Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Japan
09 SEP 2023 7:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E Mr. Fumio Kishida, Prime Minister of Japan, on 9 September 2023 on the sidelines of the G-20 Summit in New Delhi.
During the meeting, the leaders acknowledged the constructive dialogue of the two countries throughout the year on their priorities for their respective G-20 and G-7 Presidencies, particularly in bringing the concerns and aspirations of the Global South to the fore.
The leaders held discussions on various facets of the India-Japan bilateral partnership, including on infrastructure development, technological collaboration, investments and energy.
Both leaders reaffirmed their commitment to further deepening the India-Japan Special Strategic and Global Partnership.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দ্বিপাক্ষিক বিভিন্ন বিষয় তথা ‘গ্লোবাল সাউথ’ সম্পর্কে পারস্পরিক সহযোগিতার এক পর্যালোচনা বৈঠকে মিলিত হলেন ভারত ও জাপানের প্রধানমন্ত্রীদ্বয়
09 SEP 2023 7:56PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
সারা বছর ধরে ভারত ও জাপানের মধ্যে গঠনমূলক আলোচনার বাতাবরণকে বিশেষভাবে স্বীকৃতি দিয়েছেন ভারত ও জাপানের প্রধানমন্ত্রীদ্বয়। নয়াদিল্লিতে জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের এক একান্ত অবসরে ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং জাপানের প্রধানমন্ত্রী মিঃ ফুমিও কিশিদা এক দ্বিপাক্ষিক বৈঠকে মিলিত হয়ে আজ দু’দেশের মিলিত সহযোগিতার বিষয়গুলি পর্যালোচনা করেন। তাঁরা বলেন, ভারত ও জাপানের যথাক্রমে জি-২০ এবং জি-৭ সভাপতিত্বকালে অগ্রাধিকারের বিষয়গুলি নিয়ে এই আলোচনা অব্যাহত রয়েছে সারা বছর জুড়েই। বিশেষত, বিশ্বের দক্ষিণাংশের দেশগুলির উদ্বেগ ও আশা-আকাঙ্ক্ষার বিষয়গুলি সম্পর্কে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা ও অগ্রগতির বিষয়গুলি ছিল আজ দুই প্রধানমন্ত্রীর আলোচ্যসূচির তালিকায়।
পরিকাঠামো উন্নয়ন, প্রযুক্তিগত সহযোগিতা, বিনিয়োগ প্রচেষ্টা এবং জ্বালানি উদ্ভাবন ক্ষেত্রে ভারত-জাপান দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের বিভিন্ন বিষয়ের ওপর মতবিনিময় করেন দুই প্রধানমন্ত্রীই।
ভারত-জাপান বিশেষ কৌশলগত তথা বিশ্ব অংশীদারিত্বের বিষয়টিকে আরও গভীরে নিয়ে যাওয়ার সপক্ষে দুই বিশ্ব নেতাই তাঁদের অঙ্গীকারের কথা আজ পুনর্ব্যক্ত করেন।