وزارت اطلاعات ونشریات
پرسار بھارتی یوم آزادی 2023 کے لائیو کوریج کے لئے تیار ہے
اس موقع پر ہر ایک زاویہ سے کور کرنے کے لئے مجموعی طور پر 40 کیمروں میں پانچ روبوٹک کیمرےشامل ہیں اور دو 360 ڈگری کیمرے لگائے گئے ہیں
لائیو کوریج 15 اگست کو صبح 6 بج کر 15 سے شروع ہوگا
14 AUG 2023 3:39PM by PIB Delhi
77ویں یوم آزادی سے قبل پرسار بھارتی نے لال قلعہ سے اس موقع کی تقریبات کی لائیو کوریج کے لئے زبردست انتظامات کئے ہیں۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی 15 اگست2023 کو دہلی کے تاریخی لال قلعہ سے 77 واں یوم آزادی منانے کے سلسلے میں ملک کی قیادت کریں گے ۔وہ قومی پرچم لہرائیں گے اور تاریخی لال قلعہ کی فصیل سے قوم سے روایتی طور پر خطاب کریں گے۔
اس سال یوم آزادی کی تقریب ‘آزادی کا امرت مہوتسو’ کی تقریبات کے ساتھ مکمل ہوں گی جن کا آغاز وزیر اعظم نے 12 مارچ2021 کو احمد آباد گجرات میں واقع سابر متی آشرم سے کیا تھااورایک بار پھر ملک 2047 تک ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے جناب نریندر مودی کے خواب کو پورا کرنے کے لئے نئی توانائی کے ساتھ ‘امرت کال ’ میں داخل ہوگا۔77واں یوم آزادی منانے کے لئے متعدد نئے اقدامات کئے گئے ہیں ۔گذشتہ سال کے مقابلے میں اس سال بڑی تعداد میں مہمانوں کو مدعو کیا گیا ہے۔
ڈی ڈی اور اے آئی آر کا یوم آزادی کی تقریبات کا کوریج یوم آزادی سے قبل 14 اگست کو شام 7 بجے قوم سے صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو کے پیغام کو نشر کرنے سے شروع ہوگا۔
اس 15 اگست کویوم آزادی کی تقریبات کا دوردرشن کا لائیو کوریج لال قلعہ پر وزیر اعظم مودی کے ذریعہ ترنگا لہرائے جانے کے تاریخی لمحے کے وسیع پس منظر کو دکھانے کے لئے 40 سے زیادہ کیمروں سے کور کیا جائے گا۔
آپ کو ایک مسحور کن تجربہ کرانے کے لئے دوردرشن نے 41 کیمرے لگائے ہیں۔ان میں سے 36 لال قلعہ پر لگائے گئے ہیں اور 5 راج گھاٹ میں۔ان میں بغیر کیمرامین کے چلنے والے 5 روبو ٹک کیمرے شامل ہیں۔ اس سیٹ اپ میں دو360 ڈگری ویو والے کیمرے بھی شامل ہیں۔تقریبات کو ڈائنامک کیمرازاویہ دینے کے لئے 4 کیمرے جمی جبز پر اور 1 سیگر کرین پر لگایا گیا ہے۔
صبح 6 بج کر 15 منٹ سے شروع ہونے والے لائیو کوریج کے ساتھ 15 اگست کو وزیر اعظم کی تقریر کے لائیو کوریج کے لئے ایک مضبوط اور تجربہ کار ٹیم تعینات کی گئی ہے۔ تعینات کی گئی کیمرا ٹیم میں دو خاتون کیمرا پرسن شامل ہیں ،لائیو کوریج دوردرشن کے پورے نیٹ ورک پر دور درشن نیوز کے اشارتی زبان کے ترجمہ کے ساتھ نشر کیا جائے گا۔اس کوریج کو ساتھ ہی ساتھ یوٹیوب پر لائیو اسٹریم کے ذریعہ دکھایا جائے گا۔آل انڈیا ریڈیو کے نیشنل چینل تمام تقریبات کو انگریزی اور ہندی کمنٹری میں لائیو نشر کریں گے۔آل انڈیا ریڈیو پورے دن مختلف حب الوطنی کے اورثقافتی پروگرام نشر کرےگا۔مختلف ریاستوں میں دوردرشن اور آکاشوانی کے مقامی اسٹیشن اپنی متعلقہ ریاستوں میں مقامی یوم آزادی کی تقریبات نشر کریں گے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Prasar Bharati all set for Live coverage of Independence Day 2023
5 robotic cameras in a total of 40 and 2 360- degree cameras to cover every angle of the festivities
Live coverage to begin 6:15 am on 15th August
14 AUG 2023 3:39PM by PIB Delhi
Ahead of 77th Independence Day, Prasar Bharati has made elaborate arrangements for the live coverage of the festivities from Red Fort. Prime Minister Shri Narendra Modi will lead the Nation in celebrating the 77th Independence Day from the iconic Red Fort in Delhi on August 15, 2023. He will unfurl the National Flag and deliver the customary address to the nation from the ramparts of the historic monument.
This year’s Independence Day will culminate the ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ celebrations, which were launched by the Prime Minister from Sabarmati Ashram in Ahmedabad, Gujarat on March 12, 2021 and will, once again, usher the country into ‘Amrit Kaal’ with renewed vigor to realize Shri Narendra Modi’s dream of making India a developed country by 2047. A number of new initiatives have been taken to celebrate the 77th Independence Day. A large number of guests have been invited as compared to last year.
DD and AIR coverage of Independence Day celebrations will begin with the broadcast of President of India Smt Droupadi Murmu’s message to the nation on the eve of Independence Day, 14th August at 7 PM.
Doordarshan’s live coverage of Independence Day celebrations this 15th August will be covered by more than 40 camera views to give a rich and wide perspective of the historical moment when Prime Minister Modi unfurls the Tricolour at the Red Fort.
To bring you such mesmerizing experience, Doordarshan has deployed 41 Cameras. Of these 36 have been deployed at Red Fort and 5 at Rajghat. This includes 5 robotic unmanned cameras. The intricate setup also has in addition two 360-degree view cameras. 4 cameras have been mounted on Jimmy Jibs and 1 on Scissor Crane to give dynamic camera angles to the event.
A strong and experienced team has been deployed for the live coverage of Prime Minister’s speech on 15th August, with the live scheduled to start at 6:15 am. The deployed camera team includes two female camerapersons. The live coverage will be carried across the network of Doordarshan with sign language translation on Doordarshan News. The coverage will be accompanied by a simultaneous live stream on YouTube.
National channels of All India Radio will broadcast the entire celebration Live in English and Hindi commentary. All India Radio will broadcast various patriotic and cultural programmes throughout the day.
The regional stations of Doordarshan and Akashwani in different states will broadcast local Independence Day celebrations in their respective states.
Saurabh Singh