وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 12اگست کو مدھیہ پردیش کاد ورہ کریں گے
وزیراعظم سنت شیرومنی گرودیو شری روی داس جی میموریل استھل پر بھومی پوجن کریں گے
وزیراعظم 100 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے بننے والے سنت شیرومنی گرودیو شری روی داس جی میموریل کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم 1580 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیے جانے والے دو سڑک کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم کوٹا – بینا ڈبل ریلوے لائن قوم کو وقف کریں گے، جسے 2475 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے
10 AUG 2023 4:50PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 12اگست 2023 کو مدھیہ پردیش کا دورہ کریں گے۔ دن میں تقریباً 2 بج کر 15 منٹ پر وہ ساگر ضلع پہنچیں گے جہاں پر وہ سنت شیرومنی گرودیو شری روی داس جی میموریل استھل کا بھومی پوجن کریں گے۔ اس کے بعد 3 بج کر 15 منٹ پر وزیراعظم دھانا میں ایک عوامی پروگرام میں شرکت کریں گے جہاں پر وہ سنت شیرومنی گرودیو شری روی داس جی میموریل کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
نامور سادھو سنتوں اور سماجی مصلحین کی عزت کرنا وزیراعظم کے کام کی خاصیت رہی ہے۔ ان کے وِژن سے متحرک ہوکر سنت شیرومنی گرودیو شری روی داس جی میموریل کی تعمیر 11.25 ایکڑ سے زیادہ رقبے میں 100 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے کی جائے گی۔ اس عظیم الشان میموریل میں ایک شاندار آرٹ میوزیم اور گیلری ہوگی جس میں سنت شیرومنی گرودیو شری روی داس جی کی زندگی ، فلسفہ اور تعلیمات کی نمائش کی جائے گی۔ اس کے علاوہ میموریل کا دورہ کرنے والے عقیدتمندوں کے لئے بھکت نواس، بھوجنالیہ وغیرہ جیسی سہولیات بھی ہوں گی۔
پروگرام کے دوران وزیراعظم 4000 کرو روپئے سے زیادہ کی لاگت سے ریل اور سڑک سے متعلق پروجیکٹوں کو قوم کو وقف کریں گے اور ان کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیراعظم کوٹا – بینا ریلوے لائن کو دوہرا کرنے کے کام کی تکمیل کے طور پر اسے ملک کو وقف کریں گے۔ یہ پروجیکٹ جسے 2475 کروڑ روپئے سے زیادہ کی تخمینی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔ راجستھان کے کوٹا اور باران ضلع اور مدھیہ پردیش کے گنا، اشوک نگر اور ساگر ضلع سے گزرتا ہے۔ اضافی ریل لائن بہتر نقل و حرکت کی صلاحیت میں اضافہ کرے گی اور راستے میں ٹرین کی رفتار کو بہتر بنانے میں مدد کرے گی۔
وزیراعظم 1580 کروڑ روپئے کی لاگت سے تیار ہونے والے سڑک کے دو پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس میں ایک پروجیکٹ موری کوری – ودیشا- ہینوتیا کو جوڑنے والی سڑک کو چار لین کا کرنا ہے اور دوسرا پروجیکٹ ہینوتیا کو میہلووا سے جوڑنے والی سڑک کے طور پر تعمیر کرنا ہے۔
-----------------------
ش ح۔ق ت۔ ع ن
U NO: 8206

Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh on 12th August
PM to perform Bhoomi Poojan at Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji Memorial Sthal
PM to lay foundation stone of Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji Memorial to be constructed at a cost of more than Rs. 100 crores
PM to lay the foundation stone of two road projects to be developed at a cost of more than Rs. 1580 crores
PM to dedicate the doubling of the Kota-Bina rail route to the Nation, which has been developed at a cost of more than Rs. 2475 crores
10 AUG 2023 4:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 12th August, 2023. At around 2:15 PM, he will reach Sagar district, where he will perform Bhoomi Poojan at Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji Memorial Sthal. At around 3:15 PM, Prime Minister will participate in a public programme at Dhana where he will lay the foundation stone for Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji Memorial.
Honouring prominent saints and social reformers has been a special hallmark of the work done by the Prime Minister. Driven by his vision, Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji Memorial will be constructed in an area of more than 11.25 acres and at a cost of more than Rs. 100 crores. The magnificent memorial will have an impressive art museum and gallery to showcase the life, philosophy and teachings of Sant Shiromani Gurudev Shri Ravidas ji. It will also have facilities for devotees visiting the memorial like Bhakt Niwas, Bhojanalay etc.
During the programme, Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of rail and road sector projects worth more than Rs. 4000 crores.
Prime Minister will dedicate to the nation the project marking the completion of the doubling of the Kota-Bina rail route. The project, which has been built at an estimated cost of more than Rs. 2475 crores, passes through Kota and Baran District in Rajasthan, and Guna, Ashoknagar and Sagar District in Madhya Pradesh. The additional rail line will increase capacity for better mobility and will help improve train speed along the route.
Prime Minister will lay the foundation stone of two road projects at a cost of more than Rs. 1580 crores. These include a four-laning road project connecting Morikori - Vidisha - Hinotiya and a road project that will connect Hinotiya to Mehluwa.