امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے احمد آباد میں ہر گھر ترنگا مہم کے ایک حصے کے طور پر ترنگا یاترا سے خطاب کیا
ہاتھوں میں ترنگا تھامے کھڑے ہزاروں لوگوں کو دیکھ کر ایسا لگتا ہے کہ ملک کے ہر بچے اور نوجوان میں حب الوطنی کا جذبہ پیدا کرنے کی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی مہم کامیاب ہو رہی ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک کے عوام سے اپیل کی ہے کہ وہ اپنے گھروں پر ترنگا لہرائیں
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آزادی کا امرت مہوتسو کی تحریک حب الوطنی کی لہر کو بلند کرنے کا ذریعہ بن گئی
اسی طرح ’میری ماٹی، میری دیش‘ پروگرام آنے والے دنوں میں ایک عظیم، ترقی یافتہ اور خود کفیل بھارت بنانے کے ہمارے عزم کو بھی پورا کرے گا
مرکزی وزیر داخلہ نے تمام ہم وطنوں سے اپیل کی کہ وہ 13 سے 15 اگست تک اپنے گھروں پر ترنگا لہرائیں اور سیلفی آن لائن اپ لوڈ کریں
ہمارے مجاہدین آزادی کی قربانی محض قربانی نہیں بلکہ یہ ہمارے اور آنے والی نسلوں کے لیے ملک کے لیے جینے کا ایک سبق ہے
جس طرح نوجوان نسل نے 1857 سے 1947 تک 90 سال کے عرصے میں تحریک آزادی کی قیادت کی اور ملک کو غلامی کی زنجیروں سے آزاد کرایا، اسی طرح نوجوان نسل کو بھارت کو عظیم بنانے کے لیے 2023 سے 2047 تک کا عرصہ مادرِ وطن کے لیے وقف کرنا ہوگا
13 AUG 2023 3:00PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے احمد آباد میں ہر گھر ترنگا مہم کے ایک حصے کے طور پر ترنگا یاترا سے خطاب کیا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلی جناب بھوپندر پٹیل سمیت کئی معززین موجود تھے۔
جناب امت شاہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ آزادکا امرت مہوتسو کے موقع پر ہاتھوں میں ترنگا تھامے کھڑے ہزاروں لوگوں کو دیکھ کر ایسا لگتا ہے کہ ملک کے ہر بچے اور نوجوان میں حب الوطنی کا جذبہ پیدا کرنے کا وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا منصوبہ کامیاب ہو رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ 15 اگست 2022 کو ملک میں ایک بھی ایسا گھر نہیں تھا جہاں ترنگا نہ لہرایا گیا ہو اور لوگوں نے سیلفی نہ لی ہو۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک کے عوام سے اپیل کی ہے کہ وہ اپنے گھروں پر پھر ترنگا لہرائیں۔ انھوں نے کہا کہ گجرات سے مٹی اور ترنگا لے کر نوجوان دہلی پہنچیں گے۔ یہ نوجوان ملک بھر سے لائی گئی مٹی اور ترنگا دہلی میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے حوالے کریں گے۔ نوجوان طاقت ہر گاؤں میں ایک عظیم بھارت کے عزم کو بھی پھیلائے گی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آزادی کا امرت مہوتسو کی تحریک حب الوطنی کی لہر کو بلند کرنے کا ذریعہ بن گئی ہے، اسی طرح ’میری ماٹی ، میرا دیش‘ پروگرام آنے والے دنوں میں ایک عظیم، ترقی یافتہ اور خود کفیل بھارت بنانے کے ہمارے عزم کو بھی پورا کرے گا۔ مرکزی وزیر داخلہ نے تمام ہم وطنوں سے اپیل کی کہ وہ 13 سے 15 اگست تک اپنے گھروں پر ترنگا لہرائیں اور آن لائن سیلفی اپ لوڈ کریں، لوگوں کی یہ کوشش پورے ملک کو عظیم بنانے کی مہم بن جائے گی۔ جناب شاہ نے کہا کہ نوجوان جس جوش و خروش کے ساتھ ان کے سامنے کھڑے ہیں، انھیں یقین ہے کہ یہ مہم حب الوطنی کے جذبے کو آگے لے جائے گی اور لوگوں بالخصوص بچوں اور نوجوانوں میں ملک کو عظیم بنانے کے عزم کو فروغ دے گی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو کے سال میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک بھر میں حب الوطنی کی لہر پیدا کرنے کا کام کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ 15 اگست 2023 کو آزادی کا امرت مہوتسو اختتام پذیر ہوگا اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک 15 اگست 2023 سے 15 اگست 2047 تک آزادی کا امرت کل منائے گا۔ آزادی کے 75 سال سے 100 سال کے سفر کے دوران ہم ملک کو ہر میدان میں عظیم اور نمبر ایک بنائیں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ امرت کال خاص طور پر ہماری نوجوان نسل کے لیے بہت اہم ہے۔ انھوں نے کہا کہ جس طرح 1857 سے 1947 تک 90 برسوں میں نوجوان نسل نے تحریک آزادی کی قیادت کی اور ملک کو غلامی کی زنجیروں سے آزاد کرایا، اسی طرح نوجوان نسل کو بھارت کو عظیم بنانے کے لیے 2023 سے 2047 تک کے سال مادرِ وطن کے لیے وقف کرنے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے سال کو بہت اچھے جذبے کے ساتھ ملک کے عوام کے سامنے رکھا ہے۔ انھوں نے کہا کہ 1857 سے 1947 کے دوران لاکھوں مجاہدین آزادی نے مسلسل لڑائی لڑی اور اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا اور ملک کو آزاد کرایا۔ نتیجتا گزشتہ 75 برسوں سے ہمارا ملک دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت ہے اور دنیا بھر میں اپنا مقام پیدا کر رہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ آزادی کی اس جدوجہد میں کئی مجاہدین آزادی نے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا۔ عظیم مجاہد آزادی بھگت سنگھ نے خوشی خوشی شہادت کی موت قبول کی اور انقلاب زندہ باد کا نعرہ لگاتے ہوئے پھانسی پر چڑھ گئے۔ 17 سالہ خودی رام بوس، جنہوں نے اپنی پوری زندگی ذات پات، مذہب، ریاست اور علاقے کی پروا کیے بغیر ملک کے لیے اپنی جان قربان کر دی، جبکہ دوسری طرف 80 سالہ بابو کنور سنگھ جی نے 1857 کی جنگ میں جام شہادت نوش کیا۔ انھوں نے کہا کہ ہمارے مجاہدین آزادی کی قربانی محض قربانی نہیں بلکہ یہ ہم سب کے لیے اور آنے والی نسلوں کے لیے ایک سبق ہے کہ وہ ملک کی خاطر زندگی بسر کریں۔ جناب شاہ نے کہا کہ آزادی کے 75 سال بعد آج ہمارے لیے ملک کی خاطر جانوں کا نذرانہ پیش کرنے کے ویسے مواقع نہیں میسر ہیں لیکن ہمیں ملک کے لیے جینے سے کوئی نہیں روک سکتا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the Tiranga Yatra as part of Har Ghar Tiranga Campaign in Ahmedabad, Gujarat today
