وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم روزگار میلے کے تحت 28 اگست کو سرکاری محکموں اور دیگر تنظیموں میں نوبھرتی شدہ افراد کو 51000 سے زائد تقرری نامے تقسیم کریں گے
روزگار میلہ روزگار بہم رسانی کو اعلیٰ ترین ترجیح دینے کی وزیر اعظم کی عہدبندگی کی تکمیل کی جانب اٹھایا گیا ایک قدم ہے
نوبھرتی شدہ افراد کرم یوگی پرارمبھ کے آن لائن ماڈیول کے توسط سے اپنی تربیت بھی کریں گے
27 AUG 2023 6:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے ، 28 اگست 2023 کو صبح 10:30 بجے، نو بھرتی شدہ افراد کو 51000 سے زائد تقرری نامے تقسیم کریں گے۔ وزیر اعظم اس موقع پر نوبھرتی شدہ افراد سے خطاب بھی کریں گے۔
روزگار میلے کا اہتمام ملک بھر میں 45 مقامات پر کیا جائے گا۔ اس روزگار میلہ تقریب کے توسط سے، وزارت داخلہ سینٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف)، بورڈر سکیورٹی فورس (بی ایس ایف)، شستر سیما بل (ایس ایس بی)، آسام رائفلز، سینٹرل انڈسٹریل سکیورٹی فورس (سی آئی ایس ایف)، انڈو تبتی سرحدی پولیس (آئی ٹی بی پی) اور نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) جیسے مرکزی مسلح فوجی دستوں (سی اے پی ایف) میں جوانوں کی بھرتی کر رہی ہے۔ نوبھرتی شدہ افراد، جنہیں ملک بھر سے منتخب کیا گیا ہے، وہ وزارت داخلہ کے تحت مختلف تنظیموں میں کانسٹیبل (جنرل ڈیوٹی)، سب انسپکٹر (جنرل ڈیوٹی) اور نان جنرل ڈیوٹی کیڈر پوسٹوں پر تعینات ہوں گے۔
سی اے پی ایف کے مختلف دستوں کے ساتھ ساتھ دہلی پولیس کو مضبوط بنانے سے ان مسلح دستوں کو داخلی سلامتی میں تعاون، انسداد دہشت گردی، شورش سے نمٹنے ، بائیں بازو کی انتہاپسندی کے خلاف کاروائی اور ملک کی سرحدوں کی حفاظت جیسے امور کو مزید اثرانگیزی کے ساتھ انجام دینے کے سلسلے میں کثیر جہتی کردار ادا کرنے میں مدد ملے گی۔
روزگار میلہ روزگار بہم رسانی کو اولین ترجیح دینے کی وزیر اعظم کی عہد بندگی کی تکمیل کی سمت میں اٹھایا گیا ایک قدم ہے۔ توقع ہے کہ روزگار میلہ مزید روزگار پیدا کرنے میں ایک محرک کے طور پر کام کرے گا اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور قومی ترقی میں شرکت کے لیے بامعنی مواقع فراہم کرے گا۔
نوبھرتی شدہ افراد کو کرمیوگی پرارمبھ کے توسط سے اپنی خود کی تربیت کے لیے ایک موقع حاصل ہو رہا ہے۔ یہ آئی جی او ٹی کرمیوگی پورٹل پر ایک آن لائن ماڈیول ہے، جہاں ’کہیں بھی کسی بھی ڈیوائس سے‘ تدریسی فارمیٹ کے لیے 673 سے زائد ای۔لرننگ کورس دستیاب کرائے گئے ہیں۔

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute more than 51,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations on 28th August
Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of PM to accord highest priority to employment generation
Newly inducted appointees to also train themselves through online module Karmayogi Prarambh
27 AUG 2023 6:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute more than 51,000 appointment letters to newly inducted recruits on 28th August, 2023 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address the appointees on the occasion.
The Rozgar Mela will be held at 45 locations across the country. Through this Rozgar Mela event, Ministry of Home Affairs is recruiting personnel in various central armed police forces (CAPFs) such as Central Reserve Police Force (CRPF), Border Security Force (BSF), Shashtra Seema Bal (SSB), Assam Rifles, Central Industrial Security Force (CISF), Indo Tibetan Border Police (ITBP) and Narcotics control Bureau (NCB) as well as Delhi Police. The new recruits, selected from across the country, will be joining the various positions such as Constable (General Duty), Sub-Inspector (General Duty) and Non–General Duty Cadre Posts in various organisations under the Ministry of Home Affairs.
Strengthening of CAPFs as well as Delhi Police will help these forces to play their multidimensional role more effectively like aiding in internal security, counter terrorism, combating insurgency, anti-left-wing extremism and protecting the borders of the nation.
The Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The newly inducted appointees are also getting an opportunity to train themselves through Karmayogi Prarambh, an online module on iGOT Karmayogi portal, where more than 673 e-learning courses have been made available for ‘anywhere any device’ learning format.