وزارت اطلاعات ونشریات
جناب منیش دیسائی نے پریس انفارمیشن بیورو کے پرنسپل ڈائرکٹر جنرل کا عہدہ سنبھالا
01 SEP 2023 5:33PM by PIB Delhi
جناب منیش دیسائی نے آج پریس انفارمیشن بیورو (پی آئی بی) کے پرنسپل ڈائرکٹر جنرل کے طور پر اپنا عہدہ سنبھال لیا۔ جناب دیسائی نے یہ عہدہ کل جناب راجیش ملہوترا کے ریٹائر ہونے کے بعد سنبھالا ہے۔
جناب منیش دیسائی 1989 بیچ کے انفارمیشن سروس آفیسر ہیں۔ اس سے پہلے جناب دیسائی سینٹرل بیورو آف کمیونی کیشن کے پرنسپل ڈی جی کے طور پر سرکاری اشتہار اور رابطے کی سرگرمیاں دیکھ رہے تھے۔
تین دہائیوں پر مبنی اپنے شاندار کریئر کے دوران جناب دیسائی نے فلم ڈویژن کے ڈی جی ، ایڈیشنل ڈی جی (انتظامیہ اور تربیت)، آئی آئی ایم سی، سی ای او، سی بی ایف سی سمیت کئی ذمہ داریاں سنبھالی ہیں۔ فلم ڈویژن میں اپنی مدت کار کے دوران وہ ممبئی میں نیشنل میوزیم آف انڈین سنیما کے ساتھ منسلک تھے۔
انہوں نے پی آئی بی ممبئی میں ایک دہائی سے زیادہ وقت تک اپنی خدمات انجام دیں جس کے دوران انہوں نے انٹرنیشنل فلم فیسٹول آف انڈیا (آئی ایف ایف آئی) ، گوا سمیت متعدد قومی اور بین الاقوامی پروگراموں میں میڈیا کی سرگرمیاں سنبھالیں۔
-----------------------
ش ح۔ق ت ۔ ع ن
U NO: 9098

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Manish Desai assumes charge as Principal Director General, Press Information Bureau
01 SEP 2023 5:33PM by PIB Delhi
Shri Manish Desai has today assumed charge as Principal Director General of Press Information Bureau (PIB). Shri Desai takes over after the superannuation of Shri Rajesh Malhotra yesterday.
Shri Manish Desai, a 1989 batch Indian Information Service Officer. Prior to this, Shri Desai has worked as Principal DG, Central Bureau of Communication, looking after Government advertising and outreach activities.
During an illustrious career spanning three decades, Sh. Desai has handled various assignments including DG, Films Division, Addl DG (Administration & Training), IIMC, CEO, CBFC. During his stint at Films Division, he was associated with the setting up of the National Museum of Indian Cinema in Mumbai.
He also served in PIB Mumbai for over a decade handling media activities of various national and international events including the International Film Festival of India (IFFI), Goa.