صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ضروری صحت کی خدمات کے اتمام کے لیے آیوشمان بھوہ ابھیان 17 ستمبر 2023 سے ملک بھر میں جاری
پچھلے تین دنوں میں ملک بھر میں 30000 سے زیادہ آیوشمان میلے منعقد ہوئے
آیوشمان بھوہ ابھیان کے حصے کے طور پر پچھلے 3 دنوں میں 2.6 لاکھ سے زیادہ مریض رجسٹرڈ ہوئے
گزشتہ 3 دنوں میں 8 لاکھ سے زیادہ آیوشمان کارڈ جاری کیے گئے
پچھلے 3 دنوں میں 2.50 لاکھ سے زیادہ اے بی ایس اے آئی ڈیز تیار ہوئے
گزشتہ تین دنوں میں 10 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو مفت ادویات دی گئیں
20 SEP 2023 5:19PM by PIB Delhi
سیوا پکھواڑا کے ایک حصے کے طور پر، 17 ستمبر سے ملک بھر میں ضروری صحت کی خدمات کو پورا کرنے کے لیے آیوشمان بھوہ ابھیان کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ 'آیوشمان بھوہ' مہم کا افتتاح صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے 13 ستمبر 2023 کو کیا۔ اس کا مقصد پورے ملک میں صحت کی دیکھ بھال کی رسائی اور شمولیت کو نئے سرے سے ڈیفائن کرنا اور پورے ملک اور پورے معاشرے کے نقطہ نظر کو مجسم کرنا ہے۔ سیوا پکھواڑا کا بنیادی مقصد جغرافیائی رکاوٹوں کو عبور کرتے ہوئے ہر گاؤں اور قصبے تک جامع صحت دیکھ بھال سہولت کو پہنچانا ہے اور اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ کوئی بھی پیچھے نہ رہنے پائے۔
آیوشمان بھوہ ابھیان کے ایک حصے کے طور پر، 17 ستمبر 2023 سے اب تک 30,000 سے زیادہ آیوشمان میلے منعقد کیے جا چکے ہیں جن میں 19 ستمبر 2023 تک 2.5 لاکھ سے زیادہ مریضوں نے شرکت کی ہے۔ ذیل میں آیوشمان میلوں کے اشاریے اور 17 ستمبر 2023سے ان سے مستفید ہونے والوں کی ایک جامع فہرست دی گئی ہے:
نیچے دی گئے ٹیبلس آیوشمان بھوہ کے تحت آیوشمان میلوں کی کامیابیوں کو نمایاں کرتی ہیں:
آیوشمان بھوہ مہم کے ایک حصے کے طور پر، صرف پچھلے 3 دنوں میں، 2.5 لاکھ سے زیادہ اے بی ایچ اے آئی ڈیز بنائے گئے ہیں، 10 لاکھ سے زیادہ لوگوں نے مفت ادویات حاصل کی ہیں، اور 8 لاکھ سے زیادہ لوگوں نے مفت تشخیصی خدمات حاصل کی ہیں۔ سیوا پکھواڑا کا مقصد آیوشمان کارڈ کی تقسیم، اے بی ایچ اے آئی ڈیز تیار کرنے، اور صحت کی اہم اسکیموں اور بیماریوں کے حالات، جیسے غیر متعدی امراض، تپ دق (نکشے مترا)، سکل سیل کی بیماری،عطیۂ خون اور اعضاء کے عطیہ کی مہمات کے بارے میں بیداری پیدا کرنے میں اہم کردار ادا کرنا ہے۔
سیوا پکھواڑا کے تحت فراہم کی جانے والی خدمات تک رسائی حاصل کرنے کے لیے، شہریوں کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ اپنے قریبی صحت اور تندرستی مراکز کا دورہ کریں۔
نمبر شمار
اشاریے
17 ستمبر سے مجموعی رپورٹ
1
تکمیل کو پہنچے کل صحت میلے
2,271
2
مندرج مریض
2,64,042
نمبر شمار
اشاریے
17 ستمبر سے مستفید ہونے ولاے لوگوں کی کل تعداد
1
جنرل او پی ڈی میں دکھانے والے مریض
1,98,835
2
اسپیشلسٹ او پی ڈی میں دکھانے والے مریض
80,601
3
بڑی سرجری
870
4
چھوٹی سرجری
2,376
5
ہائپر ٹنشن کی تشخیص
27,067
6
ذیابیطس کی تشخیص
23,594
7
منھ کے کینسر کی جانچ / تشخیص
3,597
8
چھاتی کے کینسر کی جانچ / تشخیص
2,089
9
بچہ دانی کے کینسر کی جانچ / تشخیص
1,602
10
موتیا بیند کی تشخیص
4,884
11
آر سی ایچ خدمات سے اٹھائے گئے فائدے
23,191
12
لیب ٹیسٹس
1,03,212
13
