गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज गुजरात के अहमदाबाद में हर घर तिरंगा अभियान के अंतर्गत आयोजित तिरंगा यात्रा को संबोधित किया
हाथ में तिरंगा लेकर खड़े हजारों लोगों को देखकर ऐसा प्रतीत हो रहा है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी द्वारा देश के हर बच्चे और हर युवा के मन में देशभक्ति का जज्बा पैदा करने के लिए चलाया गया अभियान सफल हो रहा है
मोदी जी ने देशभर के लोगों का आह्वान किया है कि इस बार भी सभी अपने-अपने घरों में तिरंगा फहराएं, जिससे पूरा देश तिरंगामय हो जाए
मोदी जी के नेतृत्व में जिस प्रकार से 'आजादी का अमृत महोत्सव' देशभक्ति का एक ज्वार खड़ा करने का जरिया बना, उसी तरह से ‘मेरी माटी-मेरा देश’ कार्यक्रम आने वाले दिनों में महान, विकसित व आत्मनिर्भर भारत बनाने के हमारे संकल्प को पूरा करेगा
गृह मंत्री ने सभी देशवासियों से अपील की है कि वे 13 से 15 अगस्त तक अपने घरों पर तिरंगा लहराएं और अपनी सेल्फी को ऑनलाइन अपलोड करें
हमारे पूर्वजों ने देश की स्वतंत्रता के लिए जो बलिदान दिया है वो सिर्फ बलिदान नहीं है बल्कि हमारे लिए और आने वाली पीढ़ियों के लिए जीवन जीने का एक संस्कार है
जिस प्रकार सन् 1857 से 1947 तक के 90 सालों में युवा पीढ़ी ने आजादी के आंदोलन का नेतृत्व किया और देश को गुलामी की जंजीरों से मुक्त किया, उसी तरह भारत की युवा पीढ़ी को 2023 से 2047 तक का समय देश को महान बनाने के लिए भारत माता को समर्पित करना है
13 AUG 2023 3:00PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज गुजरात के अहमदाबाद में हर घर तिरंगा अभियान के अंतर्गत आयोजित तिरंगा यात्रा को संबोधित किया। इस अवसर पर गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्र पटेल सहित अनेक गणमान्य व्यक्ति उपस्थित रहे।
अपने संबोधन में श्री अमित शाह ने कहा किहाथ में तिरंगा लेकर खड़े हजारों लोगों को देखकर ऐसा प्रतीत हो रहा है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी द्वारा देश के हर बच्चे और हर युवा के मन में देशभक्ति का जज्बा पैदा करने के लिए चलाया गया अभियान सफल हो रहा है। उन्होंने कहा कि 15 अगस्त 2022 को देश में एक भी घर ऐसा नहीं था जिस पर तिरंगा न फहराया गया हो और लोगों ने सेल्फी न ली हो। श्री शाह ने कहा कि मोदी जी ने देशभर के लोगों का आह्वान किया है कि इस बार भी सभी अपने-अपने घरों में तिरंगा फहराएं, जिससे पूरा देश तिरंगामय हो जाए। उन्होंने कहा कि गुजरात से मिट्टी और तिरंगा हाथ में लेकर युवा निकलेंगे और दिल्ली पहुंचेंगे। ये युवा दिल्ली में देशभर से लाई गई मिट्टी तिरंगे के साथ प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी को सौंपेंगे और युवा शक्ति हर गांव में महान भारत के संकल्प को दोहराएगी।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि मोदी जी के नेतृत्व में जिस प्रकार से 'आजादी का अमृत महोत्सव' देशभक्ति का एक ज्वार खड़ा करने का जरिया बना, उसी तरह से ‘मेरी माटी-मेरा देश’ कार्यक्रम आने वाले दिनों में महान, विकसित व आत्मनिर्भर भारत बनाने के हमारे संकल्प को पूरा करेगा। गृह मंत्री ने सभी देशवासियों से अपील की है कि वे 13 से 15 अगस्त तक अपने घरों पर तिरंगा लहराएं और अपनी सेल्फी को ऑनलाइन अपलोड करें, लोगों का यह प्रयास समग्र देश को महान बनाने के अभियान में परिवर्तित हो जाएगा। श्री शाह ने कहा कि जिस उत्साह और उमंग के साथ उनके सामने युवा खड़े हैं, उन्हे पूरा विश्वास है कि यह अभियान देशभक्ति की भावना को चरम सीमा पर ले जाएगा और देश को महान बनाने के संकल्प को दृढ़ता के साथ जन-जन में और विशेषकर बच्चों और युवाओं में स्थापित करेगा।
