প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২ কোটি লাখোপতি দিদি গড়ে তোলার লক্ষ্য নেওয়া হয়েছে; মহিলা স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলির ড্রোন উড়ানোর ক্ষমতা অর্জন করতে হবে : প্রধানমন্ত্রী
15 AUG 2023 12:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ আগস্ট , ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ৭৭তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে লালকেল্লার প্রাকার থেকে জাতির উদ্দেশে ভাষণ দিয়েছেন। তাঁর ভাষণে শ্রী মোদী বলেন, গ্রামাঞ্চলে ২ কোটি লাখোপতি দিদি গড়ে তোলার লক্ষ্য নিয়ে সরকার মহিলা স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলির সঙ্গে কাজ করছে। বর্তমানে ১০ কোটি মহিলা বিভিন্ন স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সদস্য। "গ্রামাঞ্চলে এখন দেখা যায় ব্যাঙ্কে, অঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্রে কিংবা ওষুধ দেওয়ার কাজে একজন করে দিদি রয়েছেন।"
প্রধানমন্ত্রী কৃষিকাজে ব্যবহৃত প্রযুক্তির কথা উল্লেখ করেন। গ্রামাঞ্চলে উন্নয়নের জন্য বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির সাহায্য নেওয়ার দিকটি তিনি তুলে ধরেন। প্রধানমন্ত্রী বলেন, মহিলাদের জন্য নির্ধারিত ১৫ হাজার স্বনির্ভর গোষ্ঠীকে ঋণ দেওয়া হবে। এই গোষ্ঠীগুলির সদস্যদের ড্রোন ব্যবহার করা এবং মেরামত করার প্রশিক্ষণ দেওয়া হবে। শ্রী মোদী বলেন, সংশ্লিষ্ট গোষ্ঠীগুলির সদস্যরা 'ড্রোন কি উড়ান' পরিচালনা করবেন।

Prime Minister's Office
Aim is to create 2 crore Lakhpati Didis; Women’s SHGs to power Drone Ki Udaan: Prime Minister
15 AUG 2023 12:42PM by PIB Delhi
Addressing the nation from the ramparts of the Red Fort on the 77th Independence Day today, Prime Minister Shri Narendra Modi has said that the Government is working with Women’s Self Help Groups (SHGs) with the aim of creating 2 crore ‘Lakhpati Didis’ in villages. The PM observed that 10 crore women are today associated with Women’s Self-Help Groups. “In villages today, one can find a Didi in the Bank, in the Anganwaadi and a Didi to provide medicines.”
The Prime Minister spoke about agri-tech and made a pitch for leveraging the potential of science and technology in rural development. The PM said that 15,000 Women’s Self-Help Groups would be given loan and training for operating and repairing drones. “Drone ki Udaan” will be carried out by these Women’s Self-Help Groups, said the PM.