प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की मिस्र के राष्ट्रपति से मुलाकात
25 JUN 2023 7:13PM by PIB Delhi
अरब गणराज्य मिस्र के राष्ट्रपति महामहिम श्री अब्देल फतह अल-सिसी ने 25 जून 2023 को अल-इत्तिहादिया पैलेस में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अगवानी की।
दोनों नेताओं ने जनवरी 2023 में गणतंत्र दिवस समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में राष्ट्रपति श्री सिसी की राजकीय यात्रा को स्‍नेहपूर्वक याद किया और इससे द्विपक्षीय संबंधों को मिली गति का स्वागत किया। उन्‍होंने इस बात पर भी सहमति प्रकट की कि मिस्र की कैबिनेट में नव गठित 'इंडिया यूनिट' द्विपक्षीय सहयोग को आगे बढ़ाने की दिशा में कारगर है।
दोनों नेताओं ने भारत और मिस्र के बीच विशेष रूप से व्यापार और निवेश, सूचना प्रौद्योगिकी, रक्षा और सुरक्षा, नवीकरणीय ऊर्जा, कृषि, स्वास्थ्य, संस्कृति और लोगों के बीच पारस्‍परिक संबंधों जैसे क्षेत्रों में साझेदारी को और प्रगाढ़ बनाने के तरीकों के बारे में चर्चा की।
प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति श्री सिसी ने खाद्य व ऊर्जा असुरक्षा, जलवायु परिवर्तन और ग्लोबल साउथ के लिए मिलकर आवाज उठाने की आवश्यकता जैसे मुद्दों को रेखांकित करते हुए जी-20 में सहयोग बढ़ाने के बारे में भी चर्चा की। प्रधानमंत्री ने सितंबर 2023 में नई दिल्ली में आयोजित होने वाले जी-20 देशों के नेताओं के शिखर सम्मेलन में राष्ट्रपति श्री सिसी का स्वागत करने के प्रति उत्‍सुकता प्रकट की।
दोनों नेताओं द्वारा द्विपक्षीय संबंधों को "रणनीतिक साझेदारी" तक बढ़ाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए। कृषि, पुरातत्व एवं पुरावशेष और प्रतिस्पर्धा कानून के क्षेत्र में तीन समझौता ज्ञापनों पर भी हस्ताक्षर किए गए।
इस अवसर पर मिस्र के प्रधानमंत्री महामहिम श्री मुस्तफा मैडबौली और उनकी कैबिनेट के कई अन्य वरिष्ठ मंत्री भी उपस्थित थे। भारत की ओर से विदेश मंत्री, राष्‍ट्रीय सुरक्षा सलाहकार और वरिष्ठ अधिकारी मौजूद थे।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of Egypt
25 JUN 2023 7:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi was received by the President of the Arab Republic of Egypt, H.E. Mr. Abdel Fattah Al-Sisi at Al-Ittihadiya Palace on 25 June 2023.
The two leaders warmly recalled the State Visit of President Sisi as the Chief Guest at the Republic Day celebrations in January 2023, and welcomed the momentum it has imparted to bilateral relations. They agreed that the newly established ‘India Unit’ in Egyptian Cabinet was a useful tool in steering bilateral collaborations.
The leaders discussed ways to further deepen the partnership between the two countries, particularly in areas like trade and investment, information technology, defence and security, renewable energy, agriculture, health, culture and people to people ties.
Prime Minister and President Sisi also discussed further cooperation in G-20, highlighting the issues of food and energy insecurity, climate change and the need for Global South to have a concerted voice. Prime Minister looked forward to welcoming President Sisi in New Delhi in September 2023 for the G20 Leaders Summit.
An agreement to elevate the bilateral relationship to a "Strategic Partnership" was signed by the to leaders. Three MoUs in the fields of Agriculture, Archaeology & Antiquities and Competition Law were also signed.
Prime Minister of Egypt, H.E. Mr. Mostafa Madbouly and a number of other senior Cabinet Ministers were present. From the Indian side, EAM, NSA and senior officials were present.