وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کوکراجھار، آسام میں 132ویں ڈیورینڈ کپ کا افتتاح کیا
05 AUG 2023 2:53PM by PIB Delhi
آسام کے کوکراجھار میں 05 اگست 2023 کو ڈیورینڈ کپ کے 132ویں ایڈیشن کا افتتاح عمل میں آیا۔ وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے افتتاحی تقریب میں شرکت کی، اس کے ساتھ ہی پہلی مرتبہ آسام کے شہر میں سالانہ فٹ بال مقابلے کا شاندار آغاز ہوا۔ اس ٹورنامنٹ کا اہتمام مسلح افواج کے ذریعہ کیا جاتا ہے اور اسے حکومت آسام کی حمایت حاصل ہے۔
سائی اسٹیڈیم میں پرجوش مجمع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر دفاع نے کوکراجھار میں ایک مثبت ماحول پیدا کرنے کے لیے مسلح افواج اور بوڈولینڈ ٹیریٹورئیل کونسل (بی ٹی سی) کی کوششوں کی ستائش کی، جس کے نتیجے میں یہ مقابلہ پہلی مرتبہ اس شہر میں منعقد کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے فٹ بال کے تئیں جوش و جذبے اور محبت کے اظہار کے لیے شمال مشرق کے عوام کی ستائش کی، اور اس خوبصورت کھیل کو محض ایک کھیل نہیں بلکہ جذبات قرار دیا۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ حالیہ برسوں میں آسام نے متعدد باصلاحیت فٹ بال کھلاڑی دیے ہیں، جناب راج ناتھ سنگھ نے خوداعتمادی کے ساتھ کہا کہ ڈیورینڈ کپ نوجوانوں کو نئے جوش و جذبے کے ساتھ اس کھیل کو اپنانے کے لیے حوصلہ افزائی فراہم کرے گا۔
آسام کے وزیر اعلیٰ جناب ہیمنت بسوا شرما نے خطے کے کھیل کود سے متعلق مالامال ورثے کے بارے میں تفصیل سے بات چیت کی اور مقابلوں میں شرکت کرنے والی تمام ٹیموں کو نیک خواہشات پیش کیں۔ انہوں نے کوکراجھار میں اس ٹورنامنٹ کے انعقاد کے لیے بھارتی فوج کا شکریہ ادا کیا اور بی ٹی سی کے تعاون کے لیے ان کی ستائش کی۔
افتتاحی تقریب کو ریاست اور علاقہ بھر سے تقریباً 12000 فٹ بال شائقین نے دیکھا۔ تقریب سے متعلق دلچسپی کا مرکز دیگر چیزوں میں سکھوئی 30 ایم کے آئی ہوائی جہاز اور ایم آئی 17 ہیلی کاپٹر کا فلائی پاسٹ، مارشل ڈسپلے، گٹکا اور بھنگڑا کے ساتھ مقامی ٹولے کے بوڈو ثقافتی رقص کی نمائش شامل تھی۔
بجلی، کھیل کود اور نوجوانوں کی فلاح و بہبود، امداد باہمی اور آئی ٹی ایف سی (آثار قدیمہ)، آسام کی وزیر محترمہ نندیتا گورلوسا؛ ہتھ کرگھا اور ٹیکسٹائل، مٹی کا تحفظ اور بوڈولینڈ کی فلاح و بہبود کے وزیر جناب اُرکھاؤ گورا برہما؛ چیف اگزیکیوٹیو رکن، بی ٹی سی جناب پرمود بورو؛ چیف آف دی آرمی اسٹاف جنرل منوج پانڈے؛ جی او سی اِن چیف مشرقی کمان لیفٹیننٹ جنرل آر پی کاٹیلا؛ اے او سی اِن چیف مشرقی فضائی کمان ایئر مارشل ایس پی دھرکر؛ جنرل آفیسر کمانڈنگ، گجراج ، کور لیفٹیننٹ جنرل منیش ایری؛ جنرل آفیسر کمانڈنگ، ریڈ ہارنس ڈویژن میجر جنرل ایس مروگیسن اور صدر، آل انڈیا فٹ بال فیڈریشن جناب کلیان چوبے اس موقع پر موجود تھے۔
افتتاحی تقریب کے بعد بوڈولینڈ ایف سی اور راجستھان یونائیٹڈ ایف سی کے درمیان ٹورنامنٹ کا پہلا میچ کھیلا گیا۔ کوکراجھار آٹھ گروپ میچوں اور ایک کوارٹرفائنل میچ ملاحظہ کرے گا جو 24 اگست 2023 کو کھیلا جائے گا۔ ٹورنامنٹ کے دوران، مجموعی طور پر 24 ٹیمیں، جن میں نیپال اور بنگلہ دیش سے دو غیر ملکی ٹیمیں، بھارتی مسلح افواج کی تمام تینوں ٹیمیں، بوڈولینڈ ایف سی کی تین مقامی ٹیمیں بھی شامل ہیں، کولکاتا، گواہاٹی اور کوکراجھار میں تین مقامات پر مقابلہ کریں گی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh inaugurates 132nd Durand Cup in Kokrajhar, Assam
05 AUG 2023 2:53PM by PIB Delhi
The 132nd edition of Durand Cup kicked off in Kokrajhar, Assam on August 05, 2023. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh graced the opening ceremony, which marked the grand beginning of the annual football competition for the first time in the Assamese city. The tournament is organised by the Armed Forces and supported by the Government of Assam.
Addressing the enthusiastic crowd at the Sai Stadium, the Raksha Mantri complimented the efforts of the Armed Forces and Bodoland Territorial Council (BTC) for creating a positive environment in Kokrajhar which resulted in the event being organised in the city for the first time. He commended the people of the Northeast for their excitement and love for football, terming ‘the beautiful game’ as not just a sport, but an emotion. Stating that Assam has produced many football talents in recent times, Shri Rajnath Singh exuded confidence that the Durand Cup will encourage the youth to join the sport with renewed vigour.
Assam Chief Minister Shri Himanta Biswa Sarma spoke at length about the rich sports culture of the region and extended his best wishes to all participating teams. He thanked the Indian Army for organising the tournament in Kokrajhar and appreciated the efforts of BTC for its assistance.
The opening ceremony was witnessed by nearly 12,000 football fans from across the state and the region. Main attractions of the ceremony included a flypast by Sukhoi-30 MKI aircraft and Mi-17 helicopter, martial displays, Gatka and Bhangra along with the display of Bodo cultural dance by the local troupe.
Minister of Power, Sports and Youth Welfare, Cooperation & ITFC (Archaeology), Assam Smt Nandita Gorlosa; Minister of Handloom & Textile, Soil Conservation & Welfare of Bodoland Shri Urkhao Gwra Brahma; Chief Executive Member, BTC Shri Pramod Boro; Chief of the Army Staff Gen Manoj Pande; GOC-in-C Eastern Command Lt Gen RP Kalita; AOC-in-C, Eastern Air Command Air Marshal SP Dharkar; General Officer Commanding, Gajraj Corps Lt Gen Manish Erry; General Officer Commanding, Red Horns Division Maj Gen S Murugesan and President, All India Football Federation Shri Kalyan Chaubey were among those present on the occasion.
The inaugural ceremony was followed by the opening match of the tournament between Bodoland FC and Rajasthan United FC. Kokrajhar will witness eight group matches and one quarter-final to be played on August 24, 2023. A total of 24 teams, including two foreign teams from Nepal and Bangladesh, all three teams of Indian Armed Forces and the local team of Bodoland FC will clash at three venues in Kolkata, Guwahati and Kokrajhar during the tournament.