প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনে অংশগ্রহণের জন্য আগত নেতৃবৃন্দকে স্বাগত জানালেন প্রধানমন্ত্রী
08 SEP 2023 8:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
নতুন দিল্লিতে ৯ ও ১০ সেপ্টেম্বর জি-২০ গোষ্ঠীর শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে। এই সম্মেলনে অংশগ্রহণের জন্য আগত নেতৃবৃন্দকে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী উষ্ণ অভ্যর্থনা জানিয়েছেন।
মরিশাসের প্রধানমন্ত্রীকে স্বাগত জানিয়ে এক্স পোস্টের এক বার্তায় শ্রী মোদী লিখেছেন, “আমার বন্ধু প্রধানমন্ত্রী প্রবীন্দ কুমার জুগনাউথ-কে ভারতে স্বাগত জানাই। আজ আমাদের মধ্যে যে বৈঠক হবে আমি তার অপেক্ষায় রয়েছি”।
আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলের ম্যানেজিং ডিরেক্টরকে স্বাগত জানিয়ে এক্স বার্তায় প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন, “ক্রিস্টালিনা গিওরগিয়েভা, আপনার সঙ্গে আমি সহমত পোষণ করি। বর্তমান সময়ের বিভিন্ন চ্যালেঞ্জের সমাধান করতে এবং আমাদের যুবসম্প্রদায়ের জন্য এক উন্নত ভবিষ্যৎ নিশ্চিত করতে আমরা একযোগে কাজ করবো। যখন আপনি দিল্লিতে এসে পৌঁছলেন, সেই সময় আমাদের সংস্কৃতির প্রতি আপনি যে আকৃষ্ট, সেটি দেখে আমার ভালো লেগেছে”।
ইউরোপীয় ইউনিয়ন কমিশনের সভাপতিকে স্বাগত জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন, “উরশুলা ফন ডেয়ার লেয়ান, জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনে অংশগ্রহণের জন্য দিল্লিতে আপনার উপস্থিতি দেখে আমি আনন্দিত। ইউরোপীয় ইউনিয়ন কমিশনের সহযোগিতা ও অঙ্গীকারের জন্য আমরা কৃতজ্ঞ। যেসব সমস্যাগুলির সম্মুখীন হয়েছি আমরা, সেগুলিকে একসঙ্গে মিলে সমাধান করতে হবে। ফলপ্রসূ আলোচনা ও যৌথবদ্ধ উদ্যোগের অপেক্ষায় রইলাম”।
ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রীকে স্বাগত জানিয়ে এক্স বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “স্বাগত, ঋষি সুনক! একটি ফলপ্রসূ শীর্ষ সম্মেলনের অপেক্ষায় রয়েছি, যেখানে উন্নত পৃথিবী গড়ে তুলতে আমরা একযোগে কাজ করবো”।
স্প্যানিস প্রতিনিধিদলকে স্বাগত জানিয়ে এক্স পোস্টে এক বার্তায় স্পেনের রাষ্ট্রপতির উদ্দেশে প্রধানমন্ত্রী বলেন, “পেড্রো স্যাঞ্চেজ, আপনার সুস্বাস্থ্য ও দ্রুত আরোগ্য কামনা করি। আসন্ন জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনে আপনার গুরুত্বপূর্ণ মতামত আমরা জানতে পারবো না। একই সঙ্গে, স্পেন থেকে আগত প্রতিনিধি দলকে ভারতে স্বাগত জানাই”।
আর্জেন্টিনার রাষ্ট্রপতিকে স্বাগত জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, “রাষ্ট্রপতি আলবার্তো ফার্নান্ডেজ, ভারত আপনাকে স্বাগত জানায়। জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনে আপনার মূল্যবান মতামতের অপেক্ষায় রইলাম”।
মার্কিন রাষ্ট্রপতিকে স্বাগত জানিয়ে এক্স পোস্টের এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “মার্কিন রাষ্ট্রপতি জো বাইডেন’কে ৭, লোককল্যাণ মার্গে স্বাগত জানাই। আমাদের বৈঠক অত্যন্ত ফলপ্রসূ ছিল। বহু বিষয় নিয়ে আমরা আলোচনা করেছি, যা ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের অর্থনৈতিক সম্পর্ক এবং দু’দেশের মধ্যে যোগাযোগ বৃদ্ধির জন্য সহায়ক হবে। আন্তর্জাতিক কল্যাণে আমাদের দুই দেশের বন্ধুত্ব ভবিষ্যতেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে”।
ইন্দোনেশিয়ার রাষ্ট্রপতি স্বাগত জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, “রাষ্ট্রপতি জোকো উইডোডো আপনাকে স্বাগত। জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনে অংশগ্রহণের জন্য দিল্লি আসায় খুব ভালো লাগছে”।
ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতিকে স্বাগত জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী এক্স পোস্টের এক বার্তায় বলেছেন, “রাষ্ট্রপতি লুলাকে ভারতে স্বাগত জানাতে পেরে আমি আনন্দিত। সম্প্রতি জোহানেসবার্গে তাঁর সঙ্গে আমার সাক্ষাৎ হয়। আবার জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনে তাঁর সঙ্গে সাক্ষাৎ হওয়ার সুযোগ পাওয়ায় আমি আনন্দিত। বিভিন্ন বিষয়ে তাঁর মতামত জানার জন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করে রয়েছি”।

Prime Minister's Office
PM welcomes leaders arriving for G20 Summit
08 SEP 2023 8:04PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has extended a warm welcome to the leaders arriving for the G20 Summit to be held in New Delhi on the 9th and 10th of September 2023.
Welcoming the Prime Minister of Mauritius, Shri Modi wrote on X:
“Welcome to India, my friend PM Pravind Kumar Jugnauth. Looking forward to our meeting later today.”
Welcoming the Managing Director of International Monetary Fund, the Prime Minister wrote on X:
“Fully agree, Kristalina Georgieva. May we all work together and mitigate the pressing challenges of our time and ensure a better future for our youth. I also appreciate the affection you have shown for our culture when you arrived in Delhi.”
Welcoming the President of the European Union Commission, the Prime Minister wrote on X:
“Glad to see you in Delhi for the G20 Summit, Ursula von der Leyen. Grateful for the EU Commission's support and commitment. Collectively, we shall address the pressing challenges we face. Looking forward to fruitful deliberations and collaborative actions.”
Welcoming the Prime Minister of the United Kingdom, Shri Modi wrote on X:
“Welcome Rishi Sunak! Looking forward to a fruitful Summit where we can work together for a better planet.”
Welcoming the Spanish delegation, the Prime Minister wrote on X addressing the President of Spain:
“Praying for your good health and speedy recovery Pedro Sanchez. We shall miss your insightful views during the upcoming G20 Summit. At the same time, a warm welcome to the Spanish delegation which has come to India.”
Welcoming the President of Argentina, the Prime Minister wrote on X:
“India is glad to welcome you, President Alberto Fernandez. Looking forward to your insightful views during the G20 Summit proceedings.
Welcoming the President of the United States of America, the Prime Minister wrote on X:
“Happy to have welcomed
President Of The United States Joe Biden to 7, Lok Kalyan Marg. Our meeting was very productive. We were able to discuss numerous topics which will further economic and people-to-people linkages between India and USA. The friendship between our nations will continue to play a great role in furthering global good.”
Welcoming the President of Indonesia, the Prime Minister wrote on X:
"Welcome President Joko Widodo. After the Summits in Jakarta, it’s wonderful to be seeing you in Delhi for the G20 Summit."
Welcoming the President of Brazil, the Prime Minister wrote on X:
"Happy to welcome President Lula to India. I had met him recently in Johannesburg and I am happy to be getting the opportunity to meet him again at the G20 Summit. His views on various subjects will be eagerly awaited."