প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফ্রান্সের ন্যাশনাল অ্যাসেম্বলির অধ্যক্ষের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
14 JUL 2023 9:22PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ জুলাই, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ফ্রান্সের ন্যাশনাল অ্যাসেম্বলির অধ্যক্ষ এবং প্রবীণ নেতা শ্রীমতী ইয়েল ব্রাউন - পিভেতের সঙ্গে ১৪ই জুলাই প্যারিসে তাঁর সরকারি বাসভবন হোটেল দ্য লাসেতে সাক্ষাৎ করেছেন।
উভয় নেতা গণতন্ত্র, স্বাধীনতা, সাম্য ও মৈত্রীর অভিন্ন মূল্যবোধের কথা তুলে ধরেন। দুই দেশের সংসদের মধ্যে সহযোগিতা বৃদ্ধির পন্থাপদ্ধতি নিয়েও তাঁরা আলোচনা করেন।
ভারতের সুবিশাল নির্বাচনী প্রক্রিয়ার প্রশংসা করেছে ফরাসী কর্তৃপক্ষ। আলোচনায় ব্যাবসা-বাণিজ্য ও অর্থনীতি, পরিবেশ, প্রযুক্তি এবং সংস্কৃতি সহ কৌশলগত অংশীদারিত্বের বিভিন্ন দিক নিয়ে তাঁরা আলোচনা করেন। এছাড়াও আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয় নিয়েও দুই নেতা মতবিনিময় করেছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of National Assembly of France
14 JUL 2023 9:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Ms. Yaël Braun-Pivet, President of the French National Assembly and the senior leadership of the Assembly, over lunch at her official residence, Hotel de Lassay in Paris, on 14 July 2023.
The two leaders highlighted the shared values of democracy, liberty, equality and fraternity. They discussed ways to further increase cooperation between the two Parliaments.
The French side expressed admiration for India's vast electoral process. Discussions also covered various pillars of the strategic partnership including trade and economy, environment, technology and culture. They also exchanged views on regional and global issues.