کوئلے کی وزارت
کوئلہ اور لگنائٹ کی کانوں کی اسٹار ریٹنگ کے لیے رجسٹریشن کی تاریخ میں توسیع
19 JUL 2023 3:18PM by PIB Delhi
زیادہ سے زیادہ شرکت کو آسان بنانے اور درست ذاتی تجزیہ کو یقینی بنانے کی کوشش میں، کوئلہ کی وزارت نے کوئلہ اور لگنائٹ کی کانوں کی اسٹار ریٹنگ کے لیے رجسٹریشن اور ذاتی تجزیہ کی آخری تاریخ 15 جولائی سے بڑھا کر 25 جولائی 2023 کر دی ہے۔
30 مئی 2023 کو، مالی سال 23-2022 کی اسٹار ریٹنگ کے لیے کوئلے اور لگنائٹ کی تمام کانوں کے رجسٹریشن کے لیے ایک نوٹیفکیشن جاری کیا گیا تھا۔ اس کے بعد، اسٹار ریٹنگ پورٹل یکم جون 2023 سے رجسٹریشن کے لیے قابل رسائی ہو گیا اور اس کا جواب حوصلہ افزا رہا ہے۔ 14 جولائی 2023 تک 377 کانوں نے پورٹل پر پہلے ہی رجسٹریشن کرا لیا ہے۔ تاہم، زیادہ سے زیادہ شرکت کو یقینی بنانے اور مزید کانوں کو رجسٹر کرنے اور ذاتی تجزیہ کے عمل کو مکمل کرنے کا موقع فراہم کرنے کے لیے، کوئلہ کی وزارت نے آخری تاریخ کو بڑھانے کا فیصلہ کیا ہے۔
کوئلہ کی وزارت پائیدار کان کنی کے طریقوں کو فروغ دینے اور کوئلہ اور لگنائٹ کی کانوں کی مجموعی کارکردگی کو بہتر بنانے میں اسٹار ریٹنگ سسٹم کی اہمیت پر زور دیتی ہے۔ یہ تمام اہل کانوں سے اپیل بھی کرتا ہے کہ وہ ماحولیاتی پائیداری، حفاظت اور سماجی ذمہ داری کے لیے اپنی وابستگی کو ظاہر کرنے کے لیے رجسٹریشن کی توسیعی مدت کا فائدہ اٹھائیں۔

Ministry of Coal
Extension of Registration Date for Star Rating of Coal and Lignite Mines
19 JUL 2023 3:18PM by PIB Delhi
In an effort to facilitate greater participation and ensure accurate self-evaluation, the Ministry of Coal has extended the last date for registration and self – evaluation for Star Rating of Coal and Lignite Mines from 15th July to 25th July 2023.
On May 30, 2023, a notification was issued for the registration of all Coal and Lignite Mines for the Star Rating of the financial year 2022-23. Following this, the Star Rating portal became accessible for registration from June 1, 2023 and the response has been encouraging. 377 mines already have registered on the portal as on 14th July 2023. However, to ensure maximum participation and provide an opportunity for more mines to register and complete the self-evaluation process, the Ministry of Coal has decided to extend the deadline.
The Ministry of Coal emphasizes the importance of Star Rating system in promoting sustainable mining practices and improving overall performance of Coal and Lignite mines. It also encourages all eligible mines to take advantage of extended registration period to showcase their commitment to environmental sustainability, safety and social responsibility.