गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने इंजीनियर दिवस पर टेक्नोक्रेट्स को शुभकामनाएं दी
गृह मंत्री ने महान इंजीनियर सर एम विश्वेश्वरैया को उनकी जयंती पर नमन किया
इंजीनियरों ने अर्थव्यवस्था के हर क्षेत्र में योगदान देकर राष्ट्र निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है
हाल के समय में तकनीकी क्रांति को आकार देने में उनकी भूमिका ने वैश्विक मंच पर भारत की प्रतिष्ठा को बढ़ाया है
विश्वेश्वरैया जी ने अपनी अद्वितीय इंजीनियरिंग प्रतिभा और विशाल संरचनाओं को डिजाइन व आकार देकर हमारी सभ्यता को सशक्त किया
उनका योगदान हमारी नई पीढ़ियों के मन में सपनों को प्रेरित करता रहेगा
15 SEP 2023 1:39PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने इंजीनियर दिवस पर टेक्नोक्रेट्स को शुभकामनाएं दी हैं। गृह मंत्री ने महान इंजीनियर सर एम विश्वेश्वरैया जी को उनकी जयंती पर नमन भी किया। सर एम विश्वेश्वरैया की जयंती को इंजीनियर दिवस के रूप में मनाया जाता है।
'एक्स' पर अपने एक पोस्ट में श्री अमित शाह ने कहा कि इंजीनियरों ने अर्थव्यवस्था के हर क्षेत्र में योगदान देकर राष्ट्र निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। हाल के समय में तकनीकी क्रांति को आकार देने में उनकी भूमिका ने वैश्विक मंच पर भारत की प्रतिष्ठा को बढ़ाया है। यह दिन उन्हें हमारे देश के सपनों को पूरा करने में योगदान देने के लिए और अधिक प्रेरित करे।
'एक्स' पर अपने एक अन्य पोस्ट में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि विश्वेश्वरैया जी ने अपनी अद्वितीय इंजीनियरिंग प्रतिभा और विशाल संरचनाओं को डिजाइन व आकार देकर हमारी सभ्यता को सशक्त किया। उनका योगदान हमारी नई पीढ़ियों के मन में सपनों को प्रेरित करता रहेगा।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah greets technocrats on Engineer's Day
Home Minister pays obeisance to the legendary engineer Sir M Visvesvaraya on his birth anniversary
Engineers have played a pivotal role in nation-building by contributing to every sector of the economy
In recent times their role in shaping the technological revolution has elevated India's prestige on the global stage
Visvesvaraya Ji powered our civilization with his inimitable engineering genius, designing and shaping a vast range of structures
His contributions will continue to inspire dreams in the minds of our new generations
15 SEP 2023 1:39PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has greeted technocrats on Engineer's Day. Home Minister also paid obeisance to the legendary engineer Sir M Visvesvaraya on his birth anniversary. The birth anniversary of Sir M Visvesvaraya is celebrated as Engineer’s Day.
In his post on ‘X’, Shri Amit Shah said “Engineers have played a pivotal role in nation-building by contributing to every sector of the economy. In recent times their role in shaping the technological revolution has elevated India's prestige on the global stage. May this day inspire them further to contribute to the fulfilment of our nation's dreams”.
In his another post on ‘X’, Union Home Minister and Minister of Cooperation said “Visvesvaraya Ji powered our civilization with his inimitable engineering genius, designing and shaping a vast range of structures. His contributions will continue to inspire dreams in the minds of our new generations”.