صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19کی تازہ ترین صورت حال
صحت وخاندانی بہبود کی مرکزی وزارت نے بھارت آنے والے بین الاقوامی مسافروں کے لئے کووڈ-19سے متعلق رہنما ہدایات میں نرمی کی
19 JUL 2023 1:07PM by PIB Delhi
صحت کی مرکزی وزارت نے ، کووڈ-19سے متعلق موجودہ صورتحال اوردنیا بھرمیں کووڈ -19سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری پروگرام میں خاطرخواہ حصولیابیوں پرغورکرتے ہوئے ، کووڈ -19کے ضمن میں بین الاقوامی مسافروں کے لئے رہنما ہدایات میں مزید نرمی کی ہے ۔
ان نئی رہنما ہدایات کے بموجب ، جو 20جولائی 2023 سے نافذ العمل ہوجائیں گی ، بھارت آنے والے بین الاقوامی مسافروں کی سرسری 2فیصد تعدادکی آرٹی –پی سی آر پرمبنی جانچ کے لئے اس سے پہلے کی ضروریات کو اب ختم کردیاگیاہے ۔
البتہ ، ہوائی کمپنیوں کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی مسافروں کے ذریعہ کووڈ -19کے تعلق سے عمل کئے جانے والے احتیاطی اقدامات سے متعلق اس سے پہلے کی ہدایت اب بھی نافذ رہیں گی ۔
تازہ ترین رہنماہدایات کو اب صحت وخاندانی بہبود کی ویب سائٹ (https://www.mohfw.gov.in/) دستیاب کرایاگیاہے ۔
صحت وخاندانی بہبود کی وزارت کووڈ -19سے متعلق منظرنامہ پرلگاتارقریبی نظررکھے ہوئے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Update
Union Ministry of Health & Family Welfare eases COVID-19 guidelines for international travelers to India
19 JUL 2023 1:07PM by PIB Delhi
Taking note of prevalent COVID-19 situation and the significant achievements made in COVID-19 vaccination coverage across the globe, the Union Health Ministry has further eased guidelines for international travelers in context of COVID-19.
Vide these new guidelines, which shall come into effect from 0000 Hrs (IST) of 20th July 2023, the earlier requirements for RT-PCR based testing of a random 2% subset of international travelers to India, now stand dropped.
However, the earlier advice for precautionary measures to be followed in context of COVID-19 by airlines as well as international travelers shall continue to apply.
The updated guidelines have been made available on the official website of Ministry of Health & Family Welfare (https://www.mohfw.gov.in/).
The Ministry of Health & Family Welfare continues to follow the COVID-19 scenario closely.