ریفر کیے گئے مریض
5,519

Ministry of Health and Family Welfare
Ayushman Bhav Abhiyan for saturation coverage of essential health services ongoing across the country since September 17th, 2023
Over 30000 Ayushman Melas held across the country in the last three days
Over 2.6 lakh patients registered in the last 3 days as part of Ayushman Bhav Abhiyan
Over 8 lakh people received free diagnostic services in the last 3 days
Over 2.50 lakh ABHA IDs generated in the last 3 days
More than 10 lakh people receive free drugs in the last three days
20 SEP 2023 5:19PM by PIB Delhi
As part of the Seva Pakhwada, Ayushman Bhav Abhiyan for saturation of essential health services is being held across the country from September 17th. The 'Ayushman Bhav' campaign inaugurated by the Hon’ble President, Smt. Droupadi Murmu, on September 13, 2023, aims to redefine healthcare accessibility and inclusivity across the country, and embodies a whole-of-nation and whole-of-society approach. The core objective of the Sewa Pakhwada is to extend comprehensive healthcare coverage to every village and town, transcending geographical barriers and ensuring that no one is left behind.
As part of the Ayushman Bhav Abhiyan, over 30,000 Ayushman Melas have been completed since 17 Sept 2023 which have seen a footfall of over 2.5 lakh patients as on 19 Sept, 2023. The following is a comprehensive list of indicators and beneficiaries of Ayushman Melas since 17th September 2023:
The tables below highlight the achievements of Ayushman Melas under the Ayushman Bhav:
As part of the Ayushman Bhav campaign, in the last 3 days alone, over 2.5 lakh ABHA IDs have been generated, over 10 lakh people have received free drugs, and over 8 lakh people have received free diagnostic services. The Seva Pakhwada aims to play a pivotal role in distributing Ayushman cards, generating ABHA IDs, and raising awareness about vital health schemes and disease conditions, such as non-communicable diseases, tuberculosis (Nikshay Mitra), sickle cell disease, as well as blood donation and organ donation drives.
To access the services provided under the Seva Pakhwada, citizens are encouraged to visit their nearest Health and Wellness Centres.
S. No.
Indicators
Cumulative Report Since 17 Sept
1
Total Health Mela Completed
2,271
2
Patients Registered
2,64,042
S. No.
Indicators
Total Number of People who benefitted since 17 Sept
1
Patients Consulted General OPD
1,98,835
2
Patients Consulted Specialist OPD
80,601
3
Major Surgeries
870
4
Minor Surgeries
2,376
5
Diagnosed Hypertension
27,067
6
Diagnosed Diabetes
23,594
7
Screened/Diagnosed Oral Cancer
3,597
8
Screened/Diagnosed Breast Cancer
2,089
9
Screened/Diagnosed Cervical Cancer
1,602
10
Diagnosed Cataract
4,884
11
RCH Services Availed
23,191
12
Lab Tests
1,03,212
13
Referred
5,519