وزیراعظم کا دفتر
یونان کے وزیر اعظم کے ذریعے دیے گئے بزنس لنچ میں وزیر اعظم کی گفت و شنید
25 AUG 2023 8:31PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 25 اگست 2023 کو ایتھنز میں یونان کے وزیر اعظم عزت مآب جناب کیریکوس مٹسوٹاکس کے ذریعے دیے گئے بزنس لنچ میں شرکت کی۔
اس تقریب میں جہاز رانی، بنیادی ڈھانچے، توانائی سمیت مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے معروف بھارتی اور یونانی سی ای اوز نے شرکت کی۔
اپنے خطاب کے دوران وزیر اعظم نے قابل تجدید توانائی، اسٹارٹ اپ، ادویات سازی، آئی ٹی، ڈیجیٹل ادائیگی اور بنیادی ڈھانچے جیسے شعبوں میں بھارت کی پیش رفت اور کاروبار کو فروغ دینے کے لیے کیے گئے مختلف اقدامات کو اجاگر کیا۔ انھوں نے بھارت اور یونان کے درمیان دوطرفہ تعلقات کو مستحکم کرنے اور اقتصادی تعاون کو فروغ دینے میں ان صنعتی رہنماؤں کے کردار کا اعتراف کیا۔
وزیر اعظم نے کاروباری رہنماؤں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ بھارت میں سرمایہ کاری کے مواقع سے فائدہ اٹھائیں اور بھارت کی ترقی کی کہانی کا حصہ بنیں۔
مندرجہ ذیل سی ای اوز نے اس تقریب میں شرکت کی:
نمبر شمار
کمپنی
ایگزیکٹو
1.
ایلپن
جناب تھیوڈور ای ٹرائیفون، سی او/ سی ای او
2.
گیک ٹیرنا گروپ
جناب جارجیوس پیرسٹرس، چیئرمین بورڈ آف بورڈ
3.
نیپچون لائنز شپنگ اینڈمینجنگ انٹرپرائزز ایس اے
مسز میلینا ٹراولو، بی او ڈی کی چیئر
4.
چپیتا ایس اے
جناب سپائروس تھیوڈوروپولوس، بانی
5.
یورو بینک ایس اے
جناب فوکیون کراویاس، سی ای او
6.
ٹیمس ایس اے
جناب اچیلس کانسٹاکوپولس، چیئرمین اور سی ای او
7.
مائیٹیلینئس گروپ
جناب انجیلوس میٹلینوس، چیئرمین اور سی ای او
8.
ٹائٹن سیمنٹ گروپ
بی او ڈی کے چیئرمین جناب دیمتری پاپالیکسوپولوس
9.
انسٹا فارماسیوٹیکل
جناب بینش چوڈگر، وائس چیئرمین
10.
ای ای سی
جناب ارون گاروڈیا، چیئرمین
11.
ایمکیور فارماسیوٹیکل
جناب سمت مہتا، ایم ڈی اور سی ای او
12.
جی ایم آر گروپ
جناب سرینواس بومیدالا، گروپ ڈائریکٹر
13.
آئی ٹی سی
جناب سنجیو پوری، چیئرمین اور ایم ڈی
14.
یو پی ایل
جناب وکرم شروف، ڈائریکٹر
15.
شاہی ایکسپورٹس
جناب ہریش آہوجا، ایم ڈی

Prime Minister's Office
Prime Minister’s interaction at the Business Lunch hosted by Prime Minister of Greece
25 AUG 2023 8:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi attended the business lunch hosted by H.E. Mr. Kyriakos Mitsotakis, Prime Minister of Greece, in Athens on 25 August 2023.
The event saw participation from leading Indian and Greek CEOs from diverse sectors including shipping, infrastructure, energy, among others.
During his remarks, Prime Minister highlighted India’s progress in areas such as renewables, startups, pharma, IT, digital payments and infrastructure and the various initiatives undertaken to foster business. He acknowledged the role played by these industry leaders in strengthening bilateral relations and promoting economic cooperation between India and Greece.
Prime Minister encouraged the business leaders to utilize the investment opportunities in India and be a part of India’s growth story.
The following CEOs participated in the event:
Sr. No.
COMPANY
EXECUTIVE
1.
Elpen
Mr. Theodore E. Tryfon, CO/CEO
2.
Gek Terna Group
Mr. Georgios Peristeris, Chairman of the BoD
3.
Neptunes Lines Shipping and Managing Enterprises S.A.
Mrs. Melina Travlou, Chair of the BoD
4.
Chipita S.A.
Mr. Spyros Theodoropoulos, Founder
5.
Eurobank S.A.
Mr. Fokion Karavias, CEO
6.
Temes S.A.
Mr. Achilles Constantakopoulos, Chairman and CEO
7.
Mytilineos Group
Mr. Evangelos Mytilineos, Chairman and CEO
8.
Titan Cement Group
Mr. Dimitri Papalexopoulos, Chairman of the BoD
9.
Intas Pharmaceuticals
Mr. Binish Chudgar, Vice Chairman
10.
EEPC
Mr. Arun Garodia, Chairman
11.
Emcure Pharmaceuticals
Mr. Samit Mehta, MD and CEO
12.
GMR Group
Mr. Srinivas Bommidala, Group Director
13.
ITC
Mr. Sanjiv Puri, Chairman and MD
14.
UPL
Mr. Vikram Shroff, Director
15.
Shahi Exports
Mr. Harish Ahuja, MD