کوئلے کی وزارت
ایس ای سی ایل قومی میڈیکل داخلہ امتحان – این ای ای ٹی کے لیے مفت رہائشی کوچنگ فراہم کرے گا
مدھیہ پردیش اور چھتیس گڑھ کے کوئلے کی پٹی والے علاقوں میں غریب معاشی پس منظر کے طلباء کو فائدہ ہوگا
22 AUG 2023 1:51PM by PIB Delhi
چھتیس گڑھ میں واقع کول انڈیا کا ذیلی ادارہ ایس ای سی ایل اپنی سی ایس آر پہل’’ ایس ای سی ایل کےسوشرت‘‘ کے تحت 12ویں جماعت کے طلباء کو مفت رہائشی میڈیکل کوچنگ فراہم کرے گا۔ کمپنی طلباء کو قومی میڈیکل داخلہ امتحان- این ای ای ٹی کی تیاری میں مدد کے لیے رہنمائی اور کوچنگ فراہم کرے گی۔
اس اقدام سے غریب معاشی پس منظر والے طلباء کو بہت فائدہ پہنچے گا، خاص طور پر مدھیہ پردیش اور چھتیس گڑھ کے کول بیلٹ والے علاقوں کے دیہاتوں میں رہنے والے طلباء کو جو ڈاکٹر بننے کے خواہشمند ہیں، لیکن میڈیکل کوچنگ کے متحمل نہیں ہیں۔
کوچنگ کے لیے طلباء کا انتخاب نیٹ کی طرز پر ایک مسابقتی امتحان کے ذریعے ہوگا۔ پروگرام کے تحت بلاسپور کے ایک پرائیویٹ کوچنگ انسٹی ٹیوٹ کے ساتھ شراکت داری میں 35 طلباء کے بیچ کو کوچنگ فراہم کی جائے گی۔ یہ پروگرام باقاعدہ قومی سطح کی ٹیسٹ سیریز اور رہنمائی کے ساتھ رہائشی ہو گا اور اس میں ٹھہرنے و کھانے کی سہولیات شامل ہوں گی۔
تفصیلی شرائط و ضوابط دیکھنے اور پروگرام کے لیے رجسٹر کرنے کی خاطر طلباء کو ایس ای سی ایل کی ویب سائٹhttps://secl-cil.in/index.php ملاحظہ کرنے کی ضرورت ہوگی۔ آن لائن رجسٹریشن کی آخری تاریخ 6 ستمبر 2023 ہے۔ سلیکشن ٹیسٹ 10 ستمبر کو ہوگا۔
کوچنگ کے لیے درخواست دینے کے اہل ہونے کے لیے طالب علم کا 2023 میں12ویں جماعت کم از کم 60 فیصدنمبروں کے ساتھ پاس ہونا ضروری ہے۔
درخواست دہندہ کو مدھیہ پردیش یا چھتیس گڑھ کا رہائشی ہونا چاہیے اور ان کا رہائش لازمی ہے یا ان کا اسکول ایس ای سی ایل اسٹیبلشمنٹ کے 25 کلومیٹر کے دائرے میں کوربا، رائے گڑھ، کوریا، سرگوجا، سورج پور، بلرام پور اور مانیندر گڑھ-چیرمیری-بھرت پور،مدھیہ پردیش کے اضلاع چھتیس گڑھ اور عمریہ، انوپ پور اور شہڈول کے اضلاع میں واقع ہونا چاہیے۔
مذکورہ بالا کے علاوہ درخواست دہندہ کے والدین/سرپرستوں کی مجموعی آمدنی8,00,000/-(روپے آٹھ لاکھ سالانہ)سے زیادہ نہیں ہونی چاہیے۔ کوچنگ پروگرام میں داخلے سے پہلے مناسب سرکاری اتھارٹی سے آمدنی کا سرٹیفکیٹ/والدین کا انکم ٹیکس ریٹرن یا وارڈ کا نام خط افلاس سے نیچے(بی پی ایل)کارڈ/انتودیہ انیہ یوجنا کارڈ میں درج ہونا چاہئے۔
کوچنگ کے لیے پیش کردہ کل سیٹوں میں ریزرویشن کو بھی وزارت کوئلہ کی پالیسی کے مطابق نافذ کیا جائے گا، جس کے تحت14 فیصدسیٹیں ایس سی کے لیے،23 فیصد ایس ٹی کے لیے اور او بی سی کے لیے 13 فیصدسیٹیں محفوظ کی جائیں گی۔

Ministry of Coal
SECL to provide free residential coaching for national medical entrance exam – NEET
Students from poor economic background in coal belt areas of Madhya Pradesh and Chhattisgarh to benefit
22 AUG 2023 1:51PM by PIB Delhi
Chhattisgarh-based Coal India Subsidiary, SECL will provide free residential medical coaching to students of Class 12th Under its CSR initiative, “SECL ke Sushrut”, the company will mentor and provide coaching to students to help them prepare for the national medical entrance exam – NEET.
The move will greatly benefit students from poor economic background, especially in villages in coal belt areas of Madhya Pradesh and Chhattisgarh, aspiring to become doctors but are unable to afford medical coaching.
The selection of students for the coaching will be through a competitive exam based on the same pattern as NEET. Under the programme coaching will be provided to a total batch of 35 students in partnership with a Bilaspur-based private coaching institute. The program will be residential with regular national-level test series and mentoring and will include lodging and boarding facilities.
For detailed terms and conditions and to register for the programme students will need to visit SECL website - https://secl-cil.in/index.php. The last date for online registration is September 6th, 2023. The selection test will be held on September 10th.
To be eligible to apply for the coaching the student must have passed Class 12th in 2023 with minimum 60% marks.
The applicant must be domiciled in MP or Chhattisgarh, and they must reside in or their school must be located within 25 km radius of SECL Establishment in the Operating Districts of Korba, Raigarh, Koriya, Surguja, Surajpur, Balrampur & Manendragarh-Chirmiri-Bharatpur Districts of Chhattisgarh & Umaria, Annuppur & Shahdol Districts of Madhya Pradesh only.
In addition to above Gross Income of the Parents/Guardians of the applicant should not be more than ₹ 8,00,000/- (Rupees Eight lakhs per Annum). Income Certificate from appropriate Government authority/Income Tax Return of Parents or Ward’s Name registered in Below Poverty Line (BPL) Card/ Antyodaya Anna Yojana Card will have to be submitted before admission to coaching programme.
In the total seats offered for coaching reservation will also be implemented as per Ministry of Coal’s policy whereby 14% seats for SC, 23% for ST, and 13% seats for OBC will be reserved.