سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے بھارت این سی اے پی (نیو کار اسسمنٹ پروگرام) کا آغاز کیا
یہ ہمارے صارفین کو بااختیار بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے تاکہ وہ محفوظ کاریں خریدنے کے لیے بہتر انتخاب کر سکیں: جناب گڈکری
بھارت این سی اے پی اور اے آئی ایس – 197 کے تحت نئے حفاظتی نظام مینوفیکچررز اور صارفین دونوں کے لیے کامیابی ہے: جناب گڈکری
یہ پروگرام یکم اکتوبر 2023 سے شروع ہوگا
22 AUG 2023 2:30PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج نئی دلّی میں بھارت نیو کار اسسمنٹ پروگرام (بھارت این سی اے پی) کا آغاز کیا ، جس کا مقصد بھارت میں 3.5 ٹن تک کی گاڑیوں کے لیے گاڑیوں کے حفاظتی معیار کو بڑھا کر سڑک تحفظ میں اضافہ کرنا ہے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ یہ ہمارے صارفین کو بااختیار بنانے کی جانب ایک اہم قدم ہے تاکہ وہ محفوظ کاریں خریدنے کے لیے بہتر انتخاب کر سکیں۔
جناب گڈکری نے کہا کہ بھارت این سی اے پی ملک میں گاڑیوں کی حفاظت اور معیار کو بہتر بنائے گا اور ساتھ ہی ساتھ او ای ایم کے درمیان محفوظ گاڑیاں بنانے کے لیے صحت مند مسابقت کو فروغ دے گا۔ انہوں نے کہا کہ بھارت این سی اے پی اور اے آئی ایس – 197 کے تحت نیا حفاظتی نظام مینوفیکچررز اور صارفین دونوں کے لیے کامیابی ہے اور ہمارے شہریوں کی زندگیوں کے تحفظ اور ہماری آٹوموبائل انڈسٹری کو دنیا میں نمبر ایک آٹو مینوفیکچرنگ مرکز بنانے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔
یہ پروگرام 3.5 ٹی جی وی ڈبلیو سے کم ایم 1 زمرے کی منظور شدہ موٹر گاڑیوں پر لاگو ہوتا ہے۔ یہ ایک رضاکارانہ پروگرام ہے ، جس میں ایک دیے گئے ماڈل کی بنیادی اقسام کی جانچ کی جائے گی۔
یہ پروگرام یکم اکتوبر ، 2023 ء سے شروع ہو گا اور آٹو موٹیو انڈسٹری اسٹینڈرڈ ( اے آئی ایس – 197 ) پر مبنی ہو گا۔ پروگرام کا مقصد مسابقتی حفاظتی اضافے کا ایکو سسٹم بنانا ہے ، جس سے صارفین میں بیداری میں اضافہ ہو۔ کریش ٹیسٹ کے حالات میں گاڑی کی کارکردگی کا تقابلی جائزہ لے کر صارفین بہتر فیصلہ کر سکتے ہیں۔
این سی اے پی ، او ای ایم کے لیے عالمی حفاظتی معیارات کی گاڑیاں تیار کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے۔ یہ پروگرام سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف روڈ ٹرانسپورٹ ( سی آئی آر ٹی ) کی طرف سے چلایا جا ئے گا ۔ اس پروگرام کو متعلقہ فریقوں کی مشاورت کی بنیاد پر تیار کیا گیا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari launches Bharat NCAP(New Car Assessment Programme)
This is a landmark step towards empowering our consumers for being able to make a better choice for buying safer cars: Shri Gadkari
The new safety regime under BHARAT NCAP and AIS-197 is a mutual win-win for manufacturers and consumers: Shri Gadkari
The program to commence from 1st Oct 2023
22 AUG 2023 2:30PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari launched the Bharat New Car Assessment Programme (Bharat NCAP) today in New Delhi aiming to enhance road safety by elevating vehicle safety standards for up to 3.5-tonne vehicles in India.
Addressing the gathering he said this is a landmark step towards empowering our consumers for being able to make a better choice for buying safer cars.
Shri Gadkari said BHARAT NCAP will also greatly push the safety and quality of the vehicles in India, while simultaneously promoting a healthy competition among OEMs to manufacture safer vehicles. He said the new safety regime under BHARAT NCAP and AIS-197 is a mutual win-win for manufacturers and consumers and an instrumental step towards safeguarding lives of our citizens and making our Automobile Industry the number one auto manufacturing hub in the world.
The Program is applicable to type approved motor vehicles of M1 category less than 3.5T GVW. This is a voluntary program in which the base variants of a given model shall be tested.
This program will commence from 1st Oct 2023 and will be based on Automotive Industry Standard (AIS) 197. Program aims to create ecosystem of competitive safety enhancements leading to increased awareness among consumers. Consumers can take an informed decision by making a comparative assessment on vehicle performance under crash test conditions.
NCAP brings the opportunity to the OEMs to manufacture vehicles of global safety standards. Program will be anchored by Central Institute of Road Transport (CIRT) .This program has been evolved based on stakeholder consultations .