उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
सरकार के हस्तक्षेप के बाद टमाटर की थोक कीमत घटी
आज से 80 रुपये किलो बिकेगा टमाटर
16 JUL 2023 11:10AM by PIB Delhi
देश में कई स्थानों पर, जहां-जहां टमाटर की कीमतें असाधारण रूप से अधिक थी, वहां टमाटर को 90 रुपये प्रति किलो की रियायती दर पर बेचने के सरकार के हस्तक्षेप के कारण टमाटर की थोक कीमतों में कमी आई है।
देश भर में 500 से अधिक स्थानों पर स्थिति का पुनः आकलन करने के बाद आज रविवार 16 जुलाई 2023 से इसे 80 रुपये प्रति किलोग्राम की दर से बेचने का निर्णय लिया गया है। भारतीय राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ (नाफेड) और राष्ट्रीय उपभोक्ता सहकारी संघ (एनसीसीएफ) के माध्यम से दिल्ली, नोएडा, लखनऊ, कानपुर, वाराणसी, पटना, मुजफ्फरपुर और आरा में विभिन्न स्थानों पर आज से बिक्री शुरू कर दी गई है। वर्तमान बाजार कीमतों के आधार पर कल से इस बिक्री का विस्तार और अधिक शहरों में किया जाएगा।
भारत सरकार उपभोक्ताओं को राहत प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Wholesale price of Tomato decreases after Government intervention
Govt. to sell tomatoes at Rs 80 from today
16 JUL 2023 11:10AM by PIB Delhi
There has been a decrease in the wholesale prices of tomatoes due to the intervention of Government to sell it at concessional rate of Rupees 90 per kg, at several locations in the country where the prices were ruling exceptionally high.
After a re-assessment of the situation from across 500 plus points in the country, it has been decided to sell it at Rupees Eighty (80) per kg from today Sunday July 16th, 2023. Sales have started today at several points each in Delhi, NOIDA, Lucknow, Kanpur, Varanasi, Patna, Muzaffarpur and Arrah through NAFED and NCCF. It will be expanded to more cities from tomorrow depending upon the prevailing market prices at such locations.
Government of India is committed to provide relief to the consumers.