प्रधानमंत्री कार्यालय
रोजगार मेला के तहत, प्रधानमंत्री 28 अगस्त को विभिन्न सरकारी विभागों एवं संगठनों में नवनियुक्त कर्मियों को 51,000 से अधिक नियुक्ति पत्र वितरित करेंगे
रोजगार मेला रोजगार सृजन को सर्वोच्च प्राथमिकता देने की प्रधानमंत्री की प्रतिबद्धता को पूरा करने की दिशा में एक कदम है
नवनियुक्त कर्मी ऑनलाइन मॉड्यूल ‘कर्मयोगी प्रारंभ’ के माध्यम से खुद को प्रशिक्षित भी करेंगे
27 AUG 2023 6:27PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 28 अगस्त, 2023 को सुबह 10:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से नवनियुक्त कर्मियों को 51,000 से अधिक नियुक्ति पत्र वितरित करेंगे। इस अवसर पर प्रधानमंत्री नवनियुक्त कर्मियों को संबोधित भी करेंगे।
यह रोजगार मेला देशभर में 45 स्थानों पर आयोजित किया जाएगा। इस रोजगार मेला कार्यक्रम के माध्यम से, गृह मंत्रालय विभिन्न केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (सीएपीएफ) जैसे केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ), सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ), सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी), असम राइफल्स, केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (सीआईएसएफ), भारत तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) और नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (एनसीबी) के साथ-साथ दिल्ली पुलिसमें कर्मियों की भर्तियां कर रहा है।देशभर से चुने गए नए कर्मी गृह मंत्रालय के तहत विभिन्न संगठनों में कांस्टेबल (जनरल ड्यूटी), सब-इंस्पेक्टर (जनरल ड्यूटी) और गैर-जनरल ड्यूटी कैडर पदों जैसे विभिन्न श्रेणी के पदों पर योगदान करेंगे।
सीएपीएफ के साथ-साथ दिल्ली पुलिस को मजबूत करने से इन बलों को आंतरिक सुरक्षा में सहायता करने, आतंकवाद का मुकाबला करने, उग्रवाद से निपटने, वामपंथी उग्रवाद विरोधी कार्रवाई और देश की सीमाओं की रक्षा करने जैसी अपनी बहुआयामी भूमिकाओं को अधिक प्रभावी ढंग से निभाने में मदद मिलेगी।
रोजगार मेला रोजगार सृजन को सर्वोच्च प्राथमिकता देने की प्रधानमंत्री की प्रतिबद्धता को पूरा करने की दिशा में एक कदम है। उम्मीद है कि रोजगार मेला रोजगार सृजनकी कवायद को आगे बढ़ाने में एक उत्प्रेरक के रूप में कार्य करेगा और युवाओं को अपना सशक्तिकरण व राष्ट्रीय विकास में भागीदारी करने के लिए सार्थक अवसर प्रदान करेगा।
नवनियुक्त कर्मियों को आईजीओटी कर्मयोगी पोर्टल पर एक ऑनलाइन मॉड्यूल ‘कर्मयोगी प्रारंभ’ के माध्यम से खुद को प्रशिक्षित करने का अवसर भी मिल रहा है, जहां ‘कहीं भी किसी भी उपकरण’ कोसीखने के प्रारूप के लिए 673 से अधिक ई-लर्निंग पाठ्यक्रम उपलब्ध कराए गए हैं।

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute more than 51,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations on 28th August
Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of PM to accord highest priority to employment generation
Newly inducted appointees to also train themselves through online module Karmayogi Prarambh
27 AUG 2023 6:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute more than 51,000 appointment letters to newly inducted recruits on 28th August, 2023 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address the appointees on the occasion.
The Rozgar Mela will be held at 45 locations across the country. Through this Rozgar Mela event, Ministry of Home Affairs is recruiting personnel in various central armed police forces (CAPFs) such as Central Reserve Police Force (CRPF), Border Security Force (BSF), Shashtra Seema Bal (SSB), Assam Rifles, Central Industrial Security Force (CISF), Indo Tibetan Border Police (ITBP) and Narcotics control Bureau (NCB) as well as Delhi Police. The new recruits, selected from across the country, will be joining the various positions such as Constable (General Duty), Sub-Inspector (General Duty) and Non–General Duty Cadre Posts in various organisations under the Ministry of Home Affairs.
Strengthening of CAPFs as well as Delhi Police will help these forces to play their multidimensional role more effectively like aiding in internal security, counter terrorism, combating insurgency, anti-left-wing extremism and protecting the borders of the nation.
The Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The newly inducted appointees are also getting an opportunity to train themselves through Karmayogi Prarambh, an online module on iGOT Karmayogi portal, where more than 673 e-learning courses have been made available for ‘anywhere any device’ learning format.