श्री अमित शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने आजादी के अमृत महोत्सव में समग्र देश में देशभक्ति का एक ज्वार खड़ा करने का काम किया है। उन्होंने कहा कि 15 अगस्त,2023 को आजादी का अमृत महोत्सव समाप्त होगा और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में देश 15 अगस्त 2023 से लेकर 15 अगस्त 2047 तक आजादी का अमृत काल मनाएगा। आजादी के 75 साल से 100 साल की यात्रा के दौरान हम इस देश को हर क्षेत्र में महान और नंबर एक बनाएंगें। श्री शाह ने कहा कि यह अमृत काल विशेषकर हमारी युवा पीढ़ी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। उन्होने कहा कि जिस प्रकार सन् 1857 से 1947 तक के 90 सालों में युवा पीढ़ी ने आजादी के आंदोलन का नेतृत्व किया और देश को गुलामी की जंजीरों से मुक्त किया, उसी तरह भारत की युवा पीढ़ी को 2023 से 2047 तक का समय देश को महान बनाने के लिए भारत माता को समर्पित करना है।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने आजादी के अमृत महोत्सव वर्ष को एक बहुत अच्छे भाव के साथ देश की जनता के सामने रखा है।उन्होंने कहा कि वर्ष 1857 से लेकर 1947 तक के 90 सालों में लाखों-करोड़ों स्वतंत्रता सेनानीयों ने लगातार संघर्ष कर और अपने जीवन का बलिदान देकर हमारे देश को आजाद करवाया। परिणामस्वरुप पिछले 75 साल से हमारा देश दुनिया का सबसे बड़ा लोकतंत्र बनकर समग्र विश्व में अपना रास्ता बना रहा है।श्री शाह ने कहा कि आजादी के इस संघर्ष में कई स्वतंत्रता सेनानीयों ने अपने प्राण न्यौछावर कर दिए। महान स्वतंत्रता सेनानी भगत सिंह इंकलाब जिंदाबाद का नारा लगाते हुए हंसते-हंसते फांसी चढ़ गए। 17 साल के खुदीराम बोस, जिनके सामने पूरा जीवन पड़ा था, ने जाति, धर्म, प्रदेश और क्षेत्र ना देखते हुए देश के लिए अपना बलिदान दे दिया तो दूसरी ओर 80 साल के बाबू कुंवर सिंह जी सन् 1857 के संग्राम में वीरगति को प्राप्त हुए। उन्होंने कहा कि हमारे पूर्वजों ने देश की स्वतंत्रता के लिए जो बलिदान दिया है वो सिर्फ बलिदान नहीं है बल्कि हमारे लिए और आने वाली पीढ़ियों के लिए जीवन जीने का एक संस्कार है।श्री शाह ने कहा कि आज आजादी के 75 साल बाद हम देश के लिए मर तो नहीं सकते मगर देश के लिए जीने से हमें कोई नहीं रोक सकता।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the Tiranga Yatra as part of Har Ghar Tiranga Campaign in Ahmedabad, Gujarat today
Looking at thousands of people standing with the Tricolour in their hands,it seems that the Prime Minister Shri Narendra Modi’s campaign to instil the spirit of patriotism in every child and youth of the country is being successful
Prime Minister Shri Narendra Modi has called upon the people of the country to again hoist the Tricolour at their houses
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the movement of Azadi ka Amrit Mahotsav become a medium of raising the tide of patriotism, similarly 'Meri Maati, Meri Desh' program will also fulfil our resolve to make a great, developed and self-reliant India in the coming days
Union Home Minister appealed to all the Countrymen to hoist the Tricolour at their houses from 13 to 15 August and upload selfies online
The sacrifice of our freedom fighters is not just a sacrifice but it is a value for us and the coming generations to live for the cause of country
The way the young generation led the freedom movement during the period of 90 years from 1857 to 1947and freed the country from the shackles of slavery, in the same way the young generation has to dedicate the years from 2023 to 2047 to Mother India to make India great
13 AUG 2023 3:00PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the Tiranga Yatra as part of Har Ghar Tiranga Campaign in Ahmedabad, Gujarat today. Many dignitaries including Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendra Patel were present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that on the occasion of Azadika Amrit Mahotsav, looking at thousands of people standing with the Tricolour in their hands, it seems that the Prime Minister Shri Narendra Modi’scampaign to instil the spirit of patriotism in every child and youth of the country is being successful. He said that on August 