रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने असम के कोकराझार में 132वें डूरंड कप का उद्घाटन किया
05 AUG 2023 2:53PM by PIB Delhi
डूरंड कप का 132वां संस्करण 05 अगस्त, 2023 को असम के कोकराझार में शुरू हुआ। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने इस कार्यक्रम का उद्घाटन किया, जिसने असम शहर में पहली बार वार्षिक फुटबॉल प्रतियोगिता की भव्य शुरुआत की। इस टूर्नामेंट का आयोजन सशस्त्र बलों द्वारा किया जाता है और इसे असम सरकार का समर्थन प्राप्त है।
साई स्टेडियम में उत्साही खेल प्रेमियों को संबोधित करते हुए रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने कोकराझार में खेल के अनुरूप सकारात्मक माहौल बनाने के लिए सशस्त्र बलों और बोडोलैंड क्षेत्रीय परिषद (बीटीसी) के प्रयासों की सराहना की, जिसके फलस्वरूप प्रथम बार शहर में इस कार्यक्रम का आयोजन किया गया। उन्होंने फुटबॉल के प्रति उत्साह और प्यार के लिए पूर्वोत्तर के लोगों की प्रशंसा की और 'इस खूबसूरत खेल' को सिर्फ एक खेल नहीं बल्कि एक भावना का नाम दिया। उन्होंने बताया कि असम ने हाल के दिनों में कई फुटबॉल प्रतिभाओं का सृजन किया है। श्री राजनाथ सिंह ने विश्वास व्यक्त किया कि डूरंड कप युवाओं को नए उत्साह के साथ खेलों से जुड़ाव के लिए प्रोत्साहित करेगा।
असम के मुख्यमंत्री श्री हिमंत बिस्वा सरमा ने क्षेत्र की समृद्ध खेल संस्कृति के बारे में विस्तार से बात की और सभी प्रतिभागी टीमों को अपनी शुभकामनाएं दीं। उन्होंने कोकराझार में टूर्नामेंट के आयोजन के लिए भारतीय सेना का आभार व्यक्त किया और बीटीसी द्वारा की गई सहायता के प्रयासों की सराहना की।
उद्घाटन समारोह के प्रत्यक्षदर्शी राज्य और क्षेत्र भर के लगभग 12,000 फुटबॉल खेल प्रेमी थे। समारोह के मुख्य आकर्षणों में सुखोई-30 एमकेआई विमान और एमआई-17 हेलीकॉप्टर द्वारा फ्लाईपास्ट, मार्शल डिस्प्ले, गतका और भांगड़ा के साथ-साथ स्थानीय मंडली द्वारा बोडो सांस्कृतिक नृत्य का प्रदर्शन शामिल था।
इस आयोजन के अवसर पर असम की ऊर्जा, खेल और युवा कल्याण, सहकारिता और आईटीएफसी (पुरातत्व) मंत्री श्रीमती नंदिता गोरलोसा, हथकरघा और वस्त्र, मृदा संरक्षण और बोडोलैंड के कल्याण मंत्री श्री उरखाओ ग्वरा ब्रह्मा, बोड़ोलैंड क्षेत्रीय परिषद (बीटीसी) के मुख्य कार्यकारी सदस्य, श्री प्रमोद बोरो, सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे, पूर्वी कमान के जीओसी-इन-सी लेफ्टिनेंट जनरल आरपी कलिता, एओसी-इन-सी, पूर्वी वायु कमान एयर मार्शल एसपी धारकर, गजराज कोर के जनरल ऑफिसर कमांडिंग लेफ्टिनेंट जनरल मनीष एरी, रेड हॉर्न्स डिवीजन के जनरल ऑफिसर कमांडिंग मेजर जनरल एस मुरुगेसन और अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के अध्यक्ष श्री कल्याण चौबे भी उपस्थित थे।
उद्घाटन समारोह के तत्पश्चात बोडोलैंड एफसी और राजस्थान यूनाइटेड एफसी के बीच टूर्नामेंट के उद्घाटन मैच का आयोजन किया गया। कोकराझार में आठ ग्रुप मैच और एक क्वार्टर फाइनल 24 अगस्त 2023 को खेले जाएंगे। टूर्नामेंट के दौरान नेपाल और बांग्लादेश की दो विदेशी टीमों, भारतीय सशस्त्र बलों की सभी तीन टीमों और बोडोलैंड एफसी की स्थानीय टीम सहित कुल 24 टीमों का कोलकाता, गुवाहाटी और कोकराझार में तीन स्थानों पर आपस में मुकाबला होगा।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh inaugurates 132nd Durand Cup in Kokrajhar, Assam
05 AUG 2023 2:53PM by PIB Delhi
The 132nd edition of Durand Cup kicked off in Kokrajhar, Assam on August 05, 2023. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh graced the opening ceremony, which marked the grand beginning of the annual football competition for the first time in the Assamese city. The tournament is organised by the Armed Forces and supported by the Government of Assam.
Addressing the enthusiastic crowd at the Sai Stadium, the Raksha Mantri complimented the efforts of the Armed Forces and Bodoland Territorial Council (BTC) for creating a positive environment in Kokrajhar which resulted in the event being organised in the city for the first time. He commended the people of the Northeast for their excitement and love for football, terming ‘the beautiful game’ as not just a sport, but an emotion. Stating that Assam has produced many football talents in recent times, Shri Rajnath Singh exuded confidence that the Durand Cup will encourage the youth to join the sport with renewed vigour.
Assam Chief Minister Shri Himanta Biswa Sarma spoke at length about the rich sports culture of the region and extended his best wishes to all participating teams. He thanked the Indian Army for organising the tournament in Kokrajhar and appreciated the efforts of BTC for its assistance.
The opening ceremony was witnessed by nearly 12,000 football fans from across the state and the region. Main attractions of the ceremony included a flypast by Sukhoi-30 MKI aircraft and Mi-17 helicopter, martial displays, Gatka and Bhangra along with the display of Bodo cultural dance by the local troupe.
Minister of Power, Sports and Youth Welfare, Cooperation & ITFC (Archaeology), Assam Smt Nandita Gorlosa; Minister of Handloom & Textile, Soil Conservation & Welfare of Bodoland Shri Urkhao Gwra Brahma; Chief Executive Member, BTC Shri Pramod Boro; Chief of the Army Staff Gen Manoj Pande; GOC-in-C Eastern Command Lt Gen RP Kalita; AOC-in-C, Eastern Air Command Air Marshal SP Dharkar; General Officer Commanding, Gajraj Corps Lt Gen Manish Erry; General Officer Commanding, Red Horns Division Maj Gen S Murugesan and President, All India Football Federation Shri Kalyan Chaubey were among those present on the occasion.
The inaugural ceremony was followed by the opening match of the tournament between Bodoland FC and Rajasthan United FC. Kokrajhar will witness eight group matches and one quarter-final to be played on August 24, 2023. A total of 24 teams, including two foreign teams from Nepal and Bangladesh, all three teams of Indian Armed Forces and the local team of Bodoland FC will clash at three venues in Kolkata, Guwahati and Kokrajhar during the tournament.