प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 12 अगस्त को मध्य प्रदेश की यात्रा पर जाएंगे
प्रधानमंत्री संत शिरोमणि गुरुदेव श्री रविदास जी स्मारक स्थल पर भूमि पूजन करेंगे
प्रधानमंत्री 100 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से निर्मित होने वाले संत शिरोमणि गुरुदेव श्री रविदास जी स्मारक का शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री 1580 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से विकसित की जाने वाली दो सड़क परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री कोटा-बीना रेल मार्ग के दोहरीकरण का लोकार्पण करेंगे, जिसे 2475 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से विकसित किया गया है
10 AUG 2023 4:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 अगस्त, 2023 को मध्य प्रदेश की यात्रा पर जाएंगे। दोपहर करीब 2.15 बजे प्रधानमंत्री सागर जिला पहुंचेंगे, जहां वे संत शिरोमणि गुरुदेव श्री रविदास जी स्मारक स्थल पर भूमि पूजन करेंगे। दोपहर करीब 3.15 बजे प्रधानमंत्री धाना में एक सार्वजनिक कार्यक्रम में भाग लेंगे, जहां वे संत शिरोमणि गुरुदेव श्री रविदास जी स्मारक का शिलान्यास करेंगे।
प्रमुख संतों और समाज सुधारकों को सम्मानित करना, प्रधानमंत्री द्वारा किए गए कार्यों की एक विशेष पहचान रही है। उनके विजन से प्रेरित होकर, 100 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से 11.25 एकड़ से अधिक क्षेत्रफल में संत शिरोमणि गुरुदेव श्री रविदास जी स्मारक का निर्माण किया जाएगा। इस भव्य स्मारक में संत शिरोमणि गुरुदेव श्री रविदास जी के जीवन, दर्शन और शिक्षाओं को प्रदर्शित करने के लिए एक प्रभावशाली कला संग्रहालय और कला दीर्घा भी होगी। इसमें स्मारक पर आने वाले श्रद्धालुओं के लिए भक्त निवास, भोजनालय आदि सुविधाएं भी होंगी।
कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री 4000 करोड़ रुपये से अधिक की रेल और सड़क क्षेत्र की परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण करेंगे।
प्रधानमंत्री कोटा-बीना रेल मार्ग के दोहरीकरण के पूरा होने को चिन्हित करने वाली परियोजना का लोकार्पण करेंगे। 2475 करोड़ रुपये से अधिक की अनुमानित लागत से निर्मित यह परियोजना, राजस्थान के कोटा और बारां जिले तथा मध्य प्रदेश के गुना, अशोकनगर और सागर जिलों से होकर गुजरती है। अतिरिक्त रेल लाइन बेहतर परिवहन के लिए क्षमता में वृद्धि करेगी और इस मार्ग पर ट्रेन की गति में सुधार करने में भी मदद करेगी।
प्रधानमंत्री 1580 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से निर्मित की जाने वाली दो सड़क परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे। इनमें मोरीकोरी-विदिशा-हिनोतिया को जोड़ने वाली चार लेन की सड़क परियोजना और हिनोतिया को मेहलुवा से जोड़ने वाली सड़क परियोजना शामिल है।

Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh on 12th August
PM to perform Bhoomi Poojan at Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji Memorial Sthal
PM to lay foundation stone of Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji Memorial to be constructed at a cost of more than Rs. 100 crores
PM to lay the foundation stone of two road projects to be developed at a cost of more than Rs. 1580 crores
PM to dedicate the doubling of the Kota-Bina rail route to the Nation, which has been developed at a cost of more than Rs. 2475 crores
10 AUG 2023 4:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 12th August, 2023. At around 2:15 PM, he will reach Sagar district, where he will perform Bhoomi Poojan at Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji Memorial Sthal. At around 3:15 PM, Prime Minister will participate in a public programme at Dhana where he will lay the foundation stone for Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji Memorial.
Honouring prominent saints and social reformers has been a special hallmark of the work done by the Prime Minister. Driven by his vision, Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji Memorial will be constructed in an area of more than 11.25 acres and at a cost of more than Rs. 100 crores. The magnificent memorial will have an impressive art museum and gallery to showcase the life, philosophy and teachings of Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji. It will also have facilities for devotees visiting the memorial like Bhakt Niwas, Bhojanalay etc.
During the programme, Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of rail and road sector projects worth more than Rs. 4000 crores.
Prime Minister will dedicate to the nation the project marking the completion of the doubling of the Kota-Bina rail route. The project, which has been built at an estimated cost of more than Rs. 2475 crores, passes through Kota and Baran District in Rajasthan, and Guna, Ashoknagar and Sagar District in Madhya Pradesh. The additional rail line will increase capacity for better mobility and will help improve train speed along the route.
Prime Minister will lay the foundation stone of two road projects at a cost of more than Rs. 1580 crores. These include a four-laning road project connecting Morikori - Vidisha - Hinotiya and a road project that will connect Hinotiya to Mehluwa.