سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
آٹومیٹڈ ٹیسٹنگ اسٹیشنوں کے ذریعہ ٹرانسپورٹ گاڑیوں کی لازمی جانچ کی تاریخ آگے بڑھائے جانے کے لئے نوٹیفکیشن جاری کیا گیا،نوٹیفکیشن کے مطابق لازمی جانچ کی تاریخ اب یکم اکتوبر 2024 کر دی گئی ہے
21 SEP 2023 12:14PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے ایک نوٹیفکیشن جی ایس آر 663 (ای) بتاریخ 12 ستمبر 2023 جاری کیا ہے،جس کے ذریعہ سی ایم وی آر1989 کے ضابطے 175 کے مطابق رجسٹرڈ آٹومیٹڈ ٹیسٹنگ اسٹیشنوں کے ذریعے ٹرانسپورٹ گاڑیوں کی لازمی جانچ کے لیے تاریخ آگے بڑھادی گئی ہے۔
نوٹیفکیشن کے مطابق لازمی جانچ کی تاریخ اب یکم اکتوبر 2024 کردی گئی ہے۔ یہ بھی لازمی قرار دیا گیا ہے کہ گاڑی کی فٹنس ٹیسٹنگ صرف آٹو میٹڈ ٹیسٹنگ اسٹیشن کے ذریعے کی جائے گی (اس نوٹیفکیشن کی اشاعت کے بعد سے) جہاں ضابطے 175 کے تحت رجسٹرڈ آٹو میٹڈ ٹیسٹنگ اسٹیشن کسی رجسٹرنگ اتھارٹی کے دائرہ اختیار میں کام کررہا ہو۔
جی ایس آر نوٹیفکیشن 272(ای) بتاریخ 5 اپریل 2022 کے ذریعے نوٹیفائی کی گئیں تاریخیں حسب ذیل ہیں: (i) ہیوی گڈز وہیکلز/ ہیوی پیسنجر موٹر وہیکلز کے لیے یکم اپریل 2023 کے بعد سے، اور (ii) میڈیم گڈز وہیکلزاورلائٹ موٹر وہیکلز (ٹرانسپورٹ) کے لئے یکم جون 2024 سے لاگو ہوں گی۔
گزٹ نوٹیفکیشن دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued for extension of date for mandatory testing of Transport Vehicles through Automated Testing Stations, Date for mandatory testing is now notified as 1st October 2024
21 SEP 2023 12:14PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has issued a notification GSR 663(E) dated 12th September 2023, which provides for extension of date for mandatory testing of Transport Vehicles through Automated Testing Stations, registered in accordance with rule 175 of the CMVR 1989.
The date for mandatory testing is now notified as 1st October 2024. It is also mandated that fitness testing of the vehicle shall be done only through automated testing station (with effect from the publication of this notification) where the automated testing station registered under rule 175 is operational in the jurisdiction of a registering authority.
The dates which were earlier notified vide GSR notification 272(E) dated 5th April 2022 as under: (i) For Heavy Goods Vehicles/Heavy Passenger Motor Vehicles with effect from 01st April 2023 onwards, and (ii) For Medium Goods Vehicles/Medium Passenger Motor Vehicles and Light Motor Vehicles (Transport) with effect from 01st June 2024 onwards.
Click here to see gazette notification