রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতির সঙ্গে মুসলিম ওয়ার্ল্ড লীগের মহাসচিবের সাক্ষাৎ
12 JUL 2023 1:34PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ জুলাই, ২০২৩
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু-র সঙ্গে ১২ জুলাই, মুসলিম ওয়ার্ল্ড লীগের মহাসচিব ডঃ মহম্মদ বিন আব্দুলকরিম আল-ঈশা সাক্ষাৎ করেছেন। রাষ্ট্রপতি ভবনে তাঁর প্রথম ভারত সফরে ডঃ আল-ঈশাকে স্বাগত জানিয়ে শ্রীমতী মুর্মু বলেন, ভারত সহিষ্ণু মুল্যবোধ, ঐকমত্য গড়ে তোলা এবং বিভিন্ন মতবাদের মধ্যে আলাপ-আলোচনা চালিয়ে যাওয়ার বিষয়ে মুসলিম ওয়ার্ল্ড লীগের ভূমিকার প্রশংসা করেন। তিনি জানান, বহু সংস্কৃতির এই দেশে বহু ভাষা, বহু সম্প্রদায় এবং বহু ধর্মের মানুষ বসবাস করেন। তাঁরা বৈচিত্র্যের মধ্যে ঐক্য গড়ে তুলেছেন। ভারতের ২০ কোটির বেশি মুসলিম ভাই ও বোনেরা এই দেশকে বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম ইসলাম ধর্মাবলম্বীদের বসবাসকারী রাষ্ট্র হিসেবে পরিচিতি এনে দিয়েছে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, সৌদি আরবের সঙ্গে ভারতের বিশেষ সম্পর্ককে সবসময়ই গুরুত্ব দেওয়া হয়। ব্যবসা বাণিজ্য ও মানুষের সঙ্গে মানুষের যোগাযোগের মাধ্যমে দুটি দেশের মধ্যে প্রাচীন যুগ থেকে নিবিড় সম্পর্ক রয়েছে। উভয় দেশই বিশ্বের সঙ্গে গুরুত্বপূর্ণ বিভিন্ন বিষয় ভাগ করে নিয়েছে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, ভারত এবং সৌদি আরব যেকোনো ধরণের সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে সোচ্চার। দুটি দেশই জঙ্গীবাদের বিরুদ্ধে আপোষহীন নীতি অনুসরণ করে। সন্ত্রাসবাদের মোকাবিলা এবং হিংসাত্মক মৌলবাদকে নির্মূল করার ক্ষেত্রে উভয় নেতাই সর্বাঙ্গীন এক ব্যবস্থাপনা গড়ে তোলার উপর গুরুত্ব দিয়েছেন। এক্ষেত্রে মধ্যপন্থী ভাবধারাকে কাজে লাগাতে হবে। মৌলবাদ, জঙ্গীবাদ এবং সহিংসতার বিরুদ্ধে ডঃ আল-ঈশার ভূমিকার প্রশংসা করেছেন রাষ্ট্রপতি। তাঁর ভারত সফরে মুসলিম ওয়ার্ল্ড লীগের সঙ্গে বিভিন্ন বিষয়ে নতুন নতুন সহযোগিতার ক্ষেত্র তৈরি হবে বলে রাষ্ট্রপতি আশাপ্রকাশ করেন।

President's Secretariat
SECRETARY GENERAL OF MUSLIM WORLD LEAGUE CALLS ON THE PRESIDENT
12 JUL 2023 1:34PM by PIB Delhi
The Secretary General of Muslim World League, Dr Mohammad bin Abdulkarim Al-Issa called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (July 12, 2023).
Welcoming Dr Al-Issa on his first official visit to India, the President said that India appreciates the role and objectives of the Muslim World League in promoting tolerant values, moderation of consciousness and inter-faith dialogue. She stated that India, as a multi-cultural, multi-lingual, multi-ethnic and multi-religious society, celebrates unity in diversity. Our more than 200 million Indian Muslim brothers and sisters make us the country with the second largest population of Muslims in the world.
The President said that India attaches great importance to its relationship with Saudi Arabia. The two countries have a longstanding history of amicable relations rooted in trade and people to people ties. Both our countries have valuable teachings to share with the world, she added.
The President said that India and Saudi Arabia both condemn terrorism in its all forms and are calling for ‘zero tolerance’ against terrorism. The two leaders agreed that there is a need for a holistic approach to counter terrorism and violent extremism, and this is possible only by engaging with moderate schools of thoughts. The President appreciated Dr Al-Issa’s stand against extremism, terrorism and violence. She expressed confidence that his visit to India would provide more avenues for collaboration with the Muslim World League.