15, 2022, there was not a single house in the country where the Tricolour was not hoisted and people had not taken selfies. Shri Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has called upon the people of the country to again hoist the Tricolour at their houses. He said that youths carrying the soil and Tricolour from Gujarat willreach Delhi. These youth will hand over the soil and Tricolour brought from all over the country to the Prime Minister Shri Narendra Modi in Delhi. The youth power will also disseminate the resolve for a great India in every village.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the movement of Azadi ka Amrit Mahotsav become a medium of raising the tide of patriotism, similarly 'Meri Maati, Mera Desh' program will also fulfil our resolve to make a great, developed and self-reliant India in the coming days. Union Home Minister appealed to all the countrymen to hoist the Tricolour at their houses from 13 to 15 August and upload selfies online, this effort of the people will become a campaign to make the entire country great. Shri Shah said that the enthusiasm with which the youth are standing in front of him, he is sure that this campaign will take the spirit of patriotism ahead and will imbibe the resolve to make the country great among the people especially the children and youth.
Shri Amit Shah said that thein the year of Azadi ka Amrit Mahotsav, Prime Minister Shri Narendra Modi has done the work of creating a tide of patriotism across the country. He said that on 15 August, 2023, the Azadi ka Amrit Mahotsav will conclude and under the leadership of Prime Minisiter Shri Narendra Modi, the country will celebrate the Amrit Kaal of Independence from 15 August 2023 to 15 August 2047. During the journey of 75 years to 100 years of independence, we will make the country great and number one in every field. Shri Shah said that Amrit Kaal is very important especially for our young generation. He said that just as in the 90 years from 1857 to 1947, the young generation led the freedom movement and freed the country from the shackles of slavery, in the same way the young generation has to dedicate the years from 2023 to 2047 to Mother India to make India great.
Union Home Ministerand Minister of Cooperation said that the Prime Minister Shri Narendra Modi has kept the year of Azadi ka Amrit Mahotsav in front of the people of the country with a very good spirit. He said that during the period of 90 years from 1857 to 1947, lakhs of freedom fighters fought continuously and sacrificed their lives and freed the country. As a result, since the last 75 years, our country is world's largest democracy and making its way across the globe.Shri Shah said that many freedom fighters laid down their lives in this struggle for freedom. The great freedom fighter Bhagat Singh happily accepted his death and raising the slogan of Inquilab Zindabad went to the gallows. 17-year-old Khudiram Bose, who had his whole life in front of him, sacrificed his life for the country without caring about caste, religion, state and region, while on the other hand, 80-year-old Babu Kunwar Singh ji attained martyrdom in the war of 1857. He said thatthe sacrifice of our freedom fighters is not just a sacrifice but it is a value for all usand the coming generations to live for the cause of country.Shri Shah said that today after 75 years of independence, we cannot die for the country but no one can stop us from living for the country.