وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی کوموروس کے صدر سے ملاقات
10 SEP 2023 7:54PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 10 ستمبر 2023 کو دلی میںجی20 سربراہ اجلاس کے موقع پر کوموروس کییونین کے صدر جناب عزالی اسومانی سے ملاقات کی۔
صدر اسومانی نے افریقییونین کو جی 20 کا مستقل رکن بنانے میں وزیر اعظم کے اقدام اور کوششوں پر شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے اپنی خاص خوشی کا اظہار کیا کہ یہ ہندوستان کیجی20 صدارت کے دوران ہوا، ہندوستان کے کردار اور افریقہ کے ساتھ روابط کو دیکھتے ہوئے انہوں نے محسوس کیا کہ اس سے ہندوستان - کوموروس کے تعلقات کو بھی فروغ ملے گا۔ انہوں نے ہندوستان کیجی 20 صدارت کی کامیابی کے لئے وزیر اعظم کو مزید مبارکباد دی۔
جی 20 میں شامل ہونے پر وزیر اعظم نے افریقییونین اور کوموروس کو مبارکباد دی اور وائس آف گلوبل ساؤتھ کو واضح کرنے کے لئے ہندوستان کی کوششوں پر روشنی ڈالی اور جنوری 2023 میں ہندوستان کی طرف سے بلائی گئی وائس آف گلوبل ساؤتھ سمٹ کو یاد کیا۔
دونوں رہنماؤں کو اپنی دو طرفہ شراکت داری پر بات کرنے کا موقع بھی ملا۔ انہوں نے جاری متعدد اقدامات پر اطمینان کا اظہار کیا، اور میری ٹائم سیکورٹی، صلاحیت کی تعمیر اور ترقیاتی شراکت داری جیسے شعبوں میں تعاون کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-9339

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Comoros
10 SEP 2023 7:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Azali Assoumani, President of the Union of the Comoros on 10 September 2023 on the sidelines of the G20 Summit in Delhi.
President Assoumani thanked Prime Minister for his initiative and efforts in making the African Union a permanent member of the G20. He shared his particular pleasure that this had occured during India’s G20 Presidency, considering India's role and links with Africa. He felt this would also give a boost to India - Comoros relations. He further congratulated Prime Minister for the success of India’s G20 Presidency
Prime Minister congratulated the African Union and Comoros on joining the G20 and highlighted India's efforts to articulate the Voice of Global South and recalled the Voice of Global South Summit convened by India in January 2023.
Both leaders also had an opportunity to discuss their bilateral partnership. They expressed satisfaction at the numerous initiatives underway, and discussed opportunities for cooperation in areas like maritime security, capacity building and development partnership.