023 onwards, and (ii) For Medium Goods Vehicles/Medium Passenger Motor Vehicles and Light Motor Vehicles (Transport) with effect from 01st June 2024 onwards.
Click here to see gazette notification