وزیراعظم کا دفتر
ہم دیویانگ جنوں کے لیے قابل رسائی ہندوستان بنانے کی خاطر کام کر رہے ہیں: وزیر اعظم نریندر مودی
ہم اپنے دیویانگ جنوں کو اس قابل بنا رہے ہیں کہ وہ پیرا لمپکس میں بھی ہندوستان کا ترنگا لہرائیں، جس کے لیے کھلاڑیوں کو خصوصی تربیت دی جا رہی ہے: وزیر اعظم نریندر مودی
15 AUG 2023 5:01PM by PIB Delhi
77ویں یوم آزادی کے موقع پر وزیر اعظم نریندر مودی نے لال قلعہ کی فصیل سے اپنے خطاب میں کہا کہ وشوکرما یوجنا آنے والے مہینے میں وشوکرما جینتی پر شروع کی جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ یہ اسکیم روایتی ہنر رکھنے والے لوگوں کے لیے ہے، یعنی وہ لوگ جو اوزاروں اور اپنے ہاتھوں سے کام کرتے ہیں، یعنی زیادہ تر او بی سی برادری سے تعلق رکھتے ہیں، جیسے بڑھئی، سنار، پتھر مستری، کپڑے دھونے والے لوگ، بال کاٹنے والے بھائی بہن، خاندان ایسے لوگوں کو نئی طاقت دینے کے لیے کام کرے گا۔ یہ اسکیم تقریباً 13-15 ہزار کروڑ روپے کے بجٹ سے شروع کی جائے گی۔
لال قلعہ کی فصیل سے اپنی تقریر میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ ہم دیویانگ جنوں کے لیے قابل رسائی ہندوستان کی تعمیر کی خاطر کام کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہم دیویانگ جنوں کو اس قابل بنا رہے ہیں کہ وہ پیرا لمپکس میں بھی ہندوستان کا ترنگا جھنڈا لہرا سکیں، جس کے لیے کھلاڑیوں کو خصوصی تربیت دی جا رہی ہے۔
اپنی تقریر میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ آج ہندوستان میں آبادی، جمہوریت اور تنوع (ڈیموگرافی، ڈیموکریسی اور ڈائیورسٹی) ہے۔ انہوں نے کہا کہ آبادی، جمہوریت اور تنوع کی اس تثلیث میں ہندوستان کے ہر خواب کو پورا کرنے کی صلاحیت موجود ہے۔