وزیراعظم کا دفتر
یوم اساتذہ کے موقع پر، وزیر اعظم نے نیشنل ٹیچرز ایوارڈ 2023 کے فاتحین سے بات چیت کی
وزیر اعظم نے نچلی سطح پر کامیابی حاصل کرنے والوں کی کامیابی کے بارے میں بچوں کو تعلیم دینے کی ضرورت پر زور دیا
اسکولوں میں ملک کے مختلف حصوں کی ثقافت اور تنوع کا جشن منائیں: وزیر اعظم
وزیر اعظم نے طلبا میں تجسس پیدا کرنے کی اہمیت پر زور دیا
04 SEP 2023 9:25PM by PIB Delhi
یوم اساتذہ کے موقع پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج دن میں 7، لوک کلیان مارگ میں نیشنل ٹیچرز ایوارڈ 2023 کے فاتحین سے بات چیت کی۔ اس بات چیت میں 75 ایوارڈ یافتگان نے حصہ لیا۔
وزیر اعظم نے ملک کے نوجوان ذہنوں کی پرورش میں اساتذہ کی کوششوں کو سراہا۔ انہوں نے اچھے اساتذہ کی اہمیت اور ملک کی تقدیر سنوارنے میں ان کے کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے بچوں کو نچلی سطح پر کامیابی حاصل کرنے والوں کی کامیابی کے بارے میں تعلیم دے کر ان کی حوصلہ افزائی کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔
وزیر اعظم نے ہمارے مقامی ورثے اور تاریخ پر فخر کرنے کی بات کی اور اساتذہ سے زور دے کر کہا کہ وہ طلبا کو اپنے علاقے کی تاریخ اور ثقافت کے بارے میں جاننے کی ترغیب دیں۔ ملک میں تنوع کی طاقت کو اجاگر کرتے ہوئے، انہوں نے اساتذہ سے درخواست کی کہ وہ اپنے اسکولوں میں ملک کے مختلف حصوں کی ثقافت اور تنوع کا جشن منائیں۔
چندریان -3 کی حالیہ کامیابی پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے سائنس اور ٹیکنالوجی کے بارے میں طلبا میں تجسس کو فروغ دینے کی اہمیت پر زور دیا کیونکہ 21 ویں صدی ٹیکنالوجی پر مبنی صدی ہے۔ انہوں نے نوجوانوں کو ہنر مند بنانے اور انہیں مستقبل کے لیے تیار کرنے کی اہمیت کے بارے میں بھی بات کی۔
مشن لائیف کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے استعمال کرو اور پھینکو کلچر کے بر خلاف ری سائیکلنگ کی اہمیت پر تبادلہ خیال کیا۔ کئی اساتذہ نے وزیر اعظم کو ان کے اسکولوں میں منعقد کیے جانے والے سوچھتا پروگراموں کے بارے میں بھی بتایا۔ مزید برآں، وزیر اعظم نے اساتذہ کو مشورہ دیا کہ وہ اپنے پورے کیریئر میں اپنی صلاحیتوں کو مسلسل بڑھائیں اور اپ گریڈ کریں۔
نیشنل ٹیچرز ایوارڈ کا مقصد ملک کے چند بہترین اساتذہ کی منفرد خدمات کو تسلیم کرنا اور ان اساتذہ کو خراج تحسین پیش کرنا ہے جنہوں نے اپنے عزم کے ذریعے نہ صرف تعلیمی معیار کو بہتر کیا بلکہ اپنے طلبا کی زندگیوں کو بھی سنوارا۔ اس سال، ایوارڈ کے دائرہ کار کو پہلے سے بڑھا دیا گیا ہے جس میں محکمہ سکول ایجوکیشن اینڈ لٹریسی کے ذریعہ منتخب کردہ اساتذہ کو بھی شامل کیا گیا ہے جس میں اب محکمہ ہائر ایجوکیشن اور وزارت ہنرمندی کی ترقی کے ذریعہ منتخب کردہ اساتذہ کو بھی شامل کیا گیا ہے۔

Prime Minister's Office
On the eve of Teachers’ Day, PM interacts with winners of National Teachers’ Award 2023
PM emphasised the need of educating children about the success of grassroot achievers
Celebrate culture and diversity of different parts of the country in schools: PM
PM underscored the importance of encouraging curiosity in students
04 SEP 2023 9:25PM by PIB Delhi
On the eve of Teachers’ Day, Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with the winners of National Teachers’ Award 2023 at 7, Lok Kalyan Marg earlier today. 75 award winners participated in the interaction.
Prime Minister appreciated the efforts of teachers in nurturing the young minds of the country. He highlighted the importance of good teachers and the role they can play in shaping the destiny of the country. He emphasised the importance of inspiring children by educating them about the success of the grassroot achievers.
Prime Minister talked about taking pride in our local heritage and history and urged the teachers to inspire students to learn about their region's history and culture. Highlighting the strength of diversity in the country, he requested the teachers to celebrate the culture and diversity of different parts of the country in their schools.
Discussing the recent success of Chandrayaan-3, Prime Minister underscored the importance of encouraging curiosity in students about science and technology as the 21st century is a technology driven century. He also talked about the importance of skilling the youth and making them future ready.
Talking about Mission LiFE, Prime Minister discussed the importance of recycling as opposed to the use and throw culture. Several teachers also briefed the Prime Minister about the Swachhata programmes being held in their schools. Further, Prime Minister advised teachers to constantly learn and upgrade their skills throughout their career.
The purpose of the National Teachers’ Award is to celebrate the unique contribution of some of the finest teachers in the country and to honour those teachers who, through their commitment, have not only improved the quality of education but also enriched the lives of their students. This year, the scope of the award has been expanded from earlier including teachers selected by Department of School Education & Literacy to now also including teachers selected by Department of Higher Education and Ministry of Skill Development.