وزیراعظم کا دفتر
سستی قیمتوں پر ادویات دستیاب کرانے کے لیے حکومت 25000 جن اوشدھی کیندر کھولے گی
جن اوشدھی کیندروں نے 20،000 کروڑ روپے کی بچت کرکے ملک کے متوسط طبقے کو نئی طاقت دی ہے
جن اوشدھی کیندروں کی تعداد بڑھا کر 25000 کرنے کا ہدف ہے
15 AUG 2023 1:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لال قلعہ پر یوم آزادی کی تقریر کے دوران کہا کہ حکومت کا ’جن اوشدھی کیندروں‘ کی تعداد 10,000 سے بڑھا کر 25,000 کرنے کا منصوبہ ہے۔
انہوں نے کہا کہ جن اوشدھی کیندروں نے خاص طور پر متوسط طبقے کے لوگوں کو ایک نئی طاقت دی ہے۔ اگر کسی میں ذیابیطس کی تشخیص ہو جائے تو ماہانہ 3000 روپے کا بل جمع ہو جاتا ہے۔
جن اوشدھی کیندروں کے ذریعے، جن دواؤں کی قیمت 100 روپے ہے، ہم اسے 10 سے 15 روپے میں دے رہے ہیں،“ انہوں نے کہا۔
حکومت روایتی ہنر رکھنے والوں کے لیے اگلے مہینے میں 13,000 سے 15,000 کروڑ روپے کی رقم مختص کرنے کے ساتھ وشو کرما اسکیم شروع کرے گی۔ انہوں نے کہا کہ حکومت ’جن اوشدھی کیندر‘ کی تعداد کو 10,000 سے بڑھا کر 25,000 کرنے کے لیے کام کر رہی ہے۔