Looking at thousands of people standing with the Tricolour in their hands,it seems that the Prime Minister Shri Narendra Modi’s campaign to instil the spirit of patriotism in every child and youth of the country is being successful
Prime Minister Shri Narendra Modi has called upon the people of the country to again hoist the Tricolour at their houses
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the movement of Azadi ka Amrit Mahotsav become a medium of raising the tide of patriotism, similarly 'Meri Maati, Meri Desh' program will also fulfil our resolve to make a great, developed and self-reliant India in the coming days
Union Home Minister appealed to all the Countrymen to hoist the Tricolour at their houses from 13 to 15 August and upload selfies online
The sacrifice of our freedom fighters is not just a sacrifice but it is a value for us and the coming generations to live for the cause of country
The way the young generation led the freedom movement during the period of 90 years from 1857 to 1947and freed the country from the shackles of slavery, in the same way the young generation has to dedicate the years from 2023 to 2047 to Mother India to make India great
13 AUG 2023 3:00PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the Tiranga Yatra as part of Har Ghar Tiranga Campaign in Ahmedabad, Gujarat today. Many dignitaries including Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendra Patel were present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that on the occasion of Azadika Amrit Mahotsav, looking at thousands of people standing with the Tricolour in their hands, it seems that the Prime Minister Shri Narendra Modi’scampaign to instil the spirit of patriotism in every child and youth of the country is being successful. He said that on August 15, 2022, there was not a single house in the country where the Tricolour was not hoisted and people had not taken selfies. Shri Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has called upon the people of the country to again hoist the Tricolour at their houses. He said that youths carrying the soil and Tricolour from Gujarat willreach Delhi. These youth will hand over the soil and Tricolour brought from all over the country to the Prime Minister Shri Narendra Modi in Delhi. The youth power will also disseminate the resolve for a great India in every village.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the movement of Azadi ka Amrit Mahotsav become a medium of raising the tide of patriotism, similarly 'Meri Maati, Mera Desh' program will also fulfil our resolve to make a great, developed and self-reliant India in the coming days. Union Home Minister appealed to all the countrymen to hoist the Tricolour at their houses from 13 to 15 August and upload selfies online, this effort of the people will become a campaign to make the entire country great. Shri Shah said that the enthusiasm with which the youth are standing in front of him, he is sure that this campaign will take the spirit of patriotism ahead and will imbibe the resolve to make the country great among the people especially the children and youth.
Shri Amit Shah said that thein the year of Azadi ka Amrit Mahotsav, Prime Minister Shri Narendra Modi has done the work of creating a tide of patriotism across the country. He said that on 15 August, 2023, the Azadi ka Amrit Mahotsav will conclude and under the leadership of Prime Minisiter Shri Narendra Modi, the country will celebrate the Amrit Kaal of Independence from 15 August 2023 to 15 August 2047. During the journey of 75 years to 100 years of independence, we will make the country great and number one in every field. Shri Shah said that Amrit Kaal is very important especially for our young generation. He said that just as in the 90 years from 1857 to 1947, the young generation led the freedom movement and freed the country from the shackles of slavery, in the same way the young generation has to dedicate the years from 2023 to 2047 to Mother India to make India great.
Union Home Ministerand Minister of Cooperation said that the Prime Minister Shri Narendra Modi has kept the year of Azadi ka Amrit Mahotsav in front of the people of the country with a very good spirit. He said that during the period of 90 years from 1857 to 1947, lakhs of freedom fighters fought continuously and sacrificed their lives and freed the country. As a result, since the last 75 years, our country is world's largest democracy and making its way across the globe.Shri Shah said that many freedom fighters laid down their lives in this struggle for freedom. The great freedom fighter Bhagat Singh happily accepted his death and raising the slogan of Inquilab Zindabad went to the gallows. 17-year-old Khudiram Bose, who had his whole life in front of him, sacrificed his life for the country without caring about caste, religion, state and region, while on the other hand, 80-year-old Babu Kunwar Singh ji attained martyrdom in the war of 1857. He said thatthe sacrifice of our freedom fighters is not just a sacrifice but it is a value for all usand the coming generations to live for the cause of country.Shri Shah said that today after 75 years of independence, we cannot die for the country but no one can stop us from living for the country.