प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने दिल्ली मेट्रो में यात्रियों की संख्या कोविड-पूर्व स्तर से अधिक होने की प्रशंसा की
01 SEP 2023 8:18AM by PIB Delhi
दिल्ली मेट्रो में सफर करने वाले यात्रियों की संख्या ने कोविड-पूर्व स्तर को पीछे छोड़ दिया है, जिसकी प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रशंसा की है।
केंद्रीय आवासन और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने X पर डाली एक पोस्ट में जानकारी दी है कि दिल्ली मेट्रो से यात्रा करने वाले दैनिक यात्रियों की संख्या ने कोविड-पूर्व के आंकड़ों को पीछे छोड़ दिया है और यह अब तक की सर्वाधिक संख्या है। दस फरवरी, 2020 को दिल्ली मेट्रो के दैनिक यात्रियों की संख्या जहां 66,18,717 थी, वहीं 28 अगस्त, 2023 को यह बढ़कर 68,16,252 हो गई।
प्रधानमंत्री ने जवाबी X पोस्ट में कहाः
“बढ़िया खबर। हमारी सरकार लगातार सुनिश्चित करती रहेगी कि हमारे सभी शहरी केंद्रों में आधुनिक और आरामदेह सार्वजनिक यातायात उपलब्ध हों।”

Prime Minister's Office
Prime Minister applauds as Delhi Metro passenger journeys overtake pre-Covid levels
01 SEP 2023 8:18AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has applauded the increase in daily commuters in Delhi Metro.
In a X post, Union Minister for Housing and Urban Affairs, Shri Hardeep Singh Puri informed that daily passenger journeys in Delhi Metro overtook the pre-covid figures to an all time high. In February 10, 2020, the daily commuters in Delhi Metro were 66,18,717, while on August 28, 2023, it has heen risen to 68,16,252.
The Prime Minister responded in a X post and said;
“Wonderful news. Our Government will continue working to ensure our urban centres have modern and comfortable public